MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 09 / 14 / СТАНЦИИ БКЛ "ПРОСПЕКТ ВЕРНАДСКОГО" И "АМИНЬЕВСКОЕ ШОССЕ" ОФОРМЯТ В СТИЛЕ ХАЙ-ТЕК



 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Станции БКЛ "Проспект Вернадского" и "Аминьевское шоссе" оформят в стиле хай-тек

17:47 14.09.2018 - Ваши Соседи   смотреть полную версию 

Москомархитектура утвердила дизайн-проекты станций Большой кольцевой линии московского метрополитена Проспект Вернадского и Аминьевское шоссе. Их планируют построить к 2020 году. Об этом сообщает новостной портал m24.ru.

Главный архитектор столицы Сергей Кузнецов рассказал, что станции построят в стиле хай-тек, для которого характерна лаконичность и четкость форм, а также обилие в декоре стекла, металла и яркого света, визуально увеличивающих пространство.

3D-потолок в форме морских волн планируют сделать на станции Аминьевское шоссе. Специалисты сделают из алюминиевых реек волнообразные дуги, а в подвесную конструкцию вмонтируют светильники, которые придадут объем.

На станции Проспект Вернадского установят гранитные колонны черного цвета, а путевые стены сделают оранжевыми. Светильники разместят на потолке в шахматном порядке. Над путями расположится прозрачная галерея, поднявшись на которую пассажиры смогут пересесть на одноименную станцию Сокольнической линии.

/ Пятница, 14 сентября 2018 года /

темы:  Кольцевая  Сокольническая  Метро

ПРОСМОТРОВ: 1250
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москва оформит две станции Большого кольца метро в стиле хай-тек

К 2020 году на западе Москвы откроются две станции Большой кольцевой линии метро.

По словам главного столичного архитектора Сергея Кузнецова, дизайн-проекты Проспекта Вернадского и Аминьевского шоссе уже утверждены Москомархитектурой.

 ..... 

Так, Аминьевское шоссе украсит 3D-потолок в форме морских волн. Подсветка придаст специальным алюминиевым дугам эффект объема. Путевые стены станут синими и голубыми, а контрастировать с ними будут черные колонны из гранита.

Аналогичная колоннада предусмотрена и для станции Проспект Вернадского, однако стены получат оранжевую расцветку, а светильники установят в шахматном порядке. Прямо над путями протянется прозрачная галерея для пересадки на Сокольническую линию.

Сайт газеты "Москва.Центр" напоминает, что ранее по Калужско-Рижской линии подземки начал курсировать 70-й поезд модели Москва.



Новые станции метро "Проспект Вернадского" и "Аминьевское шоссе" оформят в стиле хай-тек

Две станции Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метро Проспект Вернадского и Аминьевское шоссе сделают в стиле хай-тек, для этого оформления характерна лаконичность и четкость форм, сообщается на официальном сайте мэра столицы.

"В стиле хай-тек оформят две станции Большой кольцевой линии метро на юго-западе Москвы - Проспект Вернадского и Аминьевское шоссе. Соответствующие дизайн-проекты утверждены Москомархитектурой. Завершить строительство новых станций Третьего пересадочного контура (ТПК) планируется к 2020 году", - говорится в сообщении.

 ..... Волнообразные дуги создадут из множества алюминиевых реек. В подвесную конструкцию вмонтируют множество светильников, за счет которых она будет казаться объемной. Напоминающие морские волны синусоиды появятся и на путевых стенах, которые оформят в голубом и синем цветах. Контрастировать с ними будут черные колонны из гранита", - отметил Кузнецов.

Кроме того, гранитные колонны черного цвета установят и на станции Проспект Вернадского. Путевые стены сделают оранжевыми. На потолке светло-серого цвета в шахматном порядке встроят светильники. Отражаясь на мраморном полу, они будут создавать на нем узор. По центру станции установят лестницу с металлическими перилами.

 ..... Выходов у станции будет три: один - к остановкам общественного транспорта и парку 50-летия Октября, второй - к жилым домам и кинотеатру Звездный, третий - к Проектируемому проезду №6640", - добавляется в сообщении.

Станцию Проспект Вернадского строят на пересечении улицы Удальцова с проспектом Вернадского на западе столицы.

"Станцию Аминьевское шоссе строят на пересечении Аминьевского и Очаковского шоссе в районе Очаково-Матвеевское на западе Москвы. Станция обязана своим названием одноименному шоссе, вдоль которого она и возводится. Она поможет разгрузить южную часть Арбатско-Покровской и Сокольнической линий метро. Станцию оборудуют четырьмя выходами. Один будет вести к жилым домам (Очаковское шоссе, дом 2, корпуса 1 и 2), а три других - к жилым домам на Большой Очаковской улице и к железной дороге Киевского направления, где в будущем может появиться остановочный пункт", - поясняется на сайте.

В стиле хай-тек оформят и станцию Рубцовская. Она появится вдоль Семеновской набережной в Басманном районе. С нее пассажиры смогут сделать пересадку на станцию Электрозаводская Арбатско-Покровской линии метро, а также перейти на одноименную платформу Казанского направления Московской железной дороги.

Большая кольцевая линия метро соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 километров от уже существующего кольца.


Две станции в стиле хай-тек появятся в московском метро

Москва. Две станции Большой кольцевой линии метро (БКЛ) оформят в стиле хай-тек, сообщается в четверг на портале столичной мэрии.

Как уточняется, речь идет о станциях Проспект Вернадского и Аминьевское шоссе на юго-западе Москвы.

Так, на станции Аминьевское шоссе будут черные гранитные колонны и 3D-потолок. На Проспекте Вернадского предусмотрена прозрачная галерея для пересадки, платформу также украсят черные колонны. ..... 

Строительство станций должно завершиться к 2020 году.


Станции на юго-западе нового метрокольца Москвы оформят в стиле хай-тек

 ..... 

Аминьевское шоссе получит потолок в форме морских волн, выполненных из алюминиевых реек. В подвесной конструкции разместят светильники, которые придадут ей объем", - указывается в сообщении. Стены станции оформят в голубом и синем цветах, а контрастировать с ними будут черные колоны из гранита.

Такие же колоны получит и станция Проспект Вернадского, но стены там будут оранжевыми, сообщается на сайте мэрии. На потолке в шахматном порядке встроят светильники, которые будут создавать узор, отражаясь на мраморном полу.

Кроме того, над путями Проспекта Вернадского разместят галерею для пересадки пассажиров на одноименную станцию Сокольнической линии, добавляется в сообщении.

 ..... Первый участок нового кольца открылся в феврале. Замкнуть его планируется к концу 2022 года.


Станции на юго-западе нового метрокольца Москвы оформят в стиле хай-тек

 ..... 


СТЕКЛО, МЕТАЛЛ И ЧЕТКОСТЬ ФОРМ: КАКИЕ СТАНЦИИ БКЛ ПОСТРОЯТ В СТИЛЕ ХАЙ-ТЕК?

Колонны из черного гранита, волнообразные дуги и 3D-потолок со множеством светильников

Утвержден дизайн двух станций Большой кольцевой линии метро, которые построят на юго-западе Москвы к 2020 году. ..... 

Так, в центре станции Проспект Вернадского установят лестницу с металлическими перилами, поднявшись по ней на прозрачную галерею над путями, пассажиры смогут сделать пересадку на одноименную станцию Сокольнической линии метро. Украшать станцию будут гранитные колонны черного цвета. ..... 

Со станции будет три выхода:

- к остановкам общественного транспорта и парку 50-летия Октября;

- к жилым домам и кинотеатру Звездный;

- к Проектируемому проезду № 6640.

Потолок станции Аминьевское шоссе украсят волнообразные дуги из алюминия, выполненные в технике 3D, они будут напоминать морские волны. ..... 

Со станции Аминьевское шоссе организуют четыре выхода. ..... 


Власти Москвы показали хай-тек-дизайн двух станций метро

Новые станции на юго-западе Москвы украсят колонны из черного мрамора, мраморный пол и 3D-потолок

 ..... Соответствующие дизайн-проекты утверждены Москомархитектурой, сообщается на сайте столичной мэрии.

Станцию Аминьевское шоссе строят на пересечении Аминьевского и Очаковского шоссе. ..... Стены станции будут выполнены в голубом и синем цветах. Платформу украсят колонны из черного гранита, говорится в сообщении.

Точно такие же колонны предусмотрены на станции Проспект Вернадского, которую построят на пересечении улицы Удальцова с проспектом Вернадского. Для стен здесь выбран оранжевый цвет, а на потолке в шахматном порядке разместят светильники, которые будут отражаться на мраморном полу светлых тонов. В центре платформы расположится лестница с железными перилами, а над путями станции - галерея для пересадки пассажиров на одноименную станцию Сокольнической линии, уточняется в заметке.

Строительство двух новых станций планируется завершить до 2020 года, следует из материалов мэрии.

Большая кольцевая линия длиной 61 км будет включать в себя 31 станцию. Возведение БКЛ обойдется в 380 млрд руб. На строительство большого кольца понадобится около пяти лет.












горячие темы 
Новость дня

История: Большая Пироговская улица: Склифосовскому памятник

Сдача своего авто в посуточную аренду

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Зарплаты в Москве

Иммиграция

Как разнообразить семейную жизнь? Дайте совет


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ