MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 10 / 11 / "ИХ ЛИШИЛИ СНА": ПОЯВИЛИСЬ ПОДРОБНОСТИ УСЛОВИЙ СОДЕРЖАНИЯ КОКОРИНА И МАМАЕВА В КАМЕРАХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Их лишили сна": появились подробности условий содержания Кокорина и Мамаева в камерах

15:02 11.10.2018 - Газета "Metro", Станислав Купцов   смотреть полную версию 

Форвард Зенита Александр Кокорин сидит в накуренной камере, а полузащитник Краснодара Павел Мамаев переживает за жену и детей. Общественник Иван Мельников побывал в столичном изоляторе временного содержания, где коротают время оскандалившиеся футболисты после первого допроса по делу о побоях.

- Их доставили в изолятор только под утро, - рассказывает Иван Metro. - Всю ночь у них были следственные действия, их зачем-то отвезли в травмпункт - они сами не поняли, для чего. У них было право на сон, но сна их лишили.

По словам Мельникова, оба страшно раскаиваются в совершенном и беспокоятся за свою карьеру, не желая бросать футбол из-за инцидентов в Москве. По факту нанесения побоев в Кофемании чиновнику Минпромторга Дениса Пака и водителю ведущей Первого канала возбуждены уголовные дела, игрокам сейчас вменяют статью Хулиганство.

- Они рассказали, что перед инцидентами не употребляли наркотиков и пили только пиво, - говорит общественник. - Кокорин вообще сказал, что водку и другие крепкие алкогольные напитки не пьет. Учитывая интенсивный график тренировок и тот факт, что после матча в Петербурге ночью в поезде они не спали, все это и привело к конфликтам. Они сказали, что их оскорбляли. И они очень раскаиваются. Мамаев, например, переживает за семью, у него жена, дети. Оба хотят, чтобы все как можно быстрее разрешилось и мера пресечения не была связана с арестом.

По словам Мельникова, Мамаева и Кокорина содержат раздельно в трехместных камерах. Мамаев соседствует с людьми, которых подозревают в совершении преступлений по статьям Хулиганство и "Нанесение тяжких повреждений", при этом вместе с Кокориным сидят ранее не судимые граждане.

- У Кокорина в камере было накурено - он сам не курит, но сказал, что потерпит, - продолжает Мельников. - У Мамаева вроде все нормально. В их камерах - три железные кровати, за перегородкой - туалет без унитаза, так называемая турецкая чаша, рукомойник, стол, за которым можно кушать или писать обращения, письма. Питание у них хорошее, как в обычной столовой - каши, супы, макароны с сосисками, котлетами. Телефонами им пользоваться не разрешают, но они могут звонить родственникам с разрешения следователей.

/ Четверг, 11 октября 2018 года /

темы:  Наркотики  Футбол

ПРОСМОТРОВ: 1117
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Кокорина и Мамаева доставили в карантинные камеры "Бутырки"

Через десять дней арестованных по обвинению в хулиганстве футболистов переведут в спецблок.

"На данный момент жалоб и претензий они не имеют", - рассказал РИА Новости ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.

Накануне он прогнозировал отправку Кокорина и Мамаева в спецблок для обеспечения их же безопасности. По словам Мельникова, там более комфортные камеры с видеонаблюдением, особо пристальным вниманием и меньшим числом людей.

По данным следствия, 8 октября игрок петербургского Зенита Александр Кокорин и полузащитник Краснодара Павел Мамаев сначала избили водителя ведущей Первого канала, а затем - главу департамента Минпромторга Дениса Пака. Два дня футболисты не выходили на связь, однако в среду вечером после объявленного следствием ультиматума пришли в отделение и были задержаны.

В настоящее время Кокорин и Мамаев арестованы на два месяца. Кроме того, под стражу взят младший брат Александра Кокорина.



Жена Павла Мамаева заявила, что любит своего мужа

Супруга футболиста Краснодара Павла Мамаева призналась, что любит своего мужа, развеяв слухи о том, что она подала на развод.

"Я люблю своего мужа, и мне все равно, что вы об этом думаете!" - написала она у себя на страничке в Instagram, при этом добавив, чтобы подписчики оставили комментарии при себе, отключив возможность комментировать публикацию.

Ранее ходили слухи, что вскоре после инцидента, из-за которого Павлу Мамаеву пришлось идти на допрос, Алана якобы подала на развод.

Сейчас Павел Мамаев и форвард Зенита Александр Кокорин задержаны на 48 часов. Они сами пришли в полицию на допрос. ..... 

Подробнее о ситуации вокруг Мамаева и Кокорина ЗДЕСЬ.


Младшего брата Александра Кокорина задержали по делу о хулиганстве

Следователи установили еще трех участников инцидента с избиением. В их числе, как сообщает "РЕН ТВ" оказался брат Кокорина Кирилл.

Отмечается, что с задержанными проводятся следственные действия.

8 октября нападающий Зенита Александр Кокорин и полузащитник Краснодара Павел Мамаев сначала у гостиницы Пекин в Москве избили водителя ведущей Первого канала. Драка началась из-за конфликта на парковке, где стоял Mercedes Кокорина-младшего. Чуть позже в кафе Кофемания фигуранты нанесли увечья чиновнику Минпромторга Денису Паку. Против футболистов возбуждено два уголовных дела о хулигантстве. В обеих потасовках принимал участие Кирилл Кокорин.


Адвокаты Кокорина и Мамаева обжалуют решение суда об аресте

Сторона защиты назвала решение о заключении футболистов под стражу необоснованно суровым.

"Мы готовы заявить о непричастности Мамаева", - сказал ТАСС адвокат полузащитника Краснодара Игорь Бушманов. В свою очередь, Олег Попов, представляющий интересы форварда Зенита, утверждает, что "судом не были учтены все обстоятельства, в том числе смягчающие, такие как провокационные действия другой стороны конфликта, а также примирение между сторонами прямо на месте возникновения конфликта, в кафе".

Тверской районный суд Москвы арестовал обоих футболистов, а также младшего брата Кокорина, 19-летнего Кирилла до 8 декабря.

Восьмого октября фигуранты стали участниками двух потасовок в центре Москвы. Сначала возле гостиницы Пекин они избили водителя ведущей Первого канала, а затем в кафе Кофемания на Большой Никитской улице от их действий пострадал чиновник Минпромторга Денис Пак. Три уголовных дела возбуждены по статьям Побои и "Хулиганство по предварительному сговору".


Мать пострадавшего от Кокорина и Мамаева водителя назвала его неконфликтным человеком

Мать 33-летнего водителя Виталия Соловчука, которого избили футболисты Мамаев и Кокорин, назвала сына неконфликтным человеком. В интервью сайту Комсомольская правда она призналась, что ее сын не лезет в драку без повода. Такое возможно только в том случае, если он хочет заступиться за кого-то.

"Чтобы человеку поднять [на кого-то] руку, каждому надо не двадцать раз подумать, а два миллиона двадцать раз подумать. Он точно такой же. Но когда кого-то обижают, то он равнодушным не останется", - сказала она.

8 октября нападающий Зенита Александр Кокорин и его товарищ, полузащитник футбольного клуба Краснодар Павел Мамаев, устроили драку в Кофемании в центре Москвы. Там они избили чиновников Минпромторга Сергея Гайсина и Дениса Пака, которые сделали им замечания, чтобы вели себя потише.

Позднее стало известно, что спортсмены в ходе дорожного конфликта избили 33-летнего водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. Мужчину госпитализировали, он до сих пор находится в больнице.


В отношении Кокорина и Мамаева возбуждено дело о хулиганстве, им грозит до 7 лет тюрьмы

11 октября. Mossovetinforu - Уголовное дело в отношении футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина выделено в отдельное производство, сообщает пресс-служба столичного управления МВД.
Уголовное дело в отношении футболистов возбуждено по статье Хулиганство. Мамаеву и Кокорину грозит до 7 лет тюремного заключения.
В четверг, 11 октября следствие намерено провести очные ставки и другие следственные действия, 12 октября следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании Кокорину и Мамаеву меры пресечения.
В понедельник 8 октября Кокорин, Мамаев и трое их спутников возле гостиницы Пекин повредили автомобиль ведущей первого канала Ольги Ушаковой и избили ее водителя. Водитель получил перелом носа и сотрясение мозга и был госпитализирован. Через час, в кафе Кофемания на Большой Никитской улице футболисты и их спутники устроили еще одну драку в которой избили чиновника Минпромторга Дениса Пака. В среду 10 октября Кокорин и Мамаев явились в полицию для дачи показаний и после допросов были задержаны в качестве подозреваемых.


СМИ сообщают об аресте Кирилла Кокорина на два месяца

Как пишет Telegram-канал 112, такое решение вынес Тверской районный суд Москвы.

Сегодня инстанция рассматривает просьбу следователя о заключении под стражу фигурантов уголовного дела о хулиганстве. Заседание по Павлу Мамаеву начинается только сейчас из-за опоздания адвоката.

В понедельник форвард Зенита Александр Кокорин и полузащитник Краснодара Павел Мамаев сначала устроили на улице драку с водителем ведущей Первого канала, а через несколько часов избили в кафе главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ Сергея Гайсина. В обеих потасовках участвовал также 19-летний Кирилл Кокорин, младший брат нападающего петербургского клуба.


Полиция призвала всех соучастников Кокорина и Мамаева в драках явиться на допрос

Полиция установила личности всех участников двух конфликтов в центре Москвы, в результате которых были избиты трое мужчин. Правоохранители предлагают сообщникам футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева добровольно явиться к следователям.
"Им лично и через родственников предложено в кратчайшие сроки явиться для дачи показаний", - сказал источник Интерфакса. Отмечается, что в случае неявки участников конфликтов доставят к следователю принудительно.
Ранее стало известно, что Кокорину и Мамаеву грозит реальный срок за избиение водителя сотрудницы Первого канала Ольги Ушаковой и федеральных чиновников Дениса Пака и Сергея Гайсина в Кофемании.
Накануне оба спортсмена были задержаны после того, как явились на допрос в полицию.


На Мамаева и Кокорина завели еще одно уголовное дело о хулиганстве

В отношении футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина завели еще одно дело о хулиганстве, сообщается на сайте ГУ МВД РФ по Москве.

Накануне нападающего футбольного клуба Зенит Александра Кокорина и полузащитника Краснодара Павла Мамаева задержали на 48 часов после допроса у следователей.

"При изучении записей с камер видеонаблюдения было установлено, что в совершении противоправных деяний принимали участие одни и те же люди. В ходе следствия было принято решение о выделении в отдельное производство и возбуждении в отношении Александра Кокорина и Павла Мамаева уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ "Хулиганство"", - говорится в сообщении.

На сегодня запланированы очные ставки по уголовному делу, а уже в пятницу следствие будет ходатайствовать о мере пресечения.

Восьмого октября в одной из кофеен на Большой Никитской улице в Москве хавбек Краснодара Павел Мамаев и нападающий Зенита Александр Кокорин напали на чиновника Минпромторга России Дениса Пака. За два часа до драки футболисты и их друзья вышли из столичного стриптиз-клуба и начали пинать машины, находившиеся на парковке, а также избили мужчину, сделавшего им замечание. Пострадавший оказался водителем ведущей Первого канала Ольги Ушаковой.

Уголовные дела по фактам избиений передали в Главное следственное управление ГУ МВД России по Москве.


В МВД пообещали наказать Кокорина и Мамаева вне зависимости от их статуса

Футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева привлекут к ответственности, несмотря на то что они являются известными футболистами. С таким заявлением в эфире передачи Пусть говорят выступил начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Юрий Титов.

"Я убежден, что они будут привлечены к ответственности в соответствии с законом. Не важно, кто они есть: футболисты, хоккеисты и прочие спортсмены или обычные люди, как мы с вами", - заявил представитель ведомства.

7 октября в Санкт-Петербурге прошел матч 10-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) между Зенитом и Краснодаром. После встречи Кокорин и Мамаев отправились в Москву, чтобы отпраздновать десять лет совместной дружбы.

Утром 8 октября футболисты и их друзья в центре российской столицы напали на водителя известной телеведущей Ольги Ушаковой. Мужчина после драки был доставлен в больницу с переломом носа и черепно-мозговой травмой.

Позднее Кокорин и Мамаев избили в одном из кафе на Арбате главу департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака.

Изначально правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье Побои, однако позднее переквалифицировали на более тяжкую статью - Хулиганство. 10 октября оба футболиста явились в Главное следственное управление ГУ МВД России по Москве для дачи показаний, где и были задержаны на 48 часов.


Жена Мамаева передумала разводиться и поклялась в любви к мужу

В деле Мамаева и Кокорина появились новые подозреваемые - брат нападающего Зенита Кирилл Кокорин и двое его товарищей. С главными действующими лицами, которые провели минувшую ночь в изоляторе временного содержания, правоохранители уже побеседовали. .

Уголовные дела возбуждены по статьям Побои и Хулиганство. Вскоре парочка отправится по местам былой славы. Сначала - на Большую Садовую улицу, где Кокорин и Мамаев на гостиничной парковке напали на мужчину, который был госпитализирован с черепно-мозговой травмой. После - в кафе, где нападающий Зенита избил главу департамента Минпромторга Дениса Пака.
Эту ночь привыкшие к роскошной жизни футболисты провели в скромных условиях изолятора временного содержания в разных камерах. Единственное, что задержанным разрешили сделать - заказать еду из кафе. Затем им выдали матрасы и дали команду отбой.
Тем временем родные спортсменов сменили гнев на милость. Супруга Мамаева Алана передумала разводиться, спешит признаться в пылких чувствах к мужу и, словно жена декабриста, готова ждать любой развязки этого скандала.


Запрет на футбол и уголовное наказание: в Сети появились петиции против Мамаева и Кокорина

Почти две тысячи человек подписали опубликованные в интернете петиции о наказании Александра Кокорина и Павла Мамаева по всей строгости за драки, устроенные в начале октября в Москве.

На данный момент в Сети зарегистрировано четыре петиции. Автор самой популярной обращается к президенту России Владимиру Путину с просьбой наказать спортсменов по всей строгости.

"Требуем уголовного наказания по всей строгости закона для футболистов Александра Кокорина ("Зенит") и Павла Мамаева ("Краснодар"), которые жестоко избили несколько человек в пьяном угаре", - пишет автор.

Эту петицию подписали почти 1700 человек. Против выступили только 27.

Другие авторы предлагают Министерству спорта России отлучить Кокорина и Мамаева от профессионального спорта. По мнению одного из пользователей, спортсмены должны показывать пример, а поступки этих футболистов "порочат российских спортсменов перед собственным населением и мировым сообществом".

Еще один автор выразил более конкретное требование: запретить Мамаеву и Кокорину выступать в Российской футбольной премьер-лиге. По его мнению, поведение этих игроков будет позорить статус национального чемпионата.

 ..... В результате потасовки пострадали два чиновника Минпромторга, одного из которых Кокорин ударил стулом.

 ..... Мужчину госпитализировали с травмами головы.


Защита просит отпустить Кокорина под подписку о невыезде

Адвокат футболиста назвал ходатайство следователя необоснованным и незаконным.

"Довод о том, что Кокорин может скрыться, несостоятелен. Он пришел в следственные органы сразу после того, как узнал о возбуждении в его отношении уголовного дела. Он не отрицает факт совершения преступления, он не согласен с квалификацией его деяний", - заявил юрист.

Тверской районный суд Москвы сегодня рассматривает просьбу следствия об аресте Александра Кокорина и Павла Мамаева по уголовному делу о хулиганстве.

 ..... 


Александра Кокорина арестовали до 8 декабря

Такое решение в отношении футболиста, подозреваемого в хулиганстве, вынес Тверской районный суд Москвы.

Сторона обвинения в обосновании ходатайства о заключении под стражу указала, что спортсмен "выполнял особо активную роль в ряде преступлений", имеет широкие связи и финансовые возможности, в связи с чем его нахождение на свободе может воспрепятствовать следствию.

Адвокат Кокорина Олег Попов просил суд отпустить его подзащитного под подписку о невыезде. Он назвал произошедшее с форвардом Зенита "роковым стечением обстоятельств".

Сам Кокорин сказал, что раскаивается, принес извинения потерпевшему Денису Паку и попросил суд не лишать его свободы, чтобы дать "возможность загладить вину".

Ранее под арест отправили младшего брата футболиста, Кирилла Кокорина, который тоже участвовал в потасовках.

 ..... 












горячие темы 
Новость дня

История - убежища ГО АЗЛК

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Пешед бросился под колеса. Помогите советами!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Фестиваль "Круг Света" в Коломенском


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ