MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 10 / 11 / СКУЛЬПТУРЫ ОСНОВАТЕЛЕЙ САМБО МОГУТ ПОЯВИТСЯ В "ЛУЖНИКАХ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Скульптуры основателей самбо могут появится в "Лужниках"

16:29 11.10.2018 - РИАМО   смотреть полную версию 

Скульптурная композиция основоположникам самбо может появиться на аллее спортивной славы на территории спортивного комплекса Лужники, сообщил в четверг в ходе заседания комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме ее председатель Игорь Воскресенский.

"Поступило предложение о возведении скульптурной композиции основоположникам самбо Спиридонову, Ощепкову, Харлампиеву. К нам обратились активисты, спортсмены, борцы с предложением разместить ее на территории Лужников. <...> Комиссия предложение поддерживает", - сказал Воскресенский.

Согласно пресс-материалам к заседанию, место возведения - аллея спортивной славы спортивного комплекса Лужники. Источник финансирования - средства Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации "Всероссийская организация самбо", президент которой документально предложил возвести данную скульптурную композицию.

"Федерация готова финансировать необходимые мероприятия по реализации данного проекта в общей сумме до 50 миллионов рублей за счет собственных и привлеченных внебюджетных средств", - значится в материалах.

/ Четверг, 11 октября 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 252
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В "Лужниках" может появиться памятник основателям самбо

Около спорткомплекса Лужники могут установить скульптуры основателей самбо Виктора Спиридонова, Василия Ощепкова и Анатолиz Харлампиева, такое решение было принято на заседании комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме.

Скульптурная композиция может быть установлена на территории спортивного комплекса Лужники, на аллее спортивной славы. При этом глава комиссии Игорь Воскресенский отметил, что решение комиссии носит рекомендательный характер. Окончательное решение об установке принимает Мосгордума.

Предложение по установке монументов высказал президент Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации "Всероссийская организация самбо" Сергей Елисеев. Памятник будет возведен на средства организации, общая сумма составит до 50 млн рублей.



Комиссия по монументальному искусству поддержала идею установить в Москве памятник основоположникам самбо

Комиссия по монументальному искусства рекомендовала Мосгордуме рассмотреть вопрос о возведении скульптурной композиции основоположникам самбо Виктору Спиридонову, Василию Ощепкову и Анатолию Харлампиеву на территории аллеи спортивной славы Олимпийского комплекса Лужники. Соответствующее решение принято в ходе заседания комиссии.

В материалах к заседанию сообщается, что предложение поступило от президента общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации "Всероссийская федерация самбо" Сергея Елисеева, памятник планируется установить за счет средств привлекаемых организацией и на условиях проведения закрытого творческого конкурса. Уточняется, что установка памятника приурочена к 80-летию самбо.

Подчеркивается, что решение установить памятник поддержали в столичном департаменте культурного наследия и совете депутатов муниципального округа Хамовники. В ходе заседания комиссии возражений также не поступило.


Памятник основоположникам самбо установят в столичных Лужниках

Москва. Скульптурную композицию основоположникам самбо Виктору Спиридонову, Василию Ощепкову и Анатолию Харлампиеву установят на территории олимпийского комплекса Лужники в центре Москвы.

Соответствующее решение принято на заседании комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме, сообщил корреспондент Интерфакса.

С предложением об установке памятника основателям самбо в комиссию обратилась Всероссийская федерация самбо.

Представитель Мосгорнаследия Сергей Половинкин рассказал в ходе заседания комиссии, что скульптурную композицию планируется установить на аллее Славы Лужников.

"Лужники - место удачное для такого памятника. Тем более, принято решение, что в Лужниках будет строиться дворец самбо", - отметил С.Половинкин.

Предполагается, что памятник установят за счет средств Всероссийской федерации самбо.












горячие темы 
Новость дня

История - убежища ГО АЗЛК

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Пешед бросился под колеса. Помогите советами!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Фестиваль "Круг Света" в Коломенском


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ