MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 09 / 15 / КЛИЕНТЫ МОСКОВСКОГО КАРШЕРИНГА В 2018 ГОДУ СОВЕРШИЛИ БОЛЕЕ 12 МЛН ПОЕЗДОК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Клиенты московского каршеринга в 2018 году совершили более 12 млн поездок

18:43 15.09.2018 - РИАМО   смотреть полную версию 

В Москве клиенты сервиса краткосрочной аренды автомобилей (каршеринга) с начала текущего года совершили свыше 12 миллионов поездок, это примерно в 2,2 раза больше, чем за весь прошлый год, в настоящее время в столице насчитывается 11,5 тысяч автомобилей каршеринга, сообщается на официальном сайте мэра столицы.

"Более 12 миллионов поездок совершили пользователи сервиса краткосрочной аренды автомобилей с начала года. Это на 6,5 миллиона поездок больше, чем за весь 2017 год. Сегодня в столице работают 15 компаний краткосрочной аренды автомобилей, количество машин в их автопарках достигло 11,5 тысяч", - отмечается в сообщении.

Обычно услугой каршеринга пользуются для коротких поездок по городу. Проект запустили в начале осени 2015 года. Стоимость аренды зависит от выбранной компании, но в среднем составляет от шести до 10 рублей в минуту. Пользователи могут бесплатно оставлять автомобили на городских платных парковках.

"Сервис краткосрочной аренды автомобилей становится более популярным благодаря увеличению количества машин, гибким тарифам, различным системам поощрения клиентов и новым услугам. Например, в сервисе появились автомобили премиум-сегмента и детские кресла. Помимо этого, операторы регулярно расширяют зону использования сервиса. Машины некоторых операторов доступны в Подмосковье: Реутове, Долгопрудном, Мытищах и Химках", - сказал заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Он добавил, что сервисом могут пользоваться несколько водителей в сутки. Благодаря этому снижается нагрузка на дороги, что улучшает экологическую ситуацию в городе.

"Сервис краткосрочной аренды - это дополнение к существующим видам городского транспорта и реальная альтернатива личному автомобилю", - заключается в сообщении.

Каршеринг - это система поминутной аренды автомобилей. Она начала работать в столице в сентябре 2015 года. Арендовать машину могут автолюбители не моложе 21 года с водительским стажем не менее двух лет. В настоящий момент в столице работают операторы Делимобиль, Car5, Anytime, YouDrive, EasyRide, BelkaCar, Карусель, "Яндекс.Драйв", Carenda и другие.

/ Суббота, 15 сентября 2018 года /

темы:  Химки  Мытищи  Реутов

ПРОСМОТРОВ: 544
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве число поездок на каршеринге в этом году превысило 12 млн

С начала года на машинах московского каршеринга совершено более 12 миллионов поездок. Такие данные приводятся на портале мэра Москвы. Это уже на 6,5 млн поездок больше, чем за весь прошлый год.

Сейчас в Москве работает 11 компаний каршеринга с общим парком более 11,5 тысяч авто. Больше всего автомобилей в парках Делимобиля, BelkaCar YouDrive Яндекс.Драйв. В сводном парке компаний можно найти машину от самой бюджетной вроде Hyundai Solaris до люксовых Mercedes-Benz и Porsche. Крупные игроки пополняют свои парки сразу на сотни автомобилей. Стоимость аренды составляет от 3 рублей за минуту, средняя цена 6-10 рублей. На использование люксовых автомобилей компании, как правило, накладывают ряд ограничений по стажу вождения и возрасту.

"Операторы регулярно расширяют зону использования сервиса, - цитирует заммэра Москвы по транспорту Максима Ликсутова mos.ru - Машины некоторых операторов доступны в Подмосковье: Реутове, Долгопрудном, Мытищах и Химках".

Помимо краткосрочной аренды машин, в Москве также доступен шеринг электросамокатов, а одна из компаний, по данным РБК, проанонсировала с 17 сентября запуск аренды трехколесных электроскутеров.

А в будущем году Москва хочет запустить свою платформу по "народному каршерингу", где автовладельцы смогут делиться друг с другом своими машинами.



Проект "Московский каршеринг" уже насчитывает 11,5 тыс автомобилей

Проект краткосрочной аренды автомобилей Московский каршеринг запустили в столице три года назад, сейчас сервис насчитывает 11,5 тысяч автомобилей, сообщил мэр города Сергей Собянин.

"Три года назад запустили проект краткосрочной аренды автомобилей Московский каршеринг. В парке было всего 100 машин. Сейчас это очень востребованный городской сервис. В нем уже 11,5 тысяч авто, которые совершают больше 60 тысяч поездок в день", - написал Сергей Собянин в аккаунте в соцсети ВКонтакте.

 ..... 


Проект "Московский каршеринг" уже насчитывает 11,5 тыс автомобилей

 ..... 












горячие темы 
Новость дня

История: Большая Пироговская улица: Склифосовскому памятник

Сдача своего авто в посуточную аренду

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Зарплаты в Москве

Иммиграция

Как разнообразить семейную жизнь? Дайте совет


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ