MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 10 / 11 / АДВОКАТ ФУТБОЛИСТА П.МАМАЕВА ОБЖАЛУЕТ РЕШЕНИЕ СУДА ОБ АРЕСТЕ ПОДЗАЩИТНОГО (ДОПОЛНЕНИЕ)



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Адвокат футболиста П.Мамаева обжалует решение суда об аресте подзащитного (дополнение)

22:46 11.10.2018 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Адвокат игрока футбольного клуба Краснодар Павла Мамаева Игорь Бушманов сообщил, что будет обжаловать решение суда об аресте своего подзащитного. Об этом он сообщил журналистам после окончания заседания по избранию меры пресечения, передает корреспондент Агентства городских новостей Москва с места событий.

"Полагаем, что решение излишне жесткое. Будем обжаловать", - заявил И.Бушманов.

По его словам, следствие принимает скоропалительные решения, которые влекут негативные последствия для всех участников процесса. "Надеюсь, что следствие все-таки в кратчайшие сроки разберется, проанализирует видеозапись из ресторана. Поймет, что мой подзащитный не причастен к этому. Морально он уже пострадал. Надеюсь, что на его профессиональной карьере это не отразится, что Краснодар займет какую-то более нейтральную позицию и дождется окончательного принятия решения по данному делу", - добавил адвокат.

Кроме того, И.Бушманов опроверг слухи о том, что его подзащитного допрашивали не в ГСУ МВД по Москве, а в другом здании, чтобы скрыть П.Мамаева и нападающего ФК Зенит Александра Кокорина от прессы. Допрос проходил 10 октября, но никому из журналистов не удалось заснять доставку футболистов, что дало прессе повод для сомнений в присутствии их в ГСУ МВД по Москве.

Ранее Тверской районный суд столицы удовлетворил ходатайство следствия об аресте до 8 декабря П.Мамаева и других участников конфликта - А.Кокорина и его брата - Кирилла Кокорина.

В зале суда П.Мамаев принес публичные извинения и назвал свои действия вопиющими. Он отметил, что признает вину только по эпизоду с избитым водителем Виталием Соловчуком. Также он подчеркнул, что готов оказывать помощь следствию и не намерен скрываться от правосудия.

П.Мамаев и А.Кокорин 8 октября, находясь с компанией в столичном кафе сети Кофемания на ул. Большая Никитская, устроили драку с посетителями - директором департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга России Денисом Паком и генеральным директором ГНЦ РФ ФГУП НАМИ Сергеем Гайсиным. По данным СМИ, футболисты в нетрезвом состоянии начали оскорблять Д.Пака, указывая на его нерусское происхождение. После конфликта медики диагностировали у Д.Пака закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и травму руки.

Позже стало известно еще об одном инциденте с участием футболистов у гостиницы Пекин, где был избит В.Соловчук - водитель сотрудницы Первого канала Ольги Ушаковой - и был поврежден ее автомобиль Mercedes.

После инцидентов пострадавшие обратились с заявлениями в полицию. По фактам нападений возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ ("Побои"). В связи с широким общественным резонансом дело о нападениях передали в Главное следственное управление ГУ МВД России по Москве. В ходе следствия было принято решение о выделении в отдельное производство и возбуждении в отношении футболистов уголовного дела по ст. 213 УК РФ ("Хулиганство").

После того как 10 октября полиция призвала футболистов явиться в столичный главк МВД для проведения следственных действий, пообещав в противном случае объявить их в розыск, А.Кокорин и П.Мамаев явились для дачи показаний и после допроса были задержаны на 48 часов.

/ Четверг, 11 октября 2018 года /

темы:  Преступность  Полиция  Медицина  Футбол

ПРОСМОТРОВ: 1181
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Адвокат футболиста П.Мамаева обжалует решение суда об аресте подзащитного

 ..... 



Суд арестовал до 8 декабря подозреваемого в хулиганстве футболиста П.Мамаева

Тверской районный суд столицы удовлетворил ходатайство следствия об аресте полузащитника футбольного клуба Краснодар Павла Мамаева, подозреваемого в хулиганстве, передает корреспондент Агентства городских новостей Москва из зала суда.

"Ходатайство следственных органов удовлетворить. Избрать в отношении П.Мамаева меру пресечения в виде ареста на срок до 8 декабря", - огласил решение судья Дмитрий Гордеев.

Следователь просил арестовать футболиста, поскольку тот, находясь на свободе, может скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей, а также продолжить заниматься преступной деятельностью. Прокурор позицию следствия счел законной и обоснованной.

 ..... Мамаева Игорь Бушманов просил суд не применять к подзащитному меру пресечения, не связанную с заключением под стражу. По словам защитника, арест (как домашний, так и с содержанием в СИЗО), может повлечь расторжение контракта П.Мамаева с ФК Краснодар, что скажется на материальном состоянии футболиста и его семьи.

Сам П. ..... 

Ранее 11 октября суд арестовал до 8 декабря других участников конфликта - нападающего ФК Зенит Александра Кокорина и его брата - Кирилла Кокорина.

Накануне П. ..... 


Суд арестовал младшего брата футболиста А.Кокорина (дополнение)

Суд арестовал Кирилла Кокорина - младшего брата нападающего футбольного клуба Зенит Александра Кокорина. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщила пресс-секретарь Тверского районного суда столицы Анастасия Дзюрко.

"Ходатайство следователя Главного следственного управления ГУ МВД России по Москве удовлетворено. К.Кокорин арестован до 8 декабря 2018 г.", - заявила она.

А.Дзюрко добавила, что К.Кокорин является подозреваемым по ч. 2 ст. 213 ("Хулиганство") и ст. 116 ("Побои") УК РФ, ему вменяется два эпизода.

Ранее сообщалось, что А. ..... олузащитник футбольного клуба Краснодар Павел Мамаев, находясь с К.Кокориным и компанией знакомых в столичном кафе сети Кофемания на ул. ..... 

Позже стало известно еще об одном инциденте с участием футболистов у гостиницы Пекин, где был избит Виталий Соловчук - водитель сотрудницы Первого канала Ольги Ушаковой - и был поврежден ее автомобиль Mercedes.

 ..... 


Суд арестовал футболиста А.Кокорина (дополнение)

Тверской районный суд заключил под стражу нападающего футбольного клуба Зенит Александра Кокорина по делу о хулиганстве, передает корреспондент Агентства городских новостей Москва из зала суда.

 ..... Избрать в отношении подозреваемого А.Кокорина меру пресечения в виде заключения под стражу", - огласила решение судья Мария Сизинцева.

Таким образом, по решению суда футболист будет находиться в СИЗО до 8 декабря 2018 г.

 ..... олузащитник футбольного клуба Краснодар Павел Мамаев, находясь с компанией знакомых в столичном кафе сети Кофемания на ул. ..... 


Суд арестовал младшего брата футболиста А.Кокорина

 ..... 

"К.Кокорин арестован", - заявила она.

 ..... 


Суд арестовал футболиста А.Кокорина

Тверской районный суд заключил под стражу нападающего футбольного клуба Зенит Александра ..... по делу о хулиганстве, передает корреспондент Агентства городских новостей Москва из зала суда.

 ..... меру пресечения в виде заключения под стражу", - огласила решение судья Мария Сизинцева.

 ..... 


МВД: А.Кокорин может скрыться от следствия, находясь на свободе (дополнение)

Следствие считает, что нападающий футбольного клуба Зенит Александр Кокорин, находясь на свободе, сможет скрыться, передает корреспондент Агентства городских новостей Москва из зала Тверского суда, где рассматривается ходатайство МВД об аресте спортсмена.

"А.Кокорин подозревается в ряде преступлений, в том числе тяжкого. Учитывая его активную роль в преступлении, а также его связи в органах государственной власти и наличие денежных средств, он может скрыться от следствия и суда, а также, находясь на свободе, может продолжить заниматься преступной деятельностью", - завила следователь в суде.

По ее словам, преступление совершено А.Кокориным с особым цинизмом и жестокостью.

Прокурор поддержал просьбу следователя МВД об аресте футболиста.

 ..... 


МВД попросит арестовать П.Мамаева и братьев Кокориных

Полиция будет ходатайствовать об аресте Павла Мамаева и братьев Александра и Кирилла Кокориных по делу о хулиганстве, сообщили Агентству городских новостей Москва в пресс-службе Главного управления МВД РФ по столице.

"Сегодня, после проведения ряда следственных действий в рамках расследования уголовного дела, следствие планирует выйти с ходатайством в суд об избрании П.Мамаеву и братьям Кокориным меры пресечения в виде заключения под стражу", - отметили в ведомстве.

 ..... 

Клубы Зенит и Краснодар начали внутреннюю проверку случившегося, причем в последнем выразили намерение расторгнуть контракт с П.Мамаевым.

Комментируя инцидент с А.Кокориным и П.Мамаевым, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал "абстрагироваться от эмоций, абстрагироваться от того, кто футболисты, а кто не футболисты". Он отметил, что правоохранительным органам не составит труда выяснить все обстоятельства драки.


Брат футболиста А.Кокорина задержан по делу о хулиганстве

Задержан брат футболиста Александра ..... Кирилл, а также еще два участника драк в центре Москвы 8 октября 2018 г. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в пресс-службе ГУ МВД по столице.

"В рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении Павла Мамаева и А. ..... , установлены еще трое участников инцидента, в их числе младший брат А. ..... В настоящее время он задержан в порядке ст. 91 УПК РФ по подозрению в совершении преступления. С остальными задержанными проводятся следственные действия", - сказали в ведомстве.

 ..... , пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал "абстрагироваться от эмоций, абстрагироваться от того, кто футболисты, а кто не футболисты"..... 


Адвокат А.Кокорина утверждает, что инициатором конфликта в кафе был чиновник Минпромторга Д.Пак

Инициатором конфликта в столичном кафе с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева был чиновник Минпромторга Денис Пак. Об этом заявил Агентству городских новостей Москва адвокат А.Кокорина Олег Попов.

"Действительно, 8 октября 2018 г. между А.Кокориным с одной стороны и Д.Паком с другой стороны произошел конфликт, в ходе которого Д.Пак неоднократно словесно оскорбил А.Кокорина в нецензурной форме, после чего А.Кокорин нанес Д.Паку один удар. Действия А.Кокорина в отношении Д.Пака были спровоцированы самим потерпевшим, там же, в кафе, конфликт был полностью исчерпан, его участники принесли друг другу извинения", - сказал он, уточнив, что в иных инцидентах, произошедших в тот же день, А.Кокорин не участвовал.

По словам адвоката, утверждения следствия о преступном сговоре А.Кокорина с другими участниками конфликта, направленном на "грубое нарушение общественного порядка и демонстративного нарушения установленных правил поведения в общественном месте", безосновательны. "Это подтверждает опубликованная в сети интернет видеозапись из кафе, на которой видно, что конфликт возник спонтанно, в момент нанесения Д.Паку удара А.Кокориным другие участники сидели за столом и участия в конфликте не принимали, что свидетельствует об отсутствии какого-либо предварительного сговора",- подчеркнул защитник.

При этом О.Попов полагает, что действия А.Кокорина не могут относиться к ч. 2 ст. 213 УК РФ Хулиганство, а должны квалифицироваться в соответствии со ст. 116 УК РФ Побои, поскольку действия футболиста не могут быть квалифицированы в качестве хулиганских.

 ..... , пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал "абстрагироваться от эмоций, абстрагироваться от того, кто футболисты, а кто не футболисты"..... 


Тверской суд арестовал еще одного фигуранта драк с участием футболистов П.Мамаева и А.Кокорина (дополнение)

Тверской суд санкционировал арест еще одного фигуранта драк в центре столицы с участием футболистов Павла ..... 

"Постановлением Тверского районного суда Москвы в отношении Александра Протасовицкого, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 8 декабря", - уточнила она.

Из открытых данных следует, что арестованный является футболистом, который играл за тверской ФК Волга, ФК ЗиО-Подольск и климовский Джилекс.

Накануне Тверской суд санкционировал арест до 8 декабря П. ..... олузащитник футбольного клуба Краснодар П. ..... 116 УК РФ ("Побои") по двум эпизодам. ..... Мамаев явились для дачи показаний. П. ..... Суд заключил под стражу А. ..... до 8 декабря 2018 г. К. ..... 


МВД: Футболист П.Мамаев может оказать давление на свидетелей и скрыться, находясь на свободе

 ..... 

"Преступления совершены П.Мамаевым дерзко. Судя по их серийности, он может продолжить совершать преступления. На свободе находится еще один скрывшийся соучастник, который активно участвовал в преступлении. П.Мамаев может с ним связаться и оказать давление на свидетелей или помочь ему", - заявил следователь в суде.

Прокурор поддержал позицию следствия и добавил, что преступления П.Мамаев совершал "с попранием всех мыслимых и не мыслимых норм".

 ..... 


Футболист П.Мамаев признал вину по одному эпизоду в деле о хулиганстве

Полузащитник футбольного клуба Краснодар Павел ..... в ходе судебного заседания по избранию ему меры пресечения признал вину по уголовному делу о хулиганстве в эпизоде с нападением на водителя Виталия Соловчука, передает корреспондент Агентства городских новостей Москва из зала суда.

 ..... а рассматривает судья Дмитрий Гордеев.

"В первую очередь, я явился сам. Я не собираюсь мешать следствию. Могу сдать загранпаспорта. Хочу публично извиниться перед пострадавшими за свои действия", - заявил П. ..... , находясь с компанией в столичном кафе сети Кофемания на ул. ..... явились для дачи показаний и после допроса были задержаны на 48 часов.


Тверской суд арестовал еще одного фигуранта драк с участием футболистов П.Мамаева и А.Кокорина

Тверской суд санкционировал арест еще одного фигуранта драк в центре столицы с участием футболистов Павла ..... и его младшего брата Кирилла.

 ..... и его младшего брата Кирилла до 8 декабря 2018 г. К. ..... 


МВД: А.Кокорин может скрыться от следствия, находясь на свободе

 ..... 


Защита футболиста А.Кокорина обжалует его арест

Защита нападающего футбольного клуба Зенит Александра Кокорина намерена обжаловать его арест. Об этом сообщил Агентству городских новостей Москва адвокат спортсмена Олег Попов.

"Конечно, мы будем обжаловать", - заявил он.

 ..... Большая Никитская, устроили драку с посетителями - директором департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга России Д.Паком и генеральным директором ГНЦ РФ ФГУП НАМИ Сергеем Гайсиным. ..... 


П.Мамаев и А.Кокорин доставлены в суд по делу о хулиганстве

В Тверской районный суд столицы доставлены по уголовному делу о хулиганстве футболисты Павел ..... лександр Кокорин, сообщила Агентству городских новостей Москва пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

"А. ..... Мамаев доставлены в суд", - сказала А.Дзюрко.

 ..... 


Защита А.Кокорина попросила отпустить футболиста под подписку о невыезде

Защита нападающего футбольного клуба Зенит Александра Кокорина попросила отпустить его под подписку о невыезде, передает корреспондент Агентства городских новостей Москва из зала Тверского районного суда, где рассматривается ходатайство МВД об аресте спортсмена.

"Вполне обоснованно на период предварительного следствия избрать подписку о невыезде", - сказал адвокат А. ..... 


В.Газзаев призвал прекратить "публичную порку и бичевание" А.Кокорина и П.Мамаева

Зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму иделам молодежи, заслуженный тренер РФ Валерий Газзаев призвал прекратить "публичную порку и бичевание" футболистов Александра ..... Об этом сообщает пресс-служба В.Газзаева.

"Известные, и, кстати, не без оснований, футболисты А. ..... Мамаев оказались в криминальных сводках. Конечно, публичным людям, да и вообще кому бы то ни было, неприемлемо подобное поведение. Но я считаю, что кампания осуждения, развернутая против них в соцсетях и СМИ, уже чрезмерна. Происходящее уже похоже на шоу "на крови". Пора остановиться с публичной поркой и травлей, которые могут повлиять на ход следствия. Каждый имеет право на исправление своих ошибок. Футболисты находятся в СИЗО, уже отвечают за содеянное. По их репутации нанесен огромный удар. Все это послужит для них уроком на всю оставшуюся жизнь.Хотелось бы призвать общество остановить это показное бичевание людей. Их будут судить в соответствии с законодательством РФ. Давайте дадим правоохранительным органам спокойно, объективно и без эмоций разобраться в происшедшем", - заявил В.Газзаев.

 ..... 












горячие темы 
Новость дня

История - убежища ГО АЗЛК

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Пешед бросился под колеса. Помогите советами!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Фестиваль "Круг Света" в Коломенском


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ