MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 09 / 15 / ПОДМОСКОВЬЕ ПОДЕЛИТСЯ С КРАСНОДАРСКИМ КРАЕМ ОПЫТОМ ПО ВЫЯВЛЕНИЮ НЕУЧТЕННОЙ НЕДВИЖИМОСТИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Подмосковье поделится с Краснодарским краем опытом по выявлению неучтенной недвижимости

15:20 15.09.2018 - РИАМО   смотреть полную версию 

В Подмосковье разработана технология массового выявления неучтенных объектов капитального строительства, и гендиректор МОБТИ Александр Беднягин в ходе поездки в Краснодарский край поделится с представителями краевых властей опытом в этой сфере, говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных отношений Московской области.

Беднягин по приглашению заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края Василия Швеца примет участие в рабочей встрече по реализации проекта вовлечения в налоговый оборот незарегистрированной недвижимости в Краснодарском крае.

"В ходе встречи обсудят вопросы организации работы по выявлению неучтенных объектов недвижимости и постановке их на налоговый учет, технологии выявления и опыт Московской области в части информирования населения", - отмечается в сообщении.

Как пояснил исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Московской области Александр Чупраков, Подмосковье - первый регион России, в котором была разработана технология массового выявления объектов капитального строительства без прав на земельных участках ИЖС, СНТ и ДНТ и реализован проект "Выявление неоформленных жилых и садовых домов, дач в целях вовлечения их в налоговый оборот".

"В Подмосковье проект стартовал в сентябре 2016 года, с помощью аэрофотосъемки и последующего сравнения ее результатов со сведениями Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) было обнаружено свыше 900 тысяч незарегистрированных объектов капитального строительства. В органах местного самоуправления были созданы исполнительные группы, которые дополнительно занимаются выявлением объектов без прав, а также информированием собственников незарегистрированной недвижимости", - добавил Чупраков, отметив, что МОБТИ включено в состав исполнителей проекта.

Исполняющий обязанности министра имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев отметил, что с начала информационной кампании в налоговый оборот вовлечено более 347 тысяч объектов недвижимости. Проверки ведутся на базе высококачественной аэрофотосъемки, которая позволяет определять местоположение объектов недвижимости, не поставленных на кадастровый учет. Подобные мероприятия позволят пополнить бюджет в 2019 году более чем на 1 миллиард рублей.

Ранее уже были проведены рабочие встречи с представителями Татарстана, Рязанской, Архангельской, Калужской и Тульской областей и Москвы для передачи наработанного опыта Московской области в регионы.

Незарегистрированный объект нельзя запустить в оборот, например, продать или передать в наследство. Чтобы произвести эти действия, объект нужно зарегистрировать. Также с неоформленного объекта не платятся налоги. Это те средства, которые могли бы пойти на благоустройство территорий, строительство школ, поликлиник и другие социально значимые нужды.

/ Суббота, 15 сентября 2018 года /

темы:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 3490
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Подмосковье поделится с Краснодарским краем опытом по выявлению неучтенной недвижимости

Генеральный директор ГУП МО МОБТИ Александр Беднягин примет участие в рабочей встрече по реализации проекта вовлечения в налоговый оборот незарегистрированной недвижимости, мероприятие пройдет 17 сентября в Краснодарском крае, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.

 ..... 
?
"Московская область - первый регион Российской Федерации, в котором была разработана технология массового выявления объектов капитального строительства без прав на земельных участках ИЖС, СНТ и ДНТ и реализован проект "Выявление неоформленных жилых и садовых домов, дач в целях вовлечения их в налоговый оборот". В Подмосковье проект стартовал в сентябре 2016 года, - рассказал исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Московской области Александр Чупраков.

В ходе проекта было обнаружено свыше 900 тысяч незарегистрированных объектов капитального строительства.

"С начала информационной кампании в налоговый оборот вовлечено более 347 тысяч объектов недвижимости. ..... 
?
По оценке Аверкиева, подобные мероприятия позволят пополнить бюджет в 2019 году более чем на один миллиард рублей.
 ..... 



Подмосковье поделилось с Краснодарским краем опытом выявления неоформленной недвижимости

На совещании в Краснодарском крае генеральный директор Московского областного БТИ Александр Беднягин рассказал об опыте Подмосковья по выявлению неоформленных жилых и садовых домов и дач в целях вовлечения их в налоговый оборот, говорится в сообщении пресс-службы МОБТИ.

Совещание было посвящено проекту вовлечения в налоговый оборот незарегистрированной недвижимости на территории Краснодарского края. На мероприятии присутствовали представители краевых властей, краевых управлений Росреестра и ФНС, а также БТИ. В своем выступлении Беднягин рассказал о лучших практиках и существующих технологических решениях по выявлению неоформленных объектов недвижимости на территории Подмосковья.

"С 2015 года налог на недвижимое имущество уплачивается с кадастровой стоимости. Таким образом произошел рост базы для начисления налога и его удельный вес в бюджетных поступлениях увеличивается. Был проведен анализ нескольких поселений и было выявлено, что в отдельных случаях не платятся налоги с 40% существующих фактически зданий и сооружений", - сказал Беднягин.

Поскольку регистрация права на объекты недвижимости носит добровольный характер, многие объекты недвижимости отсутствуют в базе налоговых органов. По этой причине местные бюджеты недополучают налоги, что приводит к социальному неравенству налогообложения жителей, пояснил руководитель Московского областного БТИ.

Беднягин отметил, что в Московской области в поиске оптимальной применялось четыре технологии выявления неоформленных объектов недвижимости. Опыт показал, что массовые технологии обеспечивают определение около 80% всех выявленных объектов недвижимости с минимальными затратами.

Для выявления неоформленной недвижимости и вовлечения ее в налоговый оборот в Подмосковье созданы исполнительные группы, в состав которых входят представители ФНС, органов местного самоуправления, министерства имущественных отношений, СМИ, работники МОБТИ, депутаты. При обходе территории группы информируют граждан о выявленных незарегистрированных объектах недвижимости, раздают уведомления, разъясняют порядок регистрации объектов и определения налоговой базы. Если собственников не оказывается на месте, исполнительная группа направляет информационное письмо по адресу их регистрации через органы ФНС.












горячие темы 
Новость дня

История: Большая Пироговская улица: Склифосовскому памятник

Сдача своего авто в посуточную аренду

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Зарплаты в Москве

Иммиграция

Как разнообразить семейную жизнь? Дайте совет


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ