MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 10 / 11 / СУД АРЕСТОВАЛ ФУТБОЛИСТА КОКОРИНА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд арестовал футболиста Кокорина

21:02 11.10.2018 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Москва. Тверской суд Москвы в четверг вечером арестовал футболиста Александра Кокорина, задержанного по делу о хулиганстве, передает корреспондент Интерфакса.

"Суд постановил: избрать в отношении Кокорина меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 8 декабря", - огласила решение судья Мария Сизинцева.

/ Четверг, 11 октября 2018 года /

темы:  Футбол

ПРОСМОТРОВ: 626
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Кокорин арестован на два месяца

Тверской суд Москвы принял решение об аресте Александра Кокорина. Заключить футболиста под стражу просили следователи. .

Полиция настояла на аресте Кокорина, указав на наличие у футболиста связей и значительных финансов, в связи с чем его нахождение на свободе может помешать следствию. Судья зачитала в зале суда ходатайство следствия: "Учитывая опасность совершенного преступления, просим заключить его под стражу". Прокурор в свою очередь поддержал просьбу следователей.
Сам футболист в суде извинился "за свой недостойный поступок". Он добавил, что ему стыдно перед родителями, болельщиками и клубом. Тем не менее по решению суда футболист был арестован на два месяца, передает Интерфакс.
 ..... 
Мамаева и Кокорина подозревают в нападении на водителя телеведущей и избиении федеральных чиновников в одном из столичных заведений. На футболистов завели дела о побоях и хулиганстве Спортсменам грозит до семи лет заключения. В потасовках принимал участие и младший брат Кокорина. Он уже арестован на два месяца.



Суд арестовал футболиста А.Кокорина

Тверской районный суд заключил под стражу нападающего футбольного клуба Зенит Александра Кокорина по делу о хулиганстве, передает корреспондент Агентства городских новостей Москва из зала суда.

"Ходатайство следственных органов удовлетворить. Избрать в отношении подозреваемого А.Кокорина меру пресечения в виде заключения под стражу", - огласила решение судья Мария Сизинцева.

Ранее сообщалось, что А.Кокорин и полузащитник футбольного клуба Краснодар Павел Мамаев, находясь с компанией знакомых в столичном кафе сети Кофемания на ул. Большая Никитская, устроили драку с посетителями - директором департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга России Денисом Паком и генеральным директором ГНЦ РФ ФГУП НАМИ Сергеем Гайсиным. По данным СМИ, футболисты в нетрезвом состоянии начали оскорблять Д.Пака, указывая на его нерусское происхождение. После конфликта медики диагностировали у Д.Пака закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и травму руки.

Позже стало известно еще об одном инциденте с участием футболистов у гостиницы Пекин, где был избит Виталий Соловчук - водитель сотрудницы Первого канала Ольги Ушаковой - и был поврежден ее автомобиль Mercedes.

После инцидентов пострадавшие обратились с заявлениями в полицию. По фактам нападений возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ ("Побои"). В связи с широким общественным резонансом дело о нападениях передали в Главное следственное управление ГУ МВД России по Москве. В ходе следствия было принято решение о выделении в отдельное производство и возбуждении в отношении футболистов уголовного дела по ст. 213 УК РФ ("Хулиганство").

После того как 10 октября полиция призвала футболистов явиться в столичный главк МВД для проведения следственных действий, пообещав в противном случае объявить их в розыск, А.Кокорин и П.Мамаев явились для дачи показаний и после допроса были задержаны на 48 часов.


Суд в Москве арестовал футболиста Мамаева

Тверской суд Москвы вынес решение об аресте футболиста Павла Мамаева. По решению суда он проведет в СИЗО ближайшие два месяца.

"Ходатайство следствия удовлетворить, избрать Мамаеву меру пресечения в виде заключения под стражу на 1 месяц 28 суток, до 8 декабря", - огласил решение судья.

Ранее суд постановил взять под стражу также футболиста Александра Кокорина и его брата.

Напомним, все они подозреваются в хулиганстве.

8 октября утром Кокорины и Мамаев устроили драку сначала с водителем Ольги Ушаковой. Несчастного страшно избили, сейчас он находится в реанимации. После футболисты устроили в кафе драку с двумя чиновниками.


Суд арестовал футболиста А.Кокорина (дополнение)

 ..... 

Таким образом, по решению суда футболист будет находиться в СИЗО до 8 декабря 2018 г.

 ..... 


Тверской суд Москвы арестовал футболиста Александра Кокорина

Такая мера пресечения избрана спортсмену до 8 декабря. Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев были задержаны 10 октября по делу о драке в кафе в центре Москвы. Кокорин ударил стулом директора департамента автомобильной промышленности Минпромторга Дениса Пака-> window.Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 265431, containerId: 'bn6_279476845', params: { pp: 'g', ps: 'craw', p2: 'fvdg' } }, ["tablet"], { tabletWidth: 999, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }); Тверской суд Москвы арестовал нападающего Зенита и сборной России футболиста Александра Кокорина по делу о драке в центре Москвы. Об этом сообщает корреспондент Business FM. ..... 

Рассмотрение вопроса об избрании меры пресечения началось в 19.30 - спустя полтора часа после того, как официально суд закончил свою работу. Однако, несмотря на поздний час, сюда успели приехать около двух десятков съемочных групп и около четырех десятков журналистов. Они окружили клетку с подсудимым, который сидел, наклонив голову, держа в руках листок белой бумаги. Журналисты попросили Кокорина высказаться, но футболист хранил молчание. Видео опубликовал телеграм-канал Mash.

->

Когда устанавливали личность, выяснилось, что, хотя 27-летний спортсмен холост, у него не иждивении находится годовалый сын. В озвученном на заседании ходатайстве Главного Следственного управления ГУ МВД по Москве делался упор на то, что спортсмен подозревается в совершении нескольких умышленных преступлений, в том числе тяжком. "Данные преступления совершены Кокориным совместно с соучастниками с особым цинизмом и жестокостью по отношению к потерпевшим в короткий промежуток времени, что свидетельствует о его социальной опасности к окружающим гражданам", - зачитала материал следствия судья.

Также в них была отмечена "особо активная роль" спортсмена. Следствие выразило опасение, что, находясь на свободе, задержанный, у которого имеются личные связи в различных органах государственной власти и "значительные денежные средства", может скрыться, продолжить заниматься преступной деятельностью, оказать давление на свидетелей и потерпевших, а также помешать установлению всех соучастников. Следователь Костюкова поддержала ходатайство. "Кокорин может скрыться от следствия и суда, чем затруднит установление истины по делу", - сказала она.

Просьбу об аресте поддержал и прокурор, который отметил пренебрежение задержанного к нормам поведения в обществе. На заседании были озвучены материалы дела, из которых следовало, что Кокорин признал причастность лишь к драке с чиновником Минпромторга Денисом Паком. Последний рассказал, что ссора с футболистом началась в 9 утра из-за того, что компания, в которой он находился (примерно 10-15 человек) вела себя очень шумно и вызывающе, молодые люди употребляли алкогольные напитки.

"Он попросил не вести себя так громко, после чего в его адрес высказались в издевательском тоне по поводу его расовой принадлежности и национальности", - зачитала показания потерпевшего судья. В них говорилось, что коллега Пака Гайсин вступился за него, но его тоже избили. Впрочем, он пострадал меньше: Пак получил сотрясение мозга, ушибы плеча и мягких тканей рук, а Гайсин отделался поврежденной кистью и разбитой нижней губой. Последний жаловался на угрозы со стороны пьяной компании. "Вам повезло, что вы еще живы", - заявил кто-то из друзей спортсменов.

Сам Александр Кокорин на допросах изложил иную версию событий. Он рассказал, как компания шутила над сидящим в кофейне Паком. Выяснилось, что мужчина, сидящий рядом, похож на корейского певца - звезду клипа на песню Gangnam Style. В ответ Пак высказался в адрес ребят нецензурной бранью. Началась потасовка. Тем не менее, в суде Кокорин не снимал с себя ответственности за случившееся и принес извинения в адрес потерпевшего. Он назвал свой поступок недостойным. "Мне стыдно перед своими родителями, клубом, болельщиками", - зачитал он свое заявление по бумажке.

Футболист сказал, что "вел себя не недопустимо", раскаивается в случившемся и просил не лишать его свободы и "дать возможность загладить вину". Его адвокат Олег Попов просил отклонить ходатайство следствия и отпустить спортсмена под подписку о невыезде. Он был убежден: материалы дела не свидетельствуют о наличии в действиях его подзащитного хулиганства. Квалификацию действий Кокорина по этой статье он назвал необоснованной и излишне жесткой. "Довод о вступлении в предварительный сговор с Мамаевым является не чем иным, как фантазией следствия", - заявил защитник. По его мнению, все, что случилось 8 октября, не более чем "роковое стечение обстоятельств".

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев были задержаны 10 октября по делу о драке в центре Москвы с директором департамента автомобильной промышленности Минпромторга Денисом Паком и гендиректором ФГУП НАМИ Сергеем Гайсиным. Она произошла утром 8 октября в кафе Кофемания на Никитской улице.

Тогда Кокорин ударил Пака по голове стулом. Действия участников следствие квалифицировало по ч.2 ст. 213 УК РФ (хулиганство организованной группой - до 7 лет лишения свободы). Мамаев и Кокорин находятся в статусе подозреваемых. Ранее в отношении них были возбуждены два дела по статье 116 УК РФ (побои), одно из которых и переквалифицировали на хулиганство.

Оказалось, что до этого инцидента друзья приняли участие в потасовке у столичной гостиницы Пекин, где пострадал водитель сотрудницы Первого канала Ольги Ушаковой. Ранее адвокат Кокорина Олег Попов распространил заявление о том, то действия Кокорина спровоцировали действия Дениса Пака, который оскорбительно высказался в адрес его подзащитного.

Ранее столичная полиция сообщила о задержании младшего брата футболиста Александра Кокорина - 19-летнего Кирилла Кокорина. Ранее в столичной полиции сообщили что правоохранительные органы установили данные всех соучастников драк, и предложили добровольно явиться к следователю.


->


Младший брат футболиста Кокорина арестован

Тверской суд Москвы арестовал Кирилла Кокорина, который вместе с братом Александром Кокориным и его другом Павлом Мамаевым участвовал в потасовках. .

Младший брат нападающего Зенита арестован на два месяца. Он останется под стражей до 8 декабря, передает ТАСС.
На футболистов Кокорина и Мамаева завели дела о побоях и хулиганстве. ..... 
Спортсменам грозит до семи лет лишения свободы каждому. Вместе с ними в потасовках участвовал младший брат футболиста - Кирилл Кокорин.


Суд арестовал младшего брата футболиста А.Кокорина

Суд арестовал Кирилла ..... - младшего брата нападающего футбольного клуба Зенит Александра ..... Об этом Агентству городских новостей Москва сообщила пресс-секретарь Тверского районного суда столицы Анастасия Дзюрко.

"К.Кокорин арестован", - заявила она.

 ..... олузащитник футбольного клуба Краснодар Павел Мамаев, находясь с К.Кокориным и компанией знакомых в столичном кафе сети Кофемания на ул. ..... 












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ