MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 10 / 11 / "КАК ОБЪЯСНИТЬ, НЕ ЗНАЮ": КОКОРИН ЗАТРУДНИЛСЯ НАЗВАТЬ ПРИЧИНУ ЗАДЕРЖАНИЯ, МАМАЕВ ОТКАЗАЛСЯ ОТВЕЧАТЬ НА ВОПРОС ПОЛИЦИИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Как объяснить, не знаю": Кокорин затруднился назвать причину задержания, Мамаев отказался отвечать на вопрос полиции

15:11 11.10.2018 - RT

Столичная полиция допросила футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева в связи с делами об избиении граждан 8 октября. На просьбу сотрудника МВД назвать причину своего задержания Кокорин ответил, что не знает, как объяснить, но предполагает, что это связано с "нанесением тяжких". Мамаев отказался отвечать на вопрос о признании своей вины. На официальной странице Кокорина в Instagram его отчим Кирилл Логинов принес извинения пострадавшему от побоев главе департамента Минпромторга Денису Паку, а также всем, кто остался неравнодушен к данной ситуации, добавив, что его пасынок не только известный футболист, но и обычный человек, а людям свойственно ошибаться. РИА Новости .

Еще в среду сообщалось, что Кокорин и Мамаев готовят официальное заявление по поводу происшествий в Москве, однако свет оно так и не увидело. Вместо этого футболисты прибыли на допрос в Главное следственное управление ГУ МВД по Москве, а позднее были заключены в изолятор временного содержания на 48 часов.

Также по теме
Переквалификация статьи, показания свидетеля и бескомпромиссность потерпевших: новые подробности дела Кокорина и Мамаева Дело о нападении Александра Кокорина и Павла Мамаева на водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виктора Соловчука было...

За последние дни единственной фразой обвиняемых были слова Кокорина, сказанные известному пранкеру Владимиру Кузнецову, который беседовал с ним от имени вице-премьера России Виталия Мутко. Отвечая на звонок, форвард Зенита ограничился лишь коротким предложением, которое произнес весьма подавленным голосом: "Дела у меня ничего, сижу ровно".

11 октября главк МВД представил видео допроса спортсменов, на котором можно впервые воочию увидеть футболистов Зенита и Краснодара после инцидентов с нападением на главу департамента Минпромторга Дениса Пака и водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. На записи видно, как Мамаев и Кокорин по очереди отвечают на вопросы следствия. При этом поведение спортсменов заметно отличается: Павел выглядит явно расстроенным, в то время как Александру удается сохранять спокойствие и позитивный настрой, а временами на его лице даже заметна улыбка.

Мамаев объяснил, по какой причине он оказался задержан правоохранительными органами, но на вопрос, признает ли он свою причастность к произошедшим в Москве инцидентам, отвечать отказался.

"Это интервью или что? А что это? Отказываюсь отвечать на вопрос", - сказал футболист Краснодара.

В отличие от своего друга, в качестве причины задержания Кокорин упомянул не ст. 213 Уголовного кодекса РФ ("Хулиганство"), а ст. 111 ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью").

"Задержан по... Как объяснить - не знаю. В двух словах - по подозрению в нанесении тяжких... двум гражданам. Я так понимаю", - сказал Кокорин.

При этом в поведении и словах нападающего Зенита не было заметно раскаяния. Однако на официальной странице футболиста в социальной сети Instagram появился пост с извинениями от лица Кокорина, написанный его отчимом Кириллом Логиновым.

"От своего лица и от лица своего сына хочу принести извинения за произошедшее Денису Паку, дорогим болельщикам, коллегам, партнерами и всем, кто неравнодушен к сложившейся ситуации. Александр искренне сожалеет о том, что ударил господина Пака. И хотел сегодня, после допроса, публично извиниться перед ним и перед всеми, кого подвел таким поведением, но он не успел этого сделать. Ему не дали такой возможности. Поэтому я делаю это за него", - говорится в сообщении.

Видео допроса Мамаева и Кокорина

Примечательно, что в данном заявлении нет ни слова о другом инциденте с участием Кокорина и Мамаева, в ходе которого они всей компанией избили водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой.

"Как отец, прошу не забывать, что он не только известный футболист, но прежде всего - обычный человек. А людям свойственно ошибаться. Он никуда не скрылся, сотрудничает со следствием и понимает свою ответственность за случившееся. Я надеюсь, что правоохранительные органы разберутся во всем случившемся и дадут этому правильную объективную оценку", - заключил Логинов.

На защиту Кокорина встал и президент адвокатского бюро А-ПРО Олег Попов. Он согласился защищать интересы форварда Зенита.

"Действия Кокорина в отношении Пака были спровоцированы самим потерпевшим. Там же, в кафе, конфликт был полностью исчерпан, и его участники принесли друг другу извинения", - говорится в официальном заявлении юриста.

Также по теме
В изолятор на 48 часов: футболисты Кокорин и Мамаев задержаны по делу о хулиганстве Столичная полиция допросила футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, подозреваемых в двух эпизодах избиения людей,...

При этом он также заявил, что инцидент с Паком стал единственным, в котором принимал участие его подзащитный.

"Действительно, 8 октября 2018 года между Кокориным с одной стороны и Денисом Паком с другой стороны произошел конфликт, в ходе которого чиновник неоднократно словесно оскорбил Александра в нецензурной форме, после чего футболист нанес ему один удар. В иных инцидентах, произошедших в тот же день, игрок Зенита не участвовал", - заявил Попов.

При этом адвокат отметил, что действия Кокорина не подпадают под статью Хулиганство, а должны быть квалифицированы исключительно как Побои.

"Учитывая вышеизложенное, мы призываем дождаться итогов официального расследования и исключить домыслы, мешающие объективной и справедливой оценке ситуации", - заключил Попов.

/ Четверг, 11 октября 2018 года /

темы:  Преступность  Полиция  Футбол

ПРОСМОТРОВ: 126
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ