MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 10 / 11 / В "ЛУЖНИКАХ" МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ ПАМЯТНИК ОСНОВАТЕЛЯМ САМБО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В "Лужниках" может появиться памятник основателям самбо

21:41 11.10.2018 - Московская перспектива   смотреть полную версию 

Около спорткомплекса Лужники могут установить скульптуры основателей самбо Виктора Спиридонова, Василия Ощепкова и Анатолиz Харлампиева, такое решение было принято на заседании комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме.

Скульптурная композиция может быть установлена на территории спортивного комплекса Лужники, на аллее спортивной славы. При этом глава комиссии Игорь Воскресенский отметил, что решение комиссии носит рекомендательный характер. Окончательное решение об установке принимает Мосгордума.

Предложение по установке монументов высказал президент Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации "Всероссийская организация самбо" Сергей Елисеев. Памятник будет возведен на средства организации, общая сумма составит до 50 млн рублей.

/ Четверг, 11 октября 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 439
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Скульптуры основателей самбо могут появится в "Лужниках"

Скульптурная композиция основоположникам самбо может появиться на аллее спортивной славы на территории спортивного комплекса Лужники, сообщил в четверг в ходе заседания комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме ее председатель Игорь Воскресенский.

"Поступило предложение о возведении скульптурной композиции основоположникам самбо Спиридонову, Ощепкову, Харлампиеву. К нам обратились активисты, спортсмены, борцы с предложением разместить ее на территории Лужников. <...> Комиссия предложение поддерживает", - сказал Воскресенский.

Согласно пресс-материалам к заседанию, место возведения - аллея спортивной славы спортивного комплекса Лужники. Источник финансирования - средства Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации "Всероссийская организация самбо", президент которой документально предложил возвести данную скульптурную композицию.

"Федерация готова финансировать необходимые мероприятия по реализации данного проекта в общей сумме до 50 миллионов рублей за счет собственных и привлеченных внебюджетных средств", - значится в материалах.



Памятник основоположникам самбо может появиться в Москве

Мосгордуме рекомендовали рассмотреть вопрос о возведении памятника основоположникам самбо Виктору Спиридонову, Василию Ощепкову и Анатолию Харлампиеву. Скульптуры предлагается установить на территории аллеи спортивной славы Олимпийского комплекса Лужники. Рекомендации в Мосгордуму направила комиссия по монументальному искусству, передает Агентство Москва.
Как сообщается, с предложением выступил президент общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации "Всероссийская федерация самбо" Сергей Елисеев. Уточняется, что установка монумента приурочена к 80-летию самбо.
Подчеркивается, что решение установить памятник поддержали в столичном департаменте культурного наследия и совете депутатов муниципального округа Хамовники. В ходе заседания комиссии возражений также не поступило.
Ранее сообщалось, что рядом с метро Баррикадная хотели установить бронзовый памятник Бодрова-младшего в образе Данилы Багрова из фильмов Брат и Брат 2. Но из-за отсутствия заключения архитектора и искусствоведа обсуждение вопроса об установке памятника отложили. Для того, чтобы принять этот памятник в дар от инициативной группы, по закону Москвы нужно заключение независимой экспертизы о качестве произведения.


Памятник основоположникам самбо установят в столичных Лужниках

Москва. Скульптурную композицию основоположникам самбо Виктору Спиридонову, Василию Ощепкову и Анатолию Харлампиеву установят на территории олимпийского комплекса Лужники в центре Москвы.

Соответствующее решение принято на заседании комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме, сообщил корреспондент Интерфакса.

С предложением об установке памятника основателям самбо в комиссию обратилась Всероссийская федерация самбо.

Представитель Мосгорнаследия Сергей Половинкин рассказал в ходе заседания комиссии, что скульптурную композицию планируется установить на аллее Славы Лужников.

"Лужники - место удачное для такого памятника. Тем более, принято решение, что в Лужниках будет строиться дворец самбо", - отметил С.Половинкин.

Предполагается, что памятник установят за счет средств Всероссийской федерации самбо.


Комиссия по монументальному искусству поддержала идею установить в Москве памятник основоположникам самбо

Комиссия по монументальному искусства рекомендовала Мосгордуме рассмотреть вопрос о возведении скульптурной композиции основоположникам самбо Виктору Спиридонову, Василию Ощепкову и Анатолию Харлампиеву на территории аллеи спортивной славы Олимпийского комплекса Лужники. Соответствующее решение принято в ходе заседания комиссии.

В материалах к заседанию сообщается, что предложение поступило от президента общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации "Всероссийская федерация самбо" Сергея Елисеева, памятник планируется установить за счет средств привлекаемых организацией и на условиях проведения закрытого творческого конкурса. ..... 


В Москве может появиться памятник тренеру Анатолию Тарасову

В Москве могут появиться памятники заслуженному тренеру СССР Анатолию Тарасову и родоначальникам самбо.

Предложение об установке монумента Анатолию Тарасову поступило от Новосибирского регионального общественного фонда Карелин-фонд. Предполагается, что памятник будет установлен возле дворца спорта Мегаспорт на Ходынском поле. Финансирование данного проекта возьмут на себя инициаторы данного предложения.

Кроме того, по инициативе активистов в столице может появиться памятник родоначальникам самбо: Виктору Спиридонову, основоположнику советского дзюдо Василию Ощепкову, заслуженному мастеру спорта и тренеру Советского Союза Анатолию Харлампиеву. Данную композицию планируется установить на Аллее Славы вблизи спорткомплекса Лужники.

Как сообщает РИА Новости, все предложения были одобрены единогласно на заседании комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме.


Скульптурная композиция основоположникам самбо может появиться в Москве

В столичном парламенте 11 октября, в четверг, состоится заседание Комиссии по монументальному искусству при МГД.

В повестке дня заседания Комиссии по монументальному искусству будут обсуждать три вопроса. Это инициативы о возведении бюста хоккеисту и тренеру Анатолию Тарасову, всемирно известного оперного и камерного певца Федора Шаляпина, о постройки памятника советскому футболисту, а также скульптурной композиции основоположникам самбо Виктору Спиридонову, Василию Ощепкову и Анатолию Харлампиеву.


Мосгордума рассмотрит вопрос об установке памятника легендам самбо

В Москве поддержали проект по установке скульптурной композиции, посвященной Виктору Спиридонову, Василию Ощепкову и Анатолию Харлампиеву - отцам-основателям самбо.

Рассмотреть соответствующий вопрос Мосгордуме посоветовали представители Комиссии по монументальному искусству. Планируется, что работы пройдут на территории аллеи спортивной славы Олимпийского комплекса Лужники.

Предложение увековечить память легендарных спортсменов принадлежит Сергею Елисееву - президенту общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации "Всероссийская федерация самбо".

Средства на монумент будут привлечены на условиях проведения закрытого творческого конкурса. Памятник откроют в честь 80-летия самбо.

Одобрение проект также нашел в Департаменте культурного наследия Москвы и совете депутатов муниципального округа Хамовники.

Сайт газеты "Москва.Центр" напоминает, что ранее Комиссия решила отложить обсуждение памятника актеру Сергею Бодрову-младшему.


В "Лужниках" появится памятник основоположникам самбо

Решение об установке в столице скульптурной композиции в память об основоположниках самбо Викторе Спиридонове, Василии Ощепкове и Анатолии Харлампиеве принято на заседании Комиссии по монументальному искусству. Также комиссия одобрила проект памятника советскому футболисту, хоккеисту и тренеру Анатолию Тарасову, который предлагается установить на Ходынском бульваре. .

Председатель Комиссии по монументальному искусству Игорь Воскресенский:

"С предложением установить скульптурную композицию основоположникам самбо на территории спортивного комплекса Лужники к нам обратились представители спортивного сообщества. Предлагаю поддержать эту инициативу. На аллее Славы уже есть монументы в память о великих спортсменах.

Памятник основоположникам самбо предложено возвести за счет средств, привлекаемых Всероссийской федерацией самбо и на условиях проведения закрытого творческого конкурса".

Начальник отдела монументов, памятных знаков и мемориальных досок Департамента культурного наследия города Москвы Сергей Половинкин:

"Мы прорабатывали вопрос установки этой скульптурной композиции. Предполагается, что объект появится на аллее Славы в Лужниках, где уже стоят скульптуры Эдуарда Стрельцова, Льва Яшина и других наших выдающихся спортсменов.

Предложение установить в этом месте памятник самбистам является правильным, оправданным с точек зрения истории и топонимики".

В рамках заседания Комиссии по монументальному искусству также был одобрен проект возведения в Москве памятника советскому футболисту, хоккеисту и тренеру Анатолию Тарасову. Он появится на Ходынском бульваре рядом с дворцом спорта Мегаспорт.

И.о. первого заместителя руководителя Департамента культурного наследия города Москвы - главного инспектора в области государственной охраны объектов культурного наследия города Москвы Сергей Мирзоян:

"Департамент рассмотрел обращение Комиссии по монументальному искусству по вопросу установки в городе памятника Анатолию Тарасову. Его роль в истории отечественного и мирового хоккея трудно переоценить. Мы не возражаем против появления монумента этому выдающемуся человеку".

Председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов, фракция партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ":

"В Москве необходимо установить памятник нашему легендарному тренеру Анатолию Тарасову. Он внес огромный вклад в развитие отечественного спорта. Мы все помним, как играл этот замечательный спортсмен, как он приводил советскую хоккейную сборную к победам".

Представитель НРОФ Карелин-Фонд Олег Леонов:

"Заслуженный тренер СССР Анатолий Тарасов заложил победные традиции нашего хоккея. Мы предлагаем поставить монумент рядом с дворцом спорта Мегаспорт, который расположен на Ходынском бульваре. Это будет памятник не только Тарасову, но и дань уважения всем тем, кто создавал нашу знаменитую хоккейную школу".












горячие темы 
Новость дня

История - убежища ГО АЗЛК

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Пешед бросился под колеса. Помогите советами!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Фестиваль "Круг Света" в Коломенском


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ