MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 10 / 11 / ПРАВОЗАЩИТНИК: КОКОРИНА И МАМАЕВА ВСЮ НОЧЬ ВОЗИЛИ ПО МОСКВЕ В АВТОЗАКЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Правозащитник: Кокорина и Мамаева всю ночь возили по Москве в автозаке

13:15 11.10.2018 - Росбалт, Фото: Анны Семенец, ИА "Росбалт"   смотреть полную версию 

Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников рассказал, как провели минувшую ночь задержанные футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин.

По его словам, они не находились в ИВС, как писали СМИ. "Их всю ночь возили по Москве в автозаке для проведения экспертиз и других действий. В изолятор по Северо-Восточному округу их привезли в 09:45", - заявил Мельников телеканалу 360.

Он также рассказал, что футболисты раскаиваются в содеянном и утверждают, что не пили крепкий алкоголь, а только пиво. Задержанные также отрицают употребление наркотиков. Кроме того правозащитник сообщил, что футболистов поместили в трехместные камеры, и на условия содержания они не жалуются.

Как сообщалось, Кокорин и Мамаев 8 октября в московской кофейне избили директора департамента Минпромторга России Денис Пак и гендиректора ГНЦ РФ ФГУП НАМИ Сергея Гайсина. Буквально за час до этого инцидента футболисты у гостиницы Пекин жестоко избили Виктора Соловьева, водителя ведущей ведущей Первого канала Ольги Ушаковой.

/ Четверг, 11 октября 2018 года /

темы:  Преступность  Наркотики  Футбол

ПРОСМОТРОВ: 744
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Защита футболиста Мамаева 15 октября подаст жалобу на его арест

Защита футболиста Павла Мамаева, обвиняемого в хулиганстве и побоях, намерена в предстоящий понедельник, 15 октября, подать в столичный суд жалобу на решение о заключении под стражу. Об этом РЕН ТВ сообщил адвокат Игорь Бушманов.
В настоящее время Мамаев вместе с братьями Кокориными находится в СИЗО Бутырка.

Как сообщал Росбалт, утром 12 октября родственники Мамаева добровольно сдали следователю два его загранпаспорта.

 ..... 

Подробнее читайте в материале Росбалта.



Адвокат: По отношению к Кокорину и Мамаеву проявляется "вселенская кровожадность"

Адвокат нападающего Зенита Александра Кокорина пожаловался на давление на правоохранительные органы со стороны СМИ и власти.

Умалат Сайгитов в интервью РБК заявил, что "грандиозное давление"? призвано добиться переквалификации статьи в уголовном деле на более жесткую. "Теперь посмотрим, на что горазды наши правоохранители, чтобы угодить общественному мнению. Посмотрим на ту гибкость, которую они позволят себе показать", - сказал адвокат.

Он также выразил мнение о том, что к российским футболистам после историй с избиением проявляется "вселенская кровожадность".

Ранее СМИ сообщали, что по первой драке с участием Кокорина и Мамаева в кофейне в центре Москвы решается вопрос о переквалификации произошедшего на ст. 112 УК (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести) вместо ст. 116 УК (побои).

 ..... 


Защита Кокорина: Чиновник Пак сам спровоцировал драку

Адвокат футболиста Александра Кокорина утверждает, что его клиент принимал участие лишь в одной драке в Москве - с чиновником Минпромторга Денисом Паком. Между тем, по предварительным данным, Кокорин с другом Павлом Мамаевым у гостиницы Пекин также избили водителя ведущей ведущей Первого канала Ольги Ушаковой.
"Действительно, 8 октября 2018 года между Кокориным с одной стороны и Денисом Паком с другой стороны произошел конфликт, в ходе которого Пак неоднократно словесно оскорбил Кокорина в нецензурной форме, после чего Кокорин нанес Денису Паку один удар", - заявил Интерфаксу адвокат Кокорина Олег Попов.

По его словам, в иных инцидентах 8 октября Кокорин не участвовал. Адвокат также выразил точку зрения о том, что поступок Кокорина должен квалифицироваться в соответствии со статьей 116 УК РФ (побои), а не хулиганство.

 ..... 


Задержан младший брат Александра Кокорина Кирилл

Москва. Столичная полиция сообщает о задержании младшего брата футболиста Александра Кокорина Кирилла по делу о потасовке в центре Москвы 8 октября.

"В рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении Павла Мамаева и Александра Кокорина, установлены еще трое участников инцидента, в их числе младший брат Кокорина", - сообщили Интерфаксу в пресс-службе полиции Москвы.

В настоящее время К.Кокорин задержан по подозрению в совершении преступления, добавили в пресс-службе.

Согласно открытым данным, К.Кокорину 19 лет. Он оказался вместе со старшим братом и П.Мамаевым причастен к двум дракам в центре Москвы утром 8 октября. Сначала компания А.Кокорина и П.Мамаева избила водителя телеведущей Ольги Ушаковой у гостиницы Пекин, затем ее участники, переместившись в Кофеманию в районе Арбата, повздорили с федеральным чиновником Денисом Паком. Один из членов компании ударил Д.Пака стулом.

Московская полиция возбудила уголовное дело по факту конфликтов с участием А.Кокорина и П.Мамаева. Накануне полиция после допроса задержала обоих футболистов на 48 часов. В пятницу планируется избрание им меры пресечения.

В свою очередь ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников сообщил Интерфаксу, что следователи всю ночь работали с футболистами А. Кокориным и П. Мамаевым, в изолятор временного содержания (ИВС) их привезли только утром.

 ..... 

По его словам, футболистов поместили в трехместные камеры, при этом "Мамаев содержится с ранее судимым гражданином, что противоречит закону". "На условия содержания они не жалуются", - отметил ответственный секретарь ОНК.

"Оба раскаиваются в содеянном, и сообщили, что пили пиво, и крепких напитков не употребляли. Наркотики они не употребляют: помимо всего прочего, они профессиональные спортсмены - у них регулярно берут анализы", - пояснил собеседник агентства.


Футболистов Кокорина и Мамаева после суда доставили в "Бутырку"

Футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева поместили на карантин в СИЗО N2, более известном как Бутырка. Об этом сообщил ответственный секретарь Общественный наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.
По его словам, передает Интерфакс, процедура карантина длится не более 10 дней. "За это время они пройдут все необходимые обследования, поговорят с психологом, после чего будут распределены по камерам", - уточнил секретарь ОНК Москвы. Мельников также предположил, что футболистов могут разместить в одном из спецблоков на территории СИЗО, учитывая общественный резонанс их дела.
Тверской суд Москвы накануне арестовал Павла Мамаева, Александра Кокорина и его младшего брата Кирилла на два месяца - до 8 декабря. Им инкриминируется хулиганство (ч. 2 ст. 213 УК РФ) и два эпизода побоев (ст. 116 УК РФ).
 ..... 


Кокорина и Мамаева подозревают в хулиганстве по предварительному сговору

Футболисты Александр Кокорин ("Зенит") и Павел Мамаев ("Краснодар"), задержанные вчера и отправленные в изолятор временного содержания, подозреваются Главным следственным управлением ГУ МВД в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 213 УК - хулиганство.

То есть, грубое нарушение общественного порядка, которое выражает явное неуважение к обществу, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Об этом информирует Коммерсант.

Максимальным наказанием по этой статье является семь лет тюремного заключения. Эта статья является арестной. Сегодня Тверской суд определит меру пресечения для Кокорина и Мамаева.

Напомним: футболисты подозреваются в избиении двух людей - водителя ведущей Первого Канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука, а также чиновника Минпромторга Дениса Пака. Сообщалось, что Кокорин с Мамаевым также напали на генерального директора ГНЦ РФ ФГУП НАМИ Сергея Гайсина.

Что касается позиции клубов, то Зенит и Краснодар решительно осудили действия своих футболистов. А руководство краснодарского клуба и вовсе намерено разорвать контракт с Мамаевым. По информации ряда СМИ, то же самое, но, разумеется, с Кокориным, сделают питерцы.


Кокорин отказался от адвоката "банды Цапков"

Адвокат Умалат Сайгитов заявил, что более не защищает нападающего петербургского Зенита Александра Кокорина, подозреваемого в избиении чиновника в Москве и водителя ведущей Первого канала. Об этом юрист сообщил РБК.
"Я не в деле", - сказал Сайгитов, отметив, что не присутствовал на допросе в связи с занятостью в другом процессе. "Александр поехал туда с другим адвокатом и, видимо, там написал отказ. Потому как следователь на последующие мероприятия меня не позвал. Я сам как адвокат не могу отказаться от доверителя", - добавил адвокат "банды Цапков".

 ..... 


Кокорина и Мамаева доставили в карантинные камеры столичного СИЗО

Футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева доставили в карантинные камеры московского СИЗО Бутырка, сообщил РИАМО в пятницу ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии столицы Иван Мельников.

"Кокорин и Мамаев доставлены в карантинные камеры, где они, в соответствии с законодательством, будут находиться не более 10 дней. В них с ними пообщаются психологи и сотрудники учреждения", - сказал Мельников.

Он отметил, что жалоб и претензий у Кокорина и Мамаева нет.

"Через десять дней их переведут в обычные камеры СИЗО, но, скорее всего, это будет спецблок", - добавил Мельников.

По его словам, в камерах спецблока более комфортные условия и меньше людей, также ведется видеонаблюдение и осуществляется особо пристальное внимание к безопасности.

В отношении футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева возбуждено уголовное дело по факту конфликтов с участием футболистов. Один из них произошел у столичной гостиницы Пекин, где пострадал водитель сотрудницы Первого канала Ольги Ушаковой. Вторая драка случилась в кафе Кофемания на Большой Никитской улице, в ней пострадали федеральные чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин. Оба инцидента, запечатленные камерами видеонаблюдения, вызвали широкий общественный резонанс.

Следствие выделило в отдельное производство и возбудило в отношении Кокорина и Мамаева уголовное дело о хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК РФ).

Тверской суд Москвы заключил футболистов под стражу до 8 декабря 2018 года.

Отчим Кокорина извинился за поведение сына в Instagram-аккаунте футболиста


Кокорина и Мамаева посадили в "Бутырку"

Скандально известные футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев отправлены в карантинные камеры СИЗО Бутырка.

 ..... По его словам, жалоб и претензий нападающий Зенита и полузащитник Краснодара не имеют.

 ..... Через 10 дней они проследуют в камеры спецблока Бутырки, где их ждут более комфортные условия, система безопасности и меньше арестантов, чем на карантине.

Футболисты попали в переделку 8 октября, когда за один день устроили сразу две громких драки в центре Москвы. Если в первой пострадал водитель одной из телеведущих, то после под горячую руку попали глава департамента Минпромторга РФ Денис Пак и начальник НАМИ Сергей Гайсин.

Сайт газеты "Москва.Центр" напоминает, что против Кокорина и Мамаева возбуждено уголовное дело о хулиганстве.


Кокорина и Мамаева доставили в суд Москвы для избрания им меры пресечения

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, задержанные по делу о хулиганстве, доставлены в Тверской суд Москвы, который рассмотрит вопрос об их заключении под арест, сообщает Интерфакс.

"В настоящее время Кокорин и Мамаев доставлены для участия в судебных заседаниях", - сказала пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

Ранее представитель ГУ МВД России по Москве Юрий Титов сообщил, что следствие намерено просить суд об аресте спортсменов.

 ..... 

Десятого октября после допроса футболистов задержали на 48 часов.


МВД опубликовало первое видео с допроса Кокорина и Мамаева

В Сети опубликовали первое видео с футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым в полиции, в отношении спортсменов возбуждено уголовное дело о хулиганстве, сообщает в четверг РЕН ТВ.

"На кадрах видно, что Мамаев не хочет показывать свое лицо на камеру. Он отказался отвечать на вопрос, признает ли он свою причастность к правонарушению. Кокорин же вел себя во время допроса более раскрепощенно, без смущения отвечал на вопросы правоохранителей", - говорится в сообщении.

В отношении Кокорина и Мамаева возбуждено уголовное дело о хулиганстве по факту двух нападений на людей за одно утро. ..... 

Накануне футболистов обязали явиться на допрос, после которого они были задержаны на 48 часов и провели ночь в изоляторе временного содержания на Петровке, 38. 12 октября следствие будет просить суд об их аресте. Кокорину и Мамаеву грозит до семи лет заключения.


На футболистов Кокорина и Мамаева заведено еще одно уголовное дело о хулиганстве

Следствие официально установило, что форвард Зенита Александр Кокорин и полузащитник Краснодара Павел Мамаев участвовали в избиении водителя и в драке в кафе.
"При изучении записей с камер видеонаблюдения было установлено, что в совершении указанных противоправных деяний принимали участие одни и те же люди. В ходе следствия было принято решение о выделении в отдельное производство и возбуждении в отношении Кокорина и Мамаева уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ Хулиганство, - заявили в ГУ МВД по Москве.
Часть 2 ст. 213 - это совершение преступления группой лиц по предварительному сговору.
10 октября подозреваемые прибыли к следователям для дачи объяснений. Они задержаны. На четверг запланировано проведение очных ставок. Завтра следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении спортсменов меры пресечения.
Кокорин и Мамаев утром 8 октября, находясь с компанией знакомых в столичном кафе сети Кофемания на ул. Большая Никитская, устроили драку с посетителями - директором департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга России Денисом Паком и генеральным директором ГНЦ РФ ФГУП НАМИ Сергеем Гайсиным. После конфликта медики диагностировали у Пака закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и травму руки, передает агентство "Москва".
Позже стало известно об еще одном инциденте с участием футболистов у гостиницы Пекин, где был избит водитель и поврежден автомобиль Mercedes сотрудницы Первого канала Ольги Ушаковой.
Пострадавшие обратились с заявлениями в полицию. По фактам нападений изначально были возбуждены два уголовных дела по ст. ..... 
В СМИ также появлялась информация о том, что спортсмены устроили дебош в поезде Сапсан, однако в РЖД ее опровергли.
"Это был рядовой рейс. Никто не арендовал Сапсан. Пассажиры ехали совершенно спокойно. Футболисты ехали вместе со всеми в одном вагоне. РЖД не имеет никаких претензий к футболистам. Информация, которая сейчас публикуется в СМИ, не соответствует действительности", - заявили RT в пресс-службе компании.












горячие темы 
Новость дня

История - убежища ГО АЗЛК

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Пешед бросился под колеса. Помогите советами!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Фестиваль "Круг Света" в Коломенском


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ