MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 10 / 11 / НОВЫЙ АДВОКАТ ФУТБОЛИСТА КОКОРИНА: "ПАК НЕОДНОКРАТНО ОСКОРБИЛ МОЕГО КЛИЕНТА В НЕЦЕНЗУРНОЙ ФОРМЕ, ПОСЛЕ ЧЕГО ТОТ НАНЕС ОДИН УДАР"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Новый адвокат футболиста Кокорина: "Пак неоднократно оскорбил моего клиента в нецензурной форме, после чего тот нанес один удар"

15:03 11.10.2018 - Комсомольская Правда, Фото: GLOBAL LOOK PRESS   смотреть полную версию 

Футболист Зенита за несколько дней отказался от услуг как минимум пятерых защитников [видео].

Александр Кокорин, скандальный футболист питерского Зенита, кажется, все-таки определился с адвокатом. По информации КП, за последние трое суток, спортсмен отказался от услуг как минимум пяти адвокатов. Например, выступавший еще вчера от лица Кокорина адвокат Умалат Сайгитов сегодня сообщил корреспонденту "Комсомолки": "Я вышел из дела. Ситуацией не владею".

Новый адвокат Кокорина Олег Попов сегодня сделал официальное заявление. Текст он разместил на сайте своей адвокатской конторы. Попов считает, что нападающему Зенита никак нельзя предъявлять обвинение по статье Хулиганство (напомним, участникам избиения водителя Соловчука грозит до 7 лет лишения свободы, - Авт.). По словам адвоката, действия 27-летнего спортсмена надо квалифицировать как Побои (до двух лет).

"Между Кокориным с одной стороны и Денисом Паком с другой стороны произошел конфликт, в ходе которого Пак неоднократно словесно оскорбил Кокорина в нецензурной форме, - заявил Попов. - После чего Кокорин нанес Денису Паку один удар. В иных инцидентах, произошедших в тот же день, Кокорин не участвовал".

Попов настаивает, что изначально у Кокорина никакого сговора со своими товарищами не было.

"Это подтверждает опубликованная в сети Интернет видеозапись из кафе, на которой видно, что конфликт возник спонтанно, в момент нанесения Паку удара Кокориным другие участники сидели за столом и участия в конфликте не принимали, что свидетельствует об отсутствии какого-либо предварительного сговора".

По словам адвоката Олега Попова, после того, как Александр Кокорина ударил Дениса Пака стулом по голове и в сваре чиновник получил еще несколько травм от младшего брата и приятелей футболиста "конфликт был полностью исчерпан, и его участники принесли друг другу извинения".

Напомним, ранее адвокат чиновника Минпромторга Дениса Пака сообщал, что молодые люди начали задираться первыми, а в процессе ссоры "унижали моего клиента по национальному признаку".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Пашку надо было пороть в свое время. Деньги его испортили". Что говорят соседи Мамаевых после скандальной драки

Маленькое СНТ на окраине Новой Москвы, сразу за поселком Шишкин лес. Здесь, в окружении дачных домиков высится коттедж Мамаевых - родителей оскандалившегося футболиста, которого вместе с неразлучным другом Кокориным будут судить за хулиганство. Вслед за сыном вчера прославился и отец: его разговор с ФК Краснодар, где оправдывая отпрыска, мужчина произносит 28 матерных слов за минуту, уже разобрали на цитаты. ( подробности )

"За что я задержан? Ну как объяснить, не знаю": опубликовано первое видео допроса Кокорина и Мамаева

МВД опубликовало первое видео допроса футболистов-дебоширов. Напомним, нападающий Зенита Александр Кокорин и полузащитник Краснодара Павел Мамаев накануне были задержаны как участники двух потасовок, в которых были избиты чиновник Денис Пак и водитель Виталий Соловчук. Уголовное дело заведено по статьям Побои (до двух лет) и Хулиганство (до семи). ( подробности )

/ Четверг, 11 октября 2018 года /

темы:  Преступность  Полиция  Новая Москва  Футбол

ПРОСМОТРОВ: 357
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

"Пашку надо было пороть в свое время. Деньги его испортили". Что говорят соседи Мамаевых после скандальной драки

Двухэтажный особняк знаменитостей скрыт от чужих глаз высоким забором [видео].

 ..... Вспыли и криминальные подробности: якобы в 1999 году Константин Мамаев был объявлен в розыск по делу о разбое. "От осины не родятся апельсины", - подхватили блогеры. Между тем, другие источники утверждают, что Мамаев-старший когда-то и сам работал в органах. Комсомолка решить развеять слухи и дать возможность отцу высказаться.

Дом Мамаевых в поселке покажет любой прохожий, но рассказывать что-либо о его обитателях местные наотрез отказываются. Даже бабушки, мимо которых обычно муха не пролетит, твердят одно:

- Нам проблемы не нужны, ничего не знаем. Они тут не появляются.

А в дачном магазинчике на вопрос о Мамаевых продавец и вовсе ретировалась подальше - как выяснилось, чтобы предупредить отца семейства о любопытствующих посетителях.

Двухэтажный особняк, с виду квадратов на 200-300, обнесен высоким забором. Табличка на калитке предупреждает, что объект под охраной. И судя по камерам, под видеонаблюдением. Звоним.

- Константина нет, - отвечает женский голос, видимо, это мама Павла, Ольга Мамаева. - Мы никого не ждем, не звоните!

- Их сейчас лучше не нервировать, могут и неадекватно отреагировать, - без камер рассказывает единственный сосед, согласившийся пообщаться. - Пашка, конечно, виноват, но они его защищать до последнего будут, как любые родители. А так они обычные люди, даже как-то в гости ходили друг к другу. Все у них нормально - могут и водки выпить, и погулять. Дом хороший, но ни бассейнов, ни роскоши особой я там не видел. Живут они здесь постоянно, лет десять назад построили особняк на месте старой дачи. Уж на чьи деньги, мне неизвестно, может и Пашка дал. Тут я его один раз всего видел. Костя мужик конкретный, но чем занимается, мы не в курсе. В гольф любит играть, на велике тут летом ездит, сейчас на Ленд Крузере. Сами о нем в интернете читаем... И запись слышали, где он ругается - его голос, он так разговаривает. Что тут сказать - Пашку надо было пороть в свое время, они упустили. ..... .

 ..... 



Адвокат Кокорина заявил, что Пак неоднократно оскорблял его подопечного

Президент адвокатского бюро Олег Попов рассказал, почему действия футболиста Зенита Александра Кокорина не попадают под статью за хулиганство.

Как сообщается на сайте бюро, действия Кокорина должны быть переквалифицированы с Хулиганство на Побои.

 ..... 

Попов также отмечает, что утверждения следствия о преступном сговоре Кокорина с другими участниками конфликта, направленный на "грубое нарушение общественного порядка и демонстративного нарушения установленных правил поведения в общественном месте", безосновательны.

 ..... 

Попов также указывает, что действия Кокорина в отношении Пака были спровоцированы самим потерпевшим, там же, в кафе, конфликт был полностью исчерпан, и его участники принесли друг другу извинения.

Отчим Кокорина заявил, что Денис Пак оскорбил его сына

Сейчас Павел Мамаев и Александр Кокорин задержаны на 48 часов. Они сами пришли в полицию на допрос. По факту нанесения побоев в кафе в Москве чиновнику Минпромторга Дениса Пака и водителя ведущей Первого канала возбуждены уголовные дела. Подробнее о ситуации вокруг Мамаева и Кокорина ЗДЕСЬ.


Адвокат А.Кокорина утверждает, что инициатором конфликта в кафе был чиновник Минпромторга Д.Пак

Инициатором конфликта в столичном кафе с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева был чиновник Минпромторга Денис Пак. Об этом заявил Агентству городских новостей Москва адвокат А.Кокорина Олег Попов.

"Действительно, 8 октября 2018 г. между А.Кокориным с одной стороны и Д.Паком с другой стороны произошел конфликт, в ходе которого Д.Пак неоднократно словесно оскорбил А.Кокорина в нецензурной форме, после чего А.Кокорин нанес Д.Паку один удар. Действия А.Кокорина в отношении Д. ..... Кокорин не участвовал.

По словам адвоката, утверждения следствия о преступном сговоре А. ..... "Это подтверждает опубликованная в сети интернет видеозапись из кафе, на которой видно, что конфликт возник спонтанно, в момент нанесения Д.Паку удара А.Кокориным другие участники сидели за столом и участия в конфликте не принимали, что свидетельствует об отсутствии какого-либо предварительного сговора",- подчеркнул защитник.

При этом О.Попов полагает, что действия А.Кокорина не могут относиться к ч. 2 ст. 213 УК РФ Хулиганство, а должны квалифицироваться в соответствии со ст. 116 УК РФ Побои, поскольку действия футболиста не могут быть квалифицированы в качестве хулиганских.

Ранее сообщалось, что А.Кокорин и П.Мамаев, находясь с компанией знакомых в столичном кафе сети Кофемания на ул. Большая Никитская, устроили драку с посетителями - директором департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга России Денисом Паком и генеральным директором ГНЦ РФ ФГУП НАМИ Сергеем Гайсиным. По данным СМИ, футболисты в нетрезвом состоянии начали оскорблять Д.Пака, указывая на его нерусское происхождение. После конфликта медики диагностировали у Д.Пака закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и травму руки.

Позже стало известно еще об одном инциденте с участием футболистов у гостиницы Пекин, где был избит Виталий Соловчук - водитель сотрудницы Первого канала Ольги Ушаковой - и был поврежден ее автомобиль Mercedes.

После инцидентов пострадавшие обратились с заявлениями в полицию. По фактам нападений было возбуждено два уголовных дела по ст. 116 УК РФ ("Побои"). В связи с широким общественным резонансом дело о нападениях передали в Главное следственное управление ГУ МВД России по Москве. В ходе следствия было принято решение о выделении в отдельное производство и возбуждении в отношении футболистов уголовного дела по ст. 213 УК РФ ("Хулиганство").

После того как 10 октября полиция призвала футболистов явиться в столичный главк МВД для проведения следственных действий, пообещав в противном случае объявить их в розыск, А.Кокорин и П.Мамаев явились для дачи показаний и после допроса были задержаны на 48 часов.

Клубы Зенит и Краснодар начали внутреннюю проверку случившегося, причем в последнем выразили намерение расторгнуть контракт с П.Мамаевым.

Комментируя инцидент с А.Кокориным и П.Мамаевым, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал "абстрагироваться от эмоций, абстрагироваться от того, кто футболисты, а кто не футболисты". Он отметил, что правоохранительным органам не составит труда выяснить все обстоятельства драки.


В Москве арестован еще один фигурант драк с участием Мамаева и Кокорина

32-летний футболист, также как и его именитые подельники, проведет в СИЗО два месяца.

Тверской районный суд отправил под арест четвертого участника скандальных драк. Напомним, за избиение чиновника минпромторга и водителя телеведущей арестованы футболисты Павел Мамаев, Александр Кокорин и его младший брат Кирилл. Всего по делу о побоях и хулиганстве проходят пять подозреваемых, таким образом, полиции осталось задержать последнего соучастника.

- В отношении Александра Протасовицкого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 8 декабря, - уточнили в пресс-службе суда.

Протасовицкому 32 года, он тоже футболист, только рангом пониже - играет за любительскую футбольную лигу. Начинал карьеру в 2004 года в тверской команде Волга, спустя два года перебрался в подмосковный Подольск. Примечтально, что в 2009 году Александр выступал за команду Подолье, в которой в конце девяностых-начале нулевых начинал Павел Мамаев.

Напомним, вчера до 8 декабря арестовали Кокорина и Мамаева. В течение десяти дней они будут находиться в карантине, а затем их переведут в камеры.

 ..... 

Павел Мамаев: "Переживаю, как там моя жена и дети. Зря мы полезли в эту драку, конечно"

Оскандалившихся футболистов ждали на допрос два дня. 10 октября полицейские объявили час Х и дали хулиганам время, чтобы явиться к следователям до 18.00. Первым в следственное управление МВДРоссии по Москве пришел Павел Мамаев. А Кокорин опоздал, его даже собирались объявить в федеральный розыск. Но после шести вечера приехал и он. Обоих задержали на 48 часов. Но в изолятор временного содержания (ИВС) они попали не сразу (читайте далее)

 ..... 

Хакеры опубликовали откровенное фото жены Павла Мамаева

Откровенную фотографию опубликовали во взломанном Twitter-аккаунте певца Влада Соколовского. Злоумышленники утверждают, что у них есть немало компромата на звезду. Они даже предлагают купить переписку Аланы за несколько лет, интимные фотографии и видеозаписи. Более того, анонимусы уверяют, что модель занималась эскорт-услугами и сутенерством (читайте далее)












горячие темы 
Новость дня

История - убежища ГО АЗЛК

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Пешед бросился под колеса. Помогите советами!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Фестиваль "Круг Света" в Коломенском


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ