MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 09 / 14 / ДВУХ СЕСТЕР ХАЧАТУРЯН ПРИЗНАЛИ ВМЕНЯЕМЫМИ



 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Двух сестер Хачатурян признали вменяемыми

21:59 14.09.2018 - Росбалт, Фото: ИА "Росбалт"   смотреть полную версию 

Эксперты признали вменяемыми двух сестер Хачатурян - Крестину и Ангелину, обвиняемых в убийстве отца. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката Алексея Липцера.

"Крестина и Ангелина признаны вменяемыми. Сейчас мы ждем, когда нас ознакомят с самим заключением, потому что мы его пока не видели - знаем только общий результат", - отметил он.

По словам Липцера, дело младшей сестры в связи с полученными результатами психиатрических экспертиз в дальнейшем, скорее всего, будет расследоваться отдельно.

Ранее адвокат младшей из сестер Ярослав Пакулин сказал, что экспертиза в отношении его подзащитной установила, что в момент убийства отца она не отдавала отчет своим действиям.

Тело Хачатуряна с множественными ножевыми ранениями было обнаружено 27 июля на лестнице в подъезде дома, где он жил вместе с тремя дочками 17-ти, 18-ти и 19-ти лет. Их и задержали по подозрению в убийстве, они дали признательные показания.

/ Пятница, 14 сентября 2018 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 901
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Обвиняемых в убийстве отца двух сестер Хачатурян признали вменяемыми

Результаты экспертизы показали, что старшие сестры Хачатурян в момент убийства отца отдавали отчет своим действиям.

Крестина и Ангелина Хачатурян признаны вменяемыми по результатам психиатрической экспертизы. Об этом Интерфаксу сообщил адвокат старшей сестры крестины Алексей Липцер.
 ..... 
Напомним, ранее эксперты признали невменяемой младшую сестру Хачатурян. Специалисты пришли к выводу, что девушка не отдавала отчет своим действиям в момент преступления "и, вполне возможно, находилась в таком состоянии из-за длительных издевательств отца ".
смотреть СК опубликовал видео из подъезда, где три сестры убили своего отца57-летний Михаил Хачатурян был убит в конце июля на лестничной клетке жилого дома в Москве. По подозрению в преступлении были задержаны его дочери 17, 18 и 19 лет. По данным полиции, младшая, ученица 11-го класса, нанесла отцу не менее 35 ударов ножом, а две другие девушки били его по голове и брызгали ему в лицо из перцового баллончика.
Позднее сестры Хачатурян признали свою вину и заявили, что отец причинял им "моральные страдания" и "держал в рабстве". Суд арестовал Кристину и Ангелину Хачатурян, а также их несовершеннолетнюю младшую сестру.



Старшие сестры Хачатурян признаны вменяемыми

Москва. ..... Липцер, защищающий К.Хачатурян.

Адвокат уточнил, что сестрам проводилась амбулаторная психиатрическая экспертиза в институте им. Сербского.


Двух сестер Хачатурян признали вменяемыми

Результаты психиатрической экспертизы показали, что две сестры Хачатурян, обвиняемые в убийстве собственного отца, вменяемы, сообщает РИА Новости. РИА Новости .

"Кристину и Ангелину эксперты признали вменяемыми", - заявил адвокат. Он пояснил, что с самими результатами экспертизы пока не ознакомлен, однако эксперты уже успели сообщить ему свои выводы.

Ранее поступила информация, что младшая из трех сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца, также направлена на психиатрическую экспертиз у.

22 августа стало известно, что обвиняемых в убийстве отца сестер Хачатурян проверят на полиграфе.


Эксперты признали вменяемыми двух сестер Хачатурян, убивших отца в Москве

Двух старших сестер Хачатурян, убивших отца в Москве, признали вменяемыми. ..... 

- Крестину и Ангелину эксперты признали вменяемыми, - приводит его слова РИА Новости.

Адвокат добавил, что сам еще не ознакомился с экспертизой, однако ему известны ее результаты.

Напомним, три сестры убили своего отца Михаила Хачатуряна вечером 27 июля. Они нанесли ему множество ножевых ранений. Впоследствии девушки заявили, что не могли терпеть издевательств родителя. Девушки были арестованы до 28 сентября.

Как писал Лайф, сообщалось, что младшую из сестер - Марию - признали в момент совершения преступления невменяемой, в связи с чем несовершеннолетняя была переведена в психиатрическое отделение СИЗО.


Адвокат: Cтаршие сестры Хачатурян признаны вменяемыми

Обвиняемые в убийстве отца старшие сестры Ангелина и Крестина ..... по результатам экспетизы признаны вменяемыми. Об этом сообщил Агентству городских новостей Москва адвокат Алексей Липцер, представляющий интересы К. ..... 

"Крестину и Ангелину эксперты признали вменяемыми", - сказал адвокат, отметив, что с подробной экспертизой еще не ознакомлен.

Адвокат Ярослав Пакулин, защищающий Марию ..... , отметил, что по имеющимся у него данным Крестину и Марию "не признали полностью невменяемыми". "Ответы по аффекту, наличию психического расстройства, неисключающего вменяемости и так далее нам пока неизвестны. Подробности после ознакомления с экспертизами", - сказал Я.Пакулин.

Он добавил, что девушек после экспертизы вернули в СИЗО-6, а его подзащитная находится в настоящий момент в СИЗО-2 ("Бутырка").

Ранее СМИ сообщали, что младшую сестру эксперты признали невменяемой в момент совершения убийства и ее перевели в психиатрическое отделение Бутырки.

В конце июля в межквартирном холле подъезда жилого дома, расположенного на Алтуфьевском шоссе, обнаружили тело 57-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранениями в области шеи и груди. По подозрению в совершении указанного преступления задержали троих дочерей убитого - 17-летнюю Марию, 18-летнюю Ангелину и 19-летнюю Крестину. На допросе они признали вину и пояснили, что пошли на преступление из-за того, что отец долгое время морально их истязал.

Следователи возбудили уголовное дело, а девушкам предъявили обвинение по п. ж ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство, совершенное группой лиц"). Из квартиры, где было совершено убийство, следователи изъяли нож, четыре сотовых телефона, блок видеорегистратора из автомобиля, шкатулку с таблетками, молоток, арбалет, 16 дротиков, травматический пистолет, сигнальный револьвер Наган, охотничье ружье, 16 патронов, пневматический пистолет и пневматический револьвер. По информации адвокатов сестер, часть оружия была лицензирована, а часть нет. Также они утверждают, что специального сейфа для хранения оружия в доме семьи ..... не было.

Останкинский суд столицы 2 августа арестовал всех трех сестер до 28 сентября 2018 г. Заседание проходило в закрытом режиме. Мосгорсуд признал это решение законным.


Старшие сестры Хачатурян, обвиняемые в убийстве отца, признаны вменяемыми

В пятницу стали известны предварительные результаты психиатрической экспертизы двух старших сестер Хачатурян, они признаны вменяемыми, сообщается на сайте kp.ru.

"Обе девушки признаны вменяемыми на момент совершения преступления. С документами нас пока не знакомили, но предварительно следователь озвучил вот эту информацию", - сказали адвокаты Алексей Липцер и Ярослав Пакулин.

Всем троим проводилась амбулаторная комплексная сексолого-психолого-психиатрическая экспертиза в институте имени Сербского.

"Экспертами были заданы самые разнообразные вопросы. В том числе, и касательно сексуального насилия со стороны отца. Исследована психологическая деформация девочек, уровень развития, отношения в семье и многое-много другое. Всего больше 100 пунктов с вопросами", - объясняют юристы.

Младшая Мария признана невменяемой и переведена в СИЗО №2 еще неделю назад.

"Ей уже назначены какие-то препараты. Какие именно, узнаем позже, я направил запрос в медчасть по этому поводу. Мария держится, хотя ей тяжело в той обстановке. Она в одной камере с тяжело больной женщиной", - отметил Пакулин.

Что касается Крестины Хачатурян, то она рассказала своему защитнику, что смотрела все ток-шоу с участием ее родственников со стороны отца и очень расстроена увиденным.

"Она не ожидала от Арсена (двоюродный брат - ред.) такого поведения. Говорит, что до всего этого тети их поддерживали, были в курсе, что Михаил их бьет. Девушка очень хорошо к ним ко всем относится", - отметил Липцер.

Амбулаторная комплексная сексолого-психолого-психиатрическая экспертиза с ответами на все вопросы - один из основополагающих документов расследования.

 ..... 

По подозрению в совершении преступления задержаны трое дочерей убитого в возрасте 17, 18 и 19 лет, которые признали свою вину в ходе допроса. Всех трех поместили в СИЗО до 28 сентября.

Ранее сын убитого Арсен Хачатурян рассказал, что, по его мнению, сестры убили отца преднамеренно, а сам Хачатурян не относился жестоко к своим дочерям, а просто был с ними строг.


Старшие сестры Хачатурян признаны вменяемыми

Ангелина и Крестина отдавали себе отчет о своих поступках.

Сегодня стали известны предварительные результаты психиатрической экспертизы двух старших сестер Хачатурян.

- Обе девушки признаны вменяемыми на момент совершения преступления, - сообщили Комсомолке адвокаты Алексей Липцер и Ярослав Пакулин. ..... 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Младшую из сестер Хачатурян признали невменяемой в момент убийства

Три сестры - Мария, Ангелина и Крестина Хачатурян - больше месяца находятся под стражей. Они обвиняются в убийстве собственного отца. Но, по рассказам и самих девочек, и знакомых семьи, Михаил был жутким тираном. И, похоже, это находит подтверждение у следователей (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какие сроки получат сестры Хачатурян, убившие своего отца

Комсомолка изучила опыт аналогичных уголовных дел в России (подробности)

Дело трех сестер: В день убийства отец собирался подарить старшей дочери машину за два миллиона рублей

Убийство тремя сестрами отца-тирана уже неделю обсуждает вся страна. С каждым днем появляется все больше подробностей - все больше вопросов.

В том, что 57-летний Михаил Хачатурян был очень строгим и даже суровым, сходятся и его друзья, и недоброжелатели. ( подробности )


В Москве произошел взрыв в автомобиле родственника сестер Хачатурян

В Москве произошел взрыв в автомобиле 20-летнего Арсена Хачатуряна, брата троих девушек, которых обвиняют в жестоком убийстве отца в квартире на Алтуфьевском шоссе.

Инцидент произошел рано утром в среду, 12 сентября. В этот момент в салоне машины находились Хачатурян и трое его друзей.

Молодые люди собирались курить в автомобиле кальян. Предварительно установлено, что для розжига угля пострадавшие воспользовались специальным баллоном со сжиженным газом. Однако он, по неустановленной причине, взорвался.

Хачатурян при взрыве не пострадал, его друзья были госпитализированы с ожогами лица и рук.

Напомним, 27 июля на лестничной клетке дома на Алтуфьевском шоссе нашли тело 57-летнего Михаила Хачатуряна, отца Арсена Хачатуряна. По обвинению в убийстве арестованы три дочери погибшего - 17, 18 и 19 лет.












горячие темы 
Новость дня

История: Большая Пироговская улица: Склифосовскому памятник

Сдача своего авто в посуточную аренду

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Зарплаты в Москве

Иммиграция

Как разнообразить семейную жизнь? Дайте совет


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ