MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 10 / 02 / УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПРОТИВ ЖИТЕЛЯ ПОДМОСКОВЬЯ, ОТРУБИВШЕГО ЖЕНЕ КИСТИ РУК, ПЕРЕДАНО В СУД



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Уголовное дело против жителя Подмосковья, отрубившего жене кисти рук, передано в суд

09:25 02.10.2018 - РЕН ТВ   смотреть полную версию 

Завершено расследование уголовного дела против жителя Подмосковья Дмитрия Грачева, который отрубил своей супруге Маргарите кисти рук. Дело, открытое по статьям "Причинение тяжкого вреда здоровью", Похищение, Угроза убийством, передано в суд.

Напомним, кровавая драма развернулась нв декабре 2017 года в подмосковном Серпухове. Дмитрий Грачев отвез свою супругу Маргариту в лес и начал ее пытать. Он раздробил ей топором кисти рук, а потом начал отрубать пальцы - по фалангам. После этого одну из кистей он отсек полностью. Кроме этого, садист избивал ее и не позволял ей терять сознание из-за болевого шока.

В качестве мотива своих действий мужчина назвал нежелание расставаться при разводе с сыновьями. Издевательства длились более часа, после чего Грачев сам отвез жену в больницу, вскоре его задержала полиция.

Врачам удалось спасти Маргариту.

/ вторник, 2 октября 2018 года /

темы:  Преступность  Полиция  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 421
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Отрубивший жене кисти рук Грачев предстанет перед судом в Подмосковье

Подмосковный суд рассмотрит по существу дело Дмитрия Грачева, отрубившего кисти рук своей жене.

Как сообщает пресс-служба подмосковного СК, расследование уголовного дела завершено. Серпуховчанин Дмитрий Грачев предстанет перед судом по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своей супруги, а также в похищении и угрозе убийством.

По данным следствия, в декабре прошлого года Дмитрий Грачев захотел навредить своей супруге Маргарите, к которой испытывал неприязнь на почве ревности. 11 декабря он вывез супругу в лес, отобрав у нее мобильный телефон и заблокировав двери автомобиля. Затем Грачев вывел девушку из машины, перевязал ее руки жгутом, после чего нанес не менее 10 ударов лезвием топора по запястьям и кистям рук своей супруги.

В ходе расследования также выяснилось, что за месяц до инцидента он уже похищал свою супругу - тоже вывозил в лес против ее воли и угрожал убить. После этого Маргарита Грачева обратилась в полицию, однако участковый отказал в возбуждении уголовного дела, поскольку посчитал, что не было состава преступления. Это было сделано "без полноценного проведения проверочных мероприятий". Таким образом, сообщает пресс-служба СК, было нарушено право Грачевой на защиту от преступных посягательств, что сформировало у Грачева чувство безнаказанности. Всего через два дня после вынесения постановления он и увез супругу в лес, где отрубил ей кисти рук. В отношении участкового расследуется уголовное дело по факту халатности.

Как сообщало Metro, Маргарита Грачева проходит курс реабилитации. Вскоре после инцидента ей пришили одну кисть, которую ей теперь приходится разрабатывать. На месте другой кисти, восстановить которую оказалось невозможно, девушке сделали протез.

Жительница Серпухова, которой муж отрубил кисти рук, рассказала о реабилитации и будущих операциях



Отрубивший жене руку ревнивец предстанет перед судом

Уголовное дело в отношении Дмитрия Грачева, отрубившего своей супруге Маргарите кисть руки в Серпуховском районе Московской области, передано в суд. Об этом сообщила пресс-служба СК Московской области.

"Житель Подмосковья обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, а также похищении и угрозе убийством", - говорится в сообщении правоохранителей.

По версии следствия, в декабре 2017 года у Грачева на почве ревности вывез свою супругу против ее воли в лес. ..... Медики смогли спасти только левую кисть девушки.

Кроме того, следователи установили, что до совершения преступления Грачев неоднократно вывозил супругу в лес, где угрожал убийством. Женщина обращалась в полицию, однако ей было отказано в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях Грачева состава преступления.

Бездействие полиции нарушило Конституционное право женщины на защиту от преступных посягательств и привело к тяжелым последствиям. ..... 


В Серпуховском районе будут судить мужчину, отрубившего своей жене кисти рук

В Серпуховском районе перед судом предстанет Дмитрий Грачев, обвиняемый в совершении ряда преступлений в отношении своей супруги, он вывез свою жену в лес, где отрубил ей кисти рук, говорится в сообщении пресс-службы Главного следственного управления СК РФ по Московской области.

В Серпухове завершено расследование уголовного дела в отношении Дмитрия Грачева, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего за собой потерю органа (пункты б, з части 2 статьи 111 УК РФ), а также похищении (часть 2 статьи 126 УК РФ - два эпизода) и угрозе убийством (часть 1 статьи 119 УК РФ).

"В настоящее время уголовное дело в отношении Дмитрия Грачева с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу", - отмечается в сообщении.

По данным следствия, 11 декабря 2017 года Грачев на почве ревности против воли своей жены Маргариты Грачевой, отобрав у нее мобильный телефон и заблокировав двери автомобиля, вывез ее в лесной массив. ..... 

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела установлено, что 11 ноября 2017 года Грачев уже похищал свою супругу - вывозил ее против воли в лес, где угрожал убийством. После этого Маргарита Грачева обращалась с соответствующим заявлением в полицию. Однако 8 декабря 2017 года участковый уполномоченный без достаточности проведенных проверочных мероприятий вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях Дмитрия Грачева состава преступления.

"Принятым решением полицейский нарушил конституционное право Маргариты Грачевой на защиту от преступных посягательств, указанное обстоятельство повлияло на формирование у Грачева чувства безнаказанности и способствовало формированию у него умысла на совершении в отношении своей супруги тяжкого преступления, что он и сделал 11 декабря, спустя два дня после вынесения постановления об отказе возбуждения уголовного дела. В отношении участкового, уполномоченного расследуется уголовное дело по факту халатности (часть 1 статьи 293 УК РФ)", - добавляется в сообщении.


Дело отрубившего жене руки Грачева передали в подмосковный суд

Суд в Подмосковье рассмотрит дело Дмитрия Грачева, отрубившего руки жене. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщила старший помощник начальника Главного следственного управления Следственного комитета России по Подмосковью Ольга Врадий.

"Завершено расследование уголовного дела в отношении Грачева, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего за собой потерю органа, а также в похищении и угрозе убийством. ..... 

Как установило следствие, в декабре прошлого года Грачев, испытывавший неприязнь к своей супруге Маргарите, вывез ее в лес, перевязал руки жгутом и не менее 10 раз ударил топором по запястьям и кистям.

 ..... Принятым решением полицейский нарушил конституционное право Грачевой на защиту от преступных посягательств. Это сформировало у мужчины чувство безнаказанности и способствовало формированию у него умысла на совершение в отношении супруги тяжкого преступления, что он и сделал спустя два дня после отказа в возбуждении уголовного дела", - пояснила Врадий.

В декабре прошлого года в больницу доставили 25-летнюю жительницу Серпухова без обеих кистей рук. Тогда же в полицию обратился ее 26-летний муж, который сознался в том, что приревновал жену, вывез в лес и там отрубил кисти рук, после чего отвез в больницу.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Фигуранту грозит до 15 лет лишения свободы. На прошлой неделе его лишили родительских прав.

Маргариту Грачеву прооперировали, одну кисть удалось спасти. Участкового, допустившего преступление, уволили из органов внутренних дел и возбудили против него уголовное дело о халатности. Его руководство дисциплинарно наказали.












горячие темы 
Новость дня

История: Большая Пироговская улица: Склифосовскому памятник

Сдача своего авто в посуточную аренду

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Зарплаты в Москве

Иммиграция

Как разнообразить семейную жизнь? Дайте совет


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ