MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 09 / 14 / ШКОЛЬНИЦА ИЗ ЕКАТЕРИНБУРГА ПОСЕТИЛА ТЕАТР ЛУНЫ И МУЗЕЙ МАЯКОВСКОГО В МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Школьница из Екатеринбурга посетила Театр Луны и Музей Маяковского в Москве

19:02 14.09.2018 - РИАМО

Семнадцатилетняя школьница Алиса из Екатеринбурга, которой в местных книжных магазинах из-за маркировки "18+" не продали книги Бродского, Есенина и Маяковского, побывала на экскурсии в столичном Музее Маяковского и на спектакле в Театре Луны, говорится в сообщении пресс-службы театра.

Алисе в ее родном городе Екатеринбурге отказали в покупке сборников стихов Бродского, Есенина и Маяковского. Представители книжных магазинов мотивировали это тем, что на книгах стояла маркировка "18+". Директор Театра Луны Айрат Тухватуллин сказал, что возмущен данным фактом. Каждый должен уважать закон, но, следуя его букве, важно опираться и на здравый смысл.

"Тринадцатого сентября по приглашению московского Театра Луны и Музея Маяковского в столицу в сопровождении матери Елены Евгеньевны приехала 17-летняя школьница Алиса. В Музее Маяковского для гостей из столицы Урала подготовили индивидуальную интерактивную экскурсию, после которой директор музея Алексей Лобов за чашкой чая презентовал Алисе новый каталог с фотографиями Маяковского и графическими изображениями поэта в исполнении его современников, а также двухтомный сборник избранных произведений поэта", - отмечается в сообщении.

После экскурсии в музее Алиса и Елена Евгеньевна приехали в московский Театр Луны, где их встретил директор Айрат Тухватуллин. В кулуарах театра гости также пообщались с режиссером городского мюзикла Маяковский Александром Рыхловым, исполнителем заглавной роли Андреем Школдыченко, композитором Алексеем Шошевым, а также продюсером мюзикла Дмитрием Калантаровым, который подарил Алисе диск с записями композиций из мюзикла, а также биографию Иосифа Бродского.

Алиса поблагодарила сотрудников Музея Маяковского и рассказала, что она узнала об американской части его жизни и подержала в руках личные вещи дочери поэта что позволило девушке "в буквальном смысле прикоснуться к личной жизни поэта".

"В Театре Луны я посмотрела мюзикл Маяковский. Для меня Владимир Владимирович открылся с новой стороны - я узнала очень много интересного о нем, как личности. После спектакля у меня полностью изменился взгляд на этого поэта: раньше мне он казался грубым, я не очень понимала его стихи, а сейчас, после того как артисты мюзикла показали мне, как надо читать стихи Маяковского, я его поняла. Мне стало действительно жалко Маяковского, ведь его никто не ценил при жизни. Это настоящая трагедия. Мюзикл просто восхитительный! Спасибо актерам!" - сказала она после спектакля.

/ Пятница, 14 сентября 2018 года /

темы:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 131
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ