MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 10 / 11 / СБИВШИЙ ПЕШЕХОДОВ В ЦЕНТРЕ МОСКВЕ ТАКСИСТ ПОЛУЧИЛ 1,5 ГОДА ПРИНУДИТЕЛЬНЫХ РАБОТ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сбивший пешеходов в центре Москве таксист получил 1,5 года принудительных работ

20:37 11.10.2018 - РИАМО, Фото: Николай Корешков   смотреть полную версию 

Тверской суд Москвы приговорил таксиста из Киргизии Чынгыза Анарбека уулу, въехавшего в группу пешеходов в центре Москвы 16 июня 2018 года, к 1 году и 6 месяцам принудительных работ, сообщает ТАСС.

Вечером 16 июня на улице Ильинка таксист, выехав на тротуар, врезался в группу пешеходов. Он попытался сбежать, но прохожие остановили его и передали полиции. По факту ДТП возбудили уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). При наезде травмы получили восемь человек, в том числе две гражданки Мексики и гражданка Украины. Позднее водитель рассказал, что перед происшествием провел за рулем около 20 часов, а попытку сбежать с места происшествия объяснил тем, что испугался ответственности за случившееся.

"Признать Анарбека уулу виновным и назначить ему наказание в виде 1 года 6 месяцев принудительных работ. Иск потерпевшего удовлетворить частично, взыскать с подсудимого 500 тысяч рублей, лишить подсудимого права управления транспортными средствами на три года", - сказал судья Алексей Криворучко.

Мера пресечения осужденному оставлена без изменений до вступления приговора в законную силу.

Время содержания под стражей до вступления приговора в законную силу засчитывается в срок содержания под стражей из расчета один день за два дня принудительных работ.

Суд рассмотрел уголовное дело в отношении таксиста в особом порядке, который предусматривает полное признание вины подсудимым. Судебный процесс прошел без допроса свидетелей и изучения доказательств по делу.

О таком же наказании в ходе прений сторон просил прокурор. Защита просила суд назначить подсудимому наказание, не связанное с реальным отбытием в колонии. Сам подсудимый рассказал, что сожалеет о случившемся, полностью раскаивается в содеянном, он принес потерпевшим извинения.

/ Четверг, 11 октября 2018 года /

темы:  Преступность  Такси  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 476
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд приговорил таксиста к 1,5 годам принудительных работ за наезд на пешеходов на ул. Ильинка

Тверской суд столицы приговорил к одному году и шести месяцам принудительных работ водителя такси Анарбека уулу Чынгыза, сбившего в июне 2018 г. группу пешеходов на ул. Ильинка, передает корреспондент Агентства городских новостей Москва из зала суда.

"Суд постановил: признать А.Чынгыза виновным и назначить наказание в виде одного года шести месяцев принудительных работ", - огласил решение судья Алексей Криворучко.

Кроме того решением суда А.Чынгызу запрещено занимать должности, связанные с управлением транспортными средствами, сроком на три года.

Адвокат обвиняемого просила суд учесть положительные характеристики его личности, раскаяние и тот факт, что на иждивении у А.Чынгыза пожилые родители и двое несовершеннолетних детей.

Сам А.Чынгыз раскаялся в содеянном и принес извинения потерпевшим. "Я очень сожалею, я хочу мирно работать и хочу возместить ущерб потерпевшим. В тот день я очень устал, я прошу прощения у потерпевших", - заявил обвиняемый и добавил, что больше никогда не сядет за руль.

Прокурор просил назначить А.Чынгызу наказание в виде одного года шести месяцев принудительных работ и лишить права занимать должности, связанные с управлением транспортными средствами на три года. Из обвинительного заключения следует, что А.Чынгыз не соблюдал скоростной режим и не следил за дорогой, в связи с чем совершил наезд на группу пешеходов.

Также в ходе судебного заседания один из потерпевших заявил иск о возмещении морального вреда на сумму 1 млн руб.

Дело рассматривалось в особом порядке судебного разбирательства, так как обвиняемый полностью признал вину.

Таганский районный суд 18 июня арестовал А.Чынгыза, ему предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (ч. 1 ст. 264 УК РФ).

Ранее на одном из заседаний адвокат рассказал, что его подзащитный полностью раскаялся и частично возместил ущерб пострадавшим.

Источник в правоохранительных органах ранее сообщил Агентству Москва, что водитель такси допустил наезд на дорожный знак на ул. Ильинка в Тверском районе столицы, в результате чего пострадали несколько человек. Позднее в пресс-службе ГУ МВД России по городу добавили, что водитель такси, не справившийся с управлением и допустивший ДТП, был задержан полицейскими. Столичная полиция возбудила уголовное дело по ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств").

Водитель 1990 г. рождения, имеющий киргизские права, заявил, что сбил пешеходов непреднамеренно. В пресс-службе столичного департамента здравоохранения отметили, что восемь пострадавших в ДТП на ул. Ильинка были госпитализированы в стационары Москвы.

По данным ГИБДД, водитель не был пьян. На опубликованном полицией видео мужчина пояснил, что не спал 20 часов и перепутал педали газа и тормоза.



Прокурор просит 1,5 года принудительных работ для сбившего пешеходов на Ильинке таксиста

Представитель прокуратуры требует для водителя такси Анарбека уулу Чынгыза, сбившего группу пешеходов на улице Ильинка, один год и шесть месяцев принудительных работ. Об этом стало известно на заседании Тверского суда Москвы.
Дело рассматривается в особом порядке в связи с признанием вины водителем такси.
 ..... 
В аварии на улице Ильинка, которая произошла 16 июня, пострадали восемь человек, никто не погиб. Сообщалось, что водитель перепутал педали и въехал в пешеходов.


Прокурор запросил 1,5 года принудительных работ для таксиста за наезд на людей на ул. Ильинка

 ..... , передает корреспондент Агентства городских новостей Москва из зала Тверского районного суда, где проходит первое заседание по существу дела.

"Прошу признать Ч. ..... 

Дело рассматривается в особом порядке, без исследования доказательств, так как обвиняемый ранее полностью признал вину.

 ..... в Тверском районе столицы, в результате чего пострадали несколько человек. ..... были госпитализированы в стационары Москвы.

 ..... 


Сбившему пешеходов в Москве таксисту вынесли приговор

 ..... Об этом сообщает ТАСС.

 ..... 

Известно, что с подсудимого будет взысканы денежные средства в размере 500 тысяч рублей. Также он будет лишен права управлять транспортными средствами на 3 года.


Въехавший в толпу пешеходов таксист в Москве приговорен к принудительным работам

Таксист Чынгыз Анарбек, въехавший в толпу пешеходов в Москве в июне текущего года, приговорен к 1 году и шести месяцам принудительных работ. Такое решение вынес судья Тверского суда столицы, передает ТАСС.

 ..... 

Напомним, таксист врезался в пешеходов в Москве 16 июня, в результате чего восемь человек, включая двух гражданок Мексики, получили ранения. Мужчине предъявили обвинение в нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств. Водитель такси, уроженец Киргизии, уже признал свою вину.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ