MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 09 / 16 / В НОВОЙ МОСКВЕ С 2012 ГОДА СОЗДАЛИ УЖЕ 15 ПАРКОВ И ЗОН ОТДЫХА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В новой Москве с 2012 года создали уже 15 парков и зон отдыха

14:56 16.09.2018 - РИАМО, Фото: Александр Кожохин   смотреть полную версию 

На территории новой Москвы с 2012 года обустроили 15 парков и зон отдыха, в перспективе там создадут еще две новых зоны отдыха - Парк героев и Глория Парк, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Со времени присоединения ТиНАО мы благоустроили 15 парков и скверов. В перспективе там появятся еще две зоны отдыха. Глория Парк с аттракционами, теннисными кортами, конным клубом и Парк героев для исследователей отечественных войн и любителей исторических реконструкций", - написал Собянин в своем аккаунте в соцсети ВКонтакте.

Площадь Глория Парка составит без малого 98 гектаров, а Парк героев займет территорию в 283 гектара.

Границы Москвы увеличились за счет присоединения 148 тысяч гектаров земли на юго-западе Подмосковья 1 июля 2012 года. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений в Ленинском районе и нынешних городских округах Подольск и Наро-Фоминский, а также часть территории Одинцовского района и нынешнего горокруга Красногорск. В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза.

/ Воскресенье, 16 сентября 2018 года /

темы:  Реконструкции  Собянин  Новая Москва  Троицк  Подольск  Щербинка

ПРОСМОТРОВ: 725
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Работы по благоустройству 15 парков и скверов проведены в ТиНАО с 2012 г.

Работы по благоустройству 15 парков и скверов проведены в ТиНАО с момента присоединения к столице в 2012 г. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем микроблоге в Twitter.

 ..... "Глория Парк" с аттракционами, теннисными кортами, конным клубом. И Парк Героев для исследователей отечественных войн и любителей исторических реконструкций", - написал мэр.

Ранее руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин сообщал в интервью Агентству городских новостей Москва о том, что первые очереди Парка героев и Глория парка в ТиНАО могут построить к 2020 г.



В Новой Москве благоустроили 15 парков и скверов

15 парков и скверов было благоустроено в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) с июля 2012 году, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.
 ..... Собянин в своем микроблоге в Твиттере.

 ..... В ближайшие годы в Новой Москве построят порядка 100 млн кв. м недвижимости, 700 км дорог, 33 станции метро, около 180 км трамвайных линий и десятки км железных дорог.
"За шесть лет в ТиНАО появилось 13 новых парков. Большинство из них созданы или реконструированы по поручению мэра Москвы Сергея Собянина", - подчеркнул Владимир Жидкин.


Работы по благоустройству 15 парков и скверов проведены в ТиНАО с 2012 года

 ..... 

Напомним, ранее пресс-служба столичного Департамента по конкурентной политике сообщила о том, что в течение года на территории ТиНАО инвестор планирует построить современный парк здоровья с лодочной станцией.

"Современный спортивно-оздоровительный парк Тропа здоровья с лодочной станцией в "новой Москве" откроет победитель конкурса. Парк имеет площадь 21 га и расположен в поселении Кленовское, в 10 километрах от Варшавского шоссе", - рассказали в пресс-службе.


В ТиНАО благоустроили 15 парков и скверов

За шесть лет в Троицком и Новомосковском административных округах благоустроили уже 15 парков и скверов. ..... 
Мэр Москвы уточнил, что в ТиНАО будут построены развлекательный Глория Парк с аттракционами, теннисными кортами и конным клубом, а также Парк Героев - для исследователей отечественных войн и любителей исторических реконструкций. Подробности - на телеканале Москва 24.


Более 100 тысяч рабочих мест создано в Новой Москве c 2012 года

Около 100 тысяч рабочих мест появилось в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) за шесть лет, с момента присоединения этих территорий к столице, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.
"Вакансии, созданные на рынке труда, пользуются спросом - около 85% уже заняты работниками", - сказал В. Жидкин.

По его словам, на момент присоединения новых территорий к Москве там было всего 84,5 тыс. рабочих мест.
"С 2012 года в ТиНАО введено 2 млн кв. метров коммерческой недвижимости. Это обеспечило рабочими местами более 100 тысяч человек. Ежегодно этот показатель растет на 10 тысяч и более, и уже к концу 2018 года достигнет 200 тысяч", - подчеркнул В. Жидкин. Порядка 85% созданных рабочих мест в Новой Москве востребовано специалистами разных отраслей. Наибольшим спросом пользуются профессионалы в сферах строительства, логистики, транспорта и связи, социальной, финансовой и топливно-энергетической сферах, в сельском хозяйстве.
Лидерами по созданию рабочих мест являются офисные центры и логистические комплексы. В офисном парке Comcity создано почти 12 тыс. рабочих мест, в производственно-логистическом комплексе Внуково-Логистик - 11,5 тыс., в логистическом агрокластере Фуд Сити - 13,8 тыс., в бизнес-парке К-2 - 3 тыс.
Строительство метро и развитие городского транспорта создадут возможность для комфортного доступа к местам приложения труда.
Одно из перспективных направлений в создании высокотехнологичных рабочих мест - технопарки. До 2035 года в ТиНАО планируется открыть еще 20 технопарков. Это даст городу тысячи рабочих мест.
По словам руководителя Департамента, сейчас порядка 10 проектов технопарков рассматриваются в Москомархитектуре. Специалисты тщательно изучат все плюсы и минусы предложенных вариантов, оценят их перспективы и вынесут решение.
В. Жидкин считает, что возможность найти работу рядом с домом делает присоединенные территории привлекательным местом для жизни.
"Комфортное жилье, транспортная доступность, наличие социальных объектов и достойная работа обеспечивают приток в ТиНАО высококвалифицированных специалистов. Более половины работающих жителей присоединенных территорий трудятся в Новой Москве", - подчеркнул В. Жидкин.
 ..... 
Новая Москва - один из драйверов развития мегаполиса. ..... 












горячие темы 
Новость дня

История: Большая Пироговская улица: Склифосовскому памятник

Сдача своего авто в посуточную аренду

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Зарплаты в Москве

Иммиграция

Как разнообразить семейную жизнь? Дайте совет


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ