MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 10 / 11 / В МОСКВЕ УСТАНОВЯТ ПАМЯТНИКИ ОСНОВОПОЛОЖНИКАМ САМБО И ЛЕГЕНДАРНОМУ ХОККЕЙНОМУ ТРЕНЕРУ АНАТОЛИЮ ТАРАСОВУ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве установят памятники основоположникам самбо и легендарному хоккейному тренеру Анатолию Тарасову

22:49 11.10.2018 - BFM   смотреть полную версию 

Скульптурная композиция, посвященная Виктору Спиридонову, Василию Ощепкову и Анатолию Харлампиеву, появится в Лужниках, а памятник "отцу русского хоккея" - у станции метро ЦСКА.

Скульптурную композицию, посвященную основоположникам самбо Виктору Спиридонову, Василию Ощепкову и Анатолию Харлампиеву, установят на территории олимпийского комплекса Лужники. Соответствующее решение принято на заседании комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме, сообщил Интерфакс.

С предложением об установке памятника основателям самбо в комиссию обратилась Всероссийская федерация самбо.

Представитель Мосгорнаследия Сергей Половинкин сказал в ходе заседания комиссии, что скульптурную композицию планируется установить на аллее Славы Лужников.

Лужники - место удачное для такого памятника. Тем более принято решение, что в Лужниках будет строиться дворец самбо", - отметил Половинкин.

Предполагается, что памятник установят за счет средств Всероссийской федерации самбо.

Комиссия также приняла решение об увековечивании памяти Анатолия Тарасова. Памятник заслуженному тренеру СССР, которого на Западе называют "отцом русского хоккея", установят на Ходынском поле на северо-западе Москвы напротив ледового дворца Мегаспорт вблизи станции метро ЦСКА, передает агентство.

Как ожидается, памятник будет передан в дар городу. Его изготовление и установка будут осуществляться за счет средств инициатора возведения - общественного фонда Карелин-Фонд.

10 декабря 2018 года исполнится 100 лет со дня рождения Анатолия Тарасова. Под руководством Анатолия Тарасова сборная СССР по хоккею многократно становилась чемпионом Европы, мира и Олимпийских игр.


->

/ Четверг, 11 октября 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 685
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Памятник основоположникам самбо установят в столичных Лужниках

Москва. ..... 



Памятник "отцу русского хоккея" Анатолию Тарасову установят в Москве вблизи метро "ЦСКА"

Москва. ..... 

Под руководством А. ..... 


В Москве может появиться памятник тренеру Анатолию Тарасову

В Москве могут появиться памятники заслуженному тренеру СССР Анатолию Тарасову и родоначальникам самбо.

Предложение об установке монумента Анатолию Тарасову поступило от Новосибирского регионального общественного фонда Карелин-фонд. Предполагается, что памятник будет установлен возле дворца спорта Мегаспорт на Ходынском поле. Финансирование данного проекта возьмут на себя инициаторы данного предложения.

Кроме того, по инициативе активистов в столице может появиться памятник родоначальникам самбо: Виктору Спиридонову, основоположнику советского дзюдо Василию Ощепкову, заслуженному мастеру спорта и тренеру Советского Союза Анатолию Харлампиеву. Данную композицию планируется установить на Аллее Славы вблизи спорткомплекса Лужники.

Как сообщает РИА Новости, все предложения были одобрены единогласно на заседании комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме.


Комиссия при Мосгордуме одобрила идею установки памятника тренеру Тарасову на Ходынке

Идею установки памятника заслуженному тренеру СССР Анатолию Тарасову на Ходынском поле в столице поддержали в ходе заседания комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме, сообщил в четверг председатель комиссии Игорь Воскресенский.

"Поступило предложение об установке памятника заслуженному мастеру спорта СССР, заслуженному тренеру СССР Анатолию Владимировичу Тарасову возле станции метро ЦСКА, в сквере на Ходынском поле. <...> Против памятника Тарасову большинство членов комиссии не возражают, что касается места - предлагаем расположить памятник рядом с Мегаспортом, - сказал Воскресенский.

Согласно пресс-материалам к заседанию, проект поддержал мэр Москвы Сергей Собянин. Оператором проекта, посвященного столетию знаменитого наставника, которого называют "отцом русского хоккея", выступает Карелин-Фонд.

"Бюджет города Москвы не понесет расходов, связанных с созданием и установкой памятника Тарасова: финансирование будет организовано из внебюджетных средств за сет благотворительных пожертвований частных лиц, предприятий и организаций различных форм собственности. Скульптурная композиция будет передана в дар городу Москве", - говорится в материалах.

Как отмечается в письме столичного департамента культурного наследия в адрес председателя комиссии, Мосгорнаследие принципиально не возражает против установки памятника. Предполагаемое место установки памятника от заявителей - на территории аллеи Славы авиаторов на Ходынском поле - запроектировано под возведение памятника Герою Советского Союза Валерию Чкалову, в связи с чем установка объекта на данной территории не может быть поддержана. Члены комиссии при Мосгордуме предложили альтернативное место, но также на Ходынском поле - рядом со спортивным комплексом Мегаспорт.

"Кроме того, инициаторами не указаны объемы финансирования реализации проекта", - значится в письме Мосгорнаследия.

Представитель фонда Карелина Олег Леонов в ходе заседания комиссии сказал, что предполагаемая дата открытия памятника - 10 декабря 2018 года. Воскресенский отметил, в свою очередь, что при положительном решении комиссии о возведении какого-либо памятника, необходимо рассчитывать минимум на три-четыре месяца.


Памятник хоккейному тренеру Тарасову предложили установить в Москве

 ..... 

Соответствующие предложения одобрены комиссией по монументальному искусству при Мосгордуме, передает "РИА Новости".

В качестве места для возведения памятника Тарасову предлагается территория вблизи дворца спорта Мегаспорт на Ходынке.

Композиция основоположникам борьбы самбо может появиться вблизи СК Лужники. Предполагается, что она увековечит память Виктора Спиридонова, Василия Ощепкова и Анатолия Харлампиева.

Президент Российской академии художеств скульптор Зураб Церетели ранее заявил о готовности передать Москве памятник народному артисту СССР Иосифу Кобзону.


В "Лужниках" появится памятник основоположникам самбо

Решение об установке в столице скульптурной композиции в память об основоположниках самбо Викторе Спиридонове, Василии Ощепкове и Анатолии Харлампиеве принято на заседании Комиссии по монументальному искусству. Также комиссия одобрила проект памятника советскому футболисту, хоккеисту и тренеру Анатолию Тарасову, который предлагается установить на Ходынском бульваре.

Председатель Комиссии по монументальному искусству Игорь Воскресенский:

"С предложением установить скульптурную композицию основоположникам самбо на территории спортивного комплекса Лужники к нам обратились представители спортивного сообщества. Предлагаю поддержать эту инициативу. На аллее Славы уже есть монументы в память о великих спортсменах.

Памятник основоположникам самбо предложено возвести за счет средств, привлекаемых Всероссийской федерацией самбо и на условиях проведения закрытого творческого конкурса".

Начальник отдела монументов, памятных знаков и мемориальных досок Департамента культурного наследия города Москвы Сергей Половинкин:

"Мы прорабатывали вопрос установки этой скульптурной композиции. Предполагается, что объект появится на аллее Славы в Лужниках, где уже стоят скульптуры Эдуарда Стрельцова, Льва Яшина и других наших выдающихся спортсменов.

Предложение установить в этом месте памятник самбистам является правильным, оправданным с точек зрения истории и топонимики".

В рамках заседания Комиссии по монументальному искусству также был одобрен проект возведения в Москве памятника советскому футболисту, хоккеисту и тренеру Анатолию Тарасову. Он появится на Ходынском бульваре рядом с дворцом спорта Мегаспорт.

И.о. первого заместителя руководителя Департамента культурного наследия города Москвы - главного инспектора в области государственной охраны объектов культурного наследия города Москвы Сергей Мирзоян:

"Департамент рассмотрел обращение Комиссии по монументальному искусству по вопросу установки в городе памятника Анатолию Тарасову. Его роль в истории отечественного и мирового хоккея трудно переоценить. Мы не возражаем против появления монумента этому выдающемуся человеку".

Председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов, фракция партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ":

"В Москве необходимо установить памятник нашему легендарному тренеру Анатолию Тарасову. Он внес огромный вклад в развитие отечественного спорта. Мы все помним, как играл этот замечательный спортсмен, как он приводил советскую хоккейную сборную к победам".

Представитель НРОФ Карелин-Фонд Олег Леонов:

"Заслуженный тренер СССР Анатолий Тарасов заложил победные традиции нашего хоккея. Мы предлагаем поставить монумент рядом с дворцом спорта Мегаспорт, который расположен на Ходынском бульваре. Это будет памятник не только Тарасову, но и дань уважения всем тем, кто создавал нашу знаменитую хоккейную школу".












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ