MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 10 / 11 / ЗАЩИТА ПРОСИТ ОТПУСТИТЬ КОКОРИНА ПОД ПОДПИСКУ О НЕВЫЕЗДЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Защита просит отпустить Кокорина под подписку о невыезде

20:20 11.10.2018 - Говорит Москва   смотреть полную версию 

Адвокат футболиста назвал ходатайство следователя необоснованным и незаконным.

"Довод о том, что Кокорин может скрыться, несостоятелен. Он пришел в следственные органы сразу после того, как узнал о возбуждении в его отношении уголовного дела. Он не отрицает факт совершения преступления, он не согласен с квалификацией его деяний", - заявил юрист.

Тверской районный суд Москвы сегодня рассматривает просьбу следствия об аресте Александра Кокорина и Павла Мамаева по уголовному делу о хулиганстве.

В понедельник форвард Зенита Александр Кокорин и полузащитник Краснодара Павел Мамаев сначала устроили на улице драку с водителем ведущей Первого канала, а через несколько часов избили в кафе главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ Сергея Гайсина.

/ Четверг, 11 октября 2018 года /

темы:  Преступность  Футбол

ПРОСМОТРОВ: 2922
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Александра Кокорина арестовали до 8 декабря

Такое решение в отношении футболиста, подозреваемого в хулиганстве, вынес Тверской районный суд Москвы.

Сторона обвинения в обосновании ходатайства о заключении под стражу указала, что спортсмен "выполнял особо активную роль в ряде преступлений", имеет широкие связи и финансовые возможности, в связи с чем его нахождение на свободе может воспрепятствовать следствию.

Адвокат Кокорина Олег Попов просил суд отпустить его подзащитного под подписку о невыезде. Он назвал произошедшее с форвардом Зенита "роковым стечением обстоятельств".

Сам Кокорин сказал, что раскаивается, принес извинения потерпевшему Денису Паку и попросил суд не лишать его свободы, чтобы дать "возможность загладить вину".

Ранее под арест отправили младшего брата футболиста, Кирилла Кокорина, который тоже участвовал в потасовках.

 ..... 



СМИ сообщают об аресте Кирилла Кокорина на два месяца

Как пишет Telegram-канал 112, такое решение вынес Тверской районный суд Москвы.

Сегодня инстанция рассматривает просьбу следователя о заключении под стражу фигурантов уголовного дела о хулиганстве. Заседание по Павлу Мамаеву начинается только сейчас из-за опоздания адвоката.

 ..... В обеих потасовках участвовал также 19-летний Кирилл Кокорин, младший брат нападающего петербургского клуба.


Кокорин и Мамаев доставлены в Тверской суд Москвы

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в районной инстанции.

Там будет рассматриваться ходатайство полиции об аресте футболистов по делу о хулиганстве.

 ..... 

В отношении футболистов возбуждено уголовное дело о хулиганстве. Накануне их задержали на 48 часов.


Ходатайства об аресте Мамаева и братьев Кокориных поступили в Тверской суд Москвы

Об этом сообщила пресс-секретарь районной инстанции Анастасия Дзюрко.

"В суд поступили ходатайства следственных органов об избрании меры пресечения в виде ареста в отношении Кирилла и Александра Кокориных, а также Павла Мамаева", - цитирует ее ТАСС.

 ..... 


Мамаева и братьев Кокориных арестовали до 8 декабря

 ..... 

Александр Кокорин в ходе заседания сказал, что раскаивается и принес извинения потерпевшему Денису Паку. Павел Мамаев выразил готовность возместить ущерб и сдать загранпаспорт как доказательство, что он не собирается скрываться.

 ..... 


Павел Мамаев выразил готовность возместить потерпевшим ущерб

Об этом футболист заявил во время заседания Тверского районного суда Москвы по ходатайству о его аресте.

"Я явился сам в следственные органы, я не собираюсь скрываться или мешать следствию. Я готов сдать загранпаспорт. Еще раз хочу публично извиниться перед пострадавшими в связи с моими вопиющими действиями и готов загладить весь моральный и материальный ущерб. Я не должен был так поступать", - цитирует ТАСС полузащитника Краснодара.

Ранее суд постановил арестовать до 8 декабря форварда форварда Зенита Александра Кокорина и его младшего брата Кирилла.

 ..... 


Кокорина отправили под арест по делу о драке с водителем и чиновниками

Тверской районый суд в Москве принял решение об аресте футболиста Зенита Александра Кокорина. Игрока отправили под стражу на два месяца - до 8 декабря, сообщила судья.

Защита намерена обжаловать суда, передает агентство Москва.

Зенитовец с игроком Краснодара Павлом Мамаевым на этой неделе побили водителя телеведущей Первого канала. Через час в кофейне спортсмены избили двух федеральных чиновников: департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ Сергея Гайсина.

Фигурантам дела угрожает тюремный срок за хулиганство и побои.

Ранее стало известно об аресте младшего брата Александра Кокорина Кирилла.


Следствие попросит об аресте футболистов Кокорина и Мамаева

Источник сообщил, что следствие намерено просить суд о заключении под арест футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева за две драки в центре Москвы. Спортсмены подозреваются в хулиганстве (статья 213 УК).
"Как ожидается, следователь завтра в суде будет ходатайствовать о заключении Кокорина и Мамаева под стражу", - сказал источник ТАСС в правоохранительных органах.

Сегодня полиция планирует провести очные ставки с участием Кокорина и Мамаева и потерпевших.

В минувший понедельник футболисты устроили на улице драку с водителем одной из ведущих Первого канала..... 


Защита А.Кокорина попросила отпустить футболиста под подписку о невыезде

Защита нападающего футбольного клуба Зенит Александра Кокорина попросила отпустить его под подписку о невыезде, передает корреспондент Агентства городских новостей Москва из зала Тверского районного суда, где рассматривается ходатайство МВД об аресте спортсмена.

"Вполне обоснованно на период предварительного следствия избрать подписку о невыезде", - сказал адвокат А.Кокорина Олег Попов.

Ранее сообщалось, что А.Кокорин и полузащитник футбольного клуба Краснодар Павел Мамаев, находясь с компанией знакомых в столичном кафе сети Кофемания на ул. Большая Никитская, устроили драку с посетителями - директором департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга России Д.Паком и генеральным директором ГНЦ РФ ФГУП НАМИ Сергеем Гайсиным. По данным СМИ, футболисты в нетрезвом состоянии начали оскорблять Д.Пака, указывая на его нерусское происхождение. После конфликта медики диагностировали у Д.Пака закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и травму руки.

Позже стало известно еще об одном инциденте с участием футболистов у гостиницы Пекин, где был избит Виталий Соловчук - водитель сотрудницы Первого канала Ольги Ушаковой - и был поврежден ее автомобиль Mercedes.

После инцидентов пострадавшие обратились с заявлениями в полицию. По фактам нападений возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ ("Побои"). В связи с широким общественным резонансом дело о нападениях передали в Главное следственное управление ГУ МВД России по Москве. В ходе следствия было принято решение о выделении в отдельное производство и возбуждении в отношении футболистов уголовного дела по ст. 213 УК РФ ("Хулиганство").

После того как 10 октября полиция призвала футболистов явиться в столичный главк МВД для проведения следственных действий, пообещав в противном случае объявить их в розыск, А.Кокорин и П.Мамаев явились для дачи показаний и после допроса были задержаны на 48 часов.


Александра Кокорина арестовали на два месяца

 ..... Об этом сообщает телеграм-канал Mash.

Ранее суд отправил под стражу брата Александра Кокорина Кирилла.

Добавим, что Кокорин-старший на суде зачитал речь по листочку, в которой просил не лишать его свободы и отмечал, что ему стыдно за его поступок.

Как уже сообщал ранее Лайф, в отношении футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева заведено сразу два уголовных дела по статье "Хулиганство": по факту нападения на чиновника Минпромторга Дениса Пака в кафе на Большой Никитской улице и по факту избиения водителя ведущей Первого канала.


Арестованных Кокорина и Мамаева отправят на очные ставки

В четверг следственные органы организуют очные ставки с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева.

Об этом заявил пресс-секретарь главка МВД по Москве Юрий Титов. Против нападающего петербургского Зенита и полузащитника Краснодара возбуждено уголовное дело о хулиганстве.

- Завтра следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в отношении подозреваемых, - отметил Титов.

В свою очередь, неясным остается, какой вариант наказания изберут для дебоширов - заключение под стражу или более мягкий.

За сутки 8 октября Кокорин и Мамаев успели спровоцировать сразу две драки в центре Москвы. Вначале был избит водитель одной из телеведущих, потом - глава департамента Минпромторга Денис Пак и гендиректор НАМИ Сергей Гайсин.

Сайт газеты "Москва.Центр" напоминает, что задержанные на 48 часов футболисты могут получить по пять лет лишения свободы.


Кокорина и Мамаева доставили в карантинные камеры "Бутырки"

Через десять дней арестованных по обвинению в хулиганстве футболистов переведут в спецблок.

"На данный момент жалоб и претензий они не имеют", - рассказал РИА Новости ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.

Накануне он прогнозировал отправку Кокорина и Мамаева в спецблок для обеспечения их же безопасности. По словам Мельникова, там более комфортные камеры с видеонаблюдением, особо пристальным вниманием и меньшим числом людей.

По данным следствия, 8 октября игрок петербургского Зенита Александр Кокорин и полузащитник Краснодара Павел Мамаев сначала избили водителя ведущей Первого канала, а затем - главу департамента Минпромторга Дениса Пака. Два дня футболисты не выходили на связь, однако в среду вечером после объявленного следствием ультиматума пришли в отделение и были задержаны.

В настоящее время Кокорин и Мамаев арестованы на два месяца. Кроме того, под стражу взят младший брат Александра Кокорина.


Полиция призвала всех соучастников Кокорина и Мамаева в драках явиться на допрос

Полиция установила личности всех участников двух конфликтов в центре Москвы, в результате которых были избиты трое мужчин. Правоохранители предлагают сообщникам футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева добровольно явиться к следователям.
"Им лично и через родственников предложено в кратчайшие сроки явиться для дачи показаний", - сказал источник Интерфакса. Отмечается, что в случае неявки участников конфликтов доставят к следователю принудительно.
Ранее стало известно, что Кокорину и Мамаеву грозит реальный срок за избиение водителя сотрудницы Первого канала Ольги Ушаковой и федеральных чиновников Дениса Пака и Сергея Гайсина в Кофемании.
Накануне оба спортсмена были задержаны после того, как явились на допрос в полицию.


Кокорин и Мамаев будут находиться в карантинном отделении "Бутырки" 10 суток

После этого их переведут в общие камеры, рассказал агентству Москва официальный представитель столичного управления ФСИН Сергей Цыганков.

Он уточнил, что арестованные по обвинению в хулиганстве футболисты размещены в разных камерах и обеспечены всем необходимым.

Накануне Тверской суд Москвы принял решение взятия под стражу до 8 декабря Павла Мамаева и Александра Кокорина, а также его младшего брата.

 ..... 


Жена Павла Мамаева заявила, что любит своего мужа

Супруга футболиста Краснодара Павла Мамаева призналась, что любит своего мужа, развеяв слухи о том, что она подала на развод.

"Я люблю своего мужа, и мне все равно, что вы об этом думаете!" - написала она у себя на страничке в Instagram, при этом добавив, чтобы подписчики оставили комментарии при себе, отключив возможность комментировать публикацию.

Ранее ходили слухи, что вскоре после инцидента, из-за которого Павлу Мамаеву пришлось идти на допрос, Алана якобы подала на развод.

Сейчас Павел Мамаев и форвард Зенита Александр Кокорин задержаны на 48 часов. Они сами пришли в полицию на допрос. По факту нанесения побоев в кафе в Москве чиновнику Минпромторга Дениса Пака и водителя ведущей Первого канала возбуждены уголовные дела.

Подробнее о ситуации вокруг Мамаева и Кокорина ЗДЕСЬ.


Защита Кокорина: Чиновник Пак сам спровоцировал драку

Адвокат футболиста Александра Кокорина утверждает, что его клиент принимал участие лишь в одной драке в Москве - с чиновником Минпромторга Денисом Паком. Между тем, по предварительным данным, Кокорин с другом Павлом Мамаевым у гостиницы Пекин также избили водителя ведущей ведущей Первого канала Ольги Ушаковой.
"Действительно, 8 октября 2018 года между Кокориным с одной стороны и Денисом Паком с другой стороны произошел конфликт, в ходе которого Пак неоднократно словесно оскорбил Кокорина в нецензурной форме, после чего Кокорин нанес Денису Паку один удар", - заявил Интерфаксу адвокат Кокорина Олег Попов.

По его словам, в иных инцидентах 8 октября Кокорин не участвовал. Адвокат также выразил точку зрения о том, что поступок Кокорина должен квалифицироваться в соответствии со статьей 116 УК РФ (побои), а не хулиганство.

Как сообщалось, Кокорин и Мамаев 8 октября в московской кофейне избили директора департамента Минпромторга России Денис Пак и гендиректора ГНЦ РФ ФГУП НАМИ Сергея Гайсина


Мамаев и Кокорин стали фигурантами второго уголовного дела по статье "хулиганство"

Против футболистов сборной России Павла Мамаева и Александра Кокорина возбуждено еще одно дело по статье хулиганство. Об этом сообщили в пресс-службе столичной полиции.
"В настоящее время Александр Кокорин и Павел Мамаев являются подозреваемыми и задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Сегодня запланировано проведение очных ставок и других необходимых мероприятий и следственных действий" - говорится в сообщении ГУ МВД РФ по Москве.
В пятницу, 12 октября, следствие будет ходатайствовать об избрании футболистам меры пресечения. При этом какой именно, не уточняется.
 ..... 
Утром 8 октября Кокорин и Мамаев устроили на улице драку с водителем одной из ведущих Первого канала, а потом в кафе избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ Сергея Гайсина.


Мамаев переложил всю вину на Кокорина

Футболист Павел Мамаев переложил всю вину на своего друга Александра Кокорина. ..... 

По данным канала, Мамаев утверждает, что на записи из кофейни четко видно, что это Кокорин лезет в драку, а сам он вообще подходит только после.

Напомним, что Тверской суд Москвы отправил на два месяца под стражу футболиста Александра Кокорина и его брата Кирилла.

 ..... 


Суд арестовал Павла Мамаева

Тверской суд Москвы арестовал российского футболиста, полузащитника Краснодара Павла Мамаева по делу о хулиганстве до 8 декабря. © Агенство городских новостей Москва .

"Ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Павла Мамаева на срок до 8 декабря удовлетворить", - заявила судья.

Сторона защиты обжалует решение суда об аресте Мамаева.

Сам Мамаев принес публичные извинения во время заседания суда, назвал свои действия вопиющими и просил его не арестовывать.

Ранее стало известно об аресте братьев Кокориных - Александра и Кирилла.

 ..... 

Экс-арбитр ФИФА, судья международной категории Сергей Хусаинов в беседе с НСН оценил ситуацию вокруг футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина.

Подробнее о деле спортсменов - в материале RT.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ