MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 09 / 14 / КЛАД ЗОЛОТЫХ МОНЕТ ПОДМЕНИЛИ ГАЕЧНЫМИ КЛЮЧАМИ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ ИЗ КУРСКА В МОСКВУ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Клад золотых монет подменили гаечными ключами при перевозке из Курска в Москву

14:30 14.09.2018 - РИАМО   смотреть полную версию 

Найденный в Курске клад золотых монет XIX - начала ХХ века подменили гаечными ключами и степлером при перевозке в Москву, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

По данным следствия, житель Курска при ремонте своего дома под деревянными полами обнаружил клад из 260 золотых монет Российской империи чеканки конца XIX - начала ХХ века. Монеты были изъяты у него и помещены в коробку в комнату хранения вещественных доказательств отдела полиции УМВД по Курску.

"В дальнейшем по решению суда данные монеты были отправлены в Гохран России в Москву, сотрудники которого при вскрытии опечатанной коробки обнаружили в ней три гаечных металлических ключа и канцелярский степлер", - говорится в сообщении.

В данный момент расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 164 УК РФ (хищение предметов, имеющих историческую, научную, художественную или культурную ценность, независимо от способа хищения).

В рамках расследуемого уголовного дела устанавливается лицо, совершившее хищение указанного имущества.

/ Пятница, 14 сентября 2018 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 663
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Клад с золотыми монетами пропал при транспортировке из Курска в Москву

Сотрудники Следственного комитета занялись исчезновением клада золотых монет по пути из Курска в Москву.
Речь идет о 260 золотых монетах Российской империи конца 19 - начала 20 века, которые нашел житель Курска под деревянным полом частного дома при ремонте. Мужчина сдал клад в полицию, но монеты пропали при транспортировке в Гохран, сообщает Следственный комитет РФ в мессенджере ТамТам.
По факту инциденьа возбуждено уголовное дело ст. 164 УК РФ ("Хищение предметов, имеющих историческую, научную, художественную или культурную ценность, независимо от способа хищения"). По предварительным оценкам, стоимость клада составляет более 3,5 млн рублей.
"По решению суда ценности были отправлены в Гохран России в Москву. Однако сотрудники Гохрана при вскрытии опечатанной коробки обнаружили в ней вместо ценных монет лишь три гаечных ключа и канцелярский степлер", - говорится в сообщении ведомства.



Заменили гаечными ключами. Пропали старинные монеты, переданные государству

В Курске во время транспортировки пропали изъятые Следственным комитетом золотые монеты Российской империи конца XIX - начала XX века. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства.

- Следователями СК возбуждено уголовное дело по факту пропажи 260 золотых монет Российской империи конца XIX - начала XX века чеканки, - говорится в сообщении.

Согласно данным ведомства, клад с монетами обнаружил житель Курска в частном доме во время ремонта. Общая приблизительная стоимость находки составляет более 3,5 миллиона рублей.

Монеты изъяли и поместили в камеру хранения вещественных доказательств в полиции, после чего судом было принято решение перевезти их в Гохран в Москву.

При вскрытии коробки сотрудники Гохрана обнаружили внутри вместо ценностей три гаечных ключа и канцелярский степлер.

Ранее Лайф рассказывал о том, что на границе России и Украины был задержан украинский гражданин при попытке ввезти на территорию РФ старинные книги и монеты.


Гаечные ключи и степлер: ценные монеты не доехали из Курска до Москвы

Следователи СК РФ возбудили уголовное дело после пропажи 260 золотых монет Российской империи чеканки конца XIX - начала XX века, сообщается на сайте ведомства.

Житель Курска нашел ценный клад под деревянным полом частного дома, его стоимость оценили свыше 3,5 миллиона рублей.

Монеты были помещены в комнату для хранения вещественных доказательств УМВД по Курску. ..... 

Однако сотрудники Гохрана не обнаружили ценных монет при вскрытии коробки. Вместо них в коробке лежали три гаечных ключа и канцелярский степлер. ..... 

Фото: Следственный комитет РФ


Гаечные ключи вместо золота: клад времен Российской империи пропал при перевозке в Москву

Всего таинственным образом исчезло 260 золотых монет, а вместо них в кладе оказались гаечные ключи и степлер.

Курьезная ситуация произошла при транспортировке золотых монет из Курска в Москву - драгоценности Российской империи, стоимость которых оценивается в 3,5 миллиона рублей, были похищены. А вместо них в кладе оказались гаечные ключи и степлер.

Как уточнили в Следственном комитете, в настоящее время ведомство занимается поиском виновников в пропаже драгоценного товара.

Всего исчезло 260 золотых монет, которые относятся к концу XIX - началу XX века.

Согласно сообщению ведомства, клад обнаружил один из жителей Курска во время ремонта своего дома. Золотые монеты находились под полом.

В результате клад был изъят и помещен в комнату хранения вещественных доказательств в одном из отделений полиции. Но после прибытия в Гохран в опечатанной коробке были обнаружены всего три гаечных ключа и степлер.

По факту пропажи СК РФ уже возбудил уголовное дело.

Инцидент прокомментировал в интервью Звезде писатель и сценарист Никита Балашов. Он выдвинул две версии произошедшего, однако в заключение пришел к выводу, что люди, которые везли эту опечатанную коробку, однозначно не виноваты.

"Если подходить с нормальной точки зрения, то история должна складываться следующим образом, что никакого клада не было. Это чтобы был интересный поворот в конце. Грубо говоря, это была некая акция, например, для того, чтобы повысить интерес к этому месту - это такая нестандартная версия", - предположил он.

В качестве второго сценария Балашов предположил, что забрать себе монеты мог ребенок, а вместо них положил туда гаечные ключи и степлер.

Случайная находка старинных драгоценностей в квартирах россиян уже давно не редкость - например, московская жительница нашла в своей квартире тайник, в котором лежали золотые монеты конца XIX - начала XX веков.












горячие темы 
Новость дня

История: Большая Пироговская улица: Склифосовскому памятник

Сдача своего авто в посуточную аренду

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Зарплаты в Москве

Иммиграция

Как разнообразить семейную жизнь? Дайте совет


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ