MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 09 / 05 / ЯБЛОНЕВЫЙ САД В ИВАНТЕЕВСКОМ ПИТОМНИКЕ ПОМОЖЕТ СОХРАНИТЬ НАСЛЕДИЕ НЕСКОЛЬКИХ ПОКОЛЕНИЙ УЧЕНЫХ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День Студента
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Студента
 скоро 







Яблоневый сад в Ивантеевском питомнике поможет сохранить наследие нескольких поколений ученых

20:29 05.09.2018 - Правительство МО

В Ивантеевском лесопитомнике прошла торжественная закладка яблоневого сада отборных сортов знаменитого селекционера Сергея Исаева, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.

Как отмечается в матриале, в мероприятии приняли участие известный путешественник Федор Конюхов, директор фонда Конюхова Зеленая планета Владислав Яшкин, дочь селекционера, доктор сельскохозяйственных наук Ирина Исаева, глава городского округа Ивантеевка Елена Ковалева, представители Минмособлимущества, делегации из Белоруссии, юнармейцы Ивантеевки, руководитель и специалисты лесопитомника.

"Яблоневый сад, сорта для которого подбирала Ирина Исаева, дочь знаменитого селекционера Сергея Исаева, ученика Ивана Мичурина, станет средоточием опыта отечественной селекции и возможностью сохранить их наследие. Этот сад - маточник, из которого будет браться посадочный материал, чтобы каждый садовод Подмосковья и других городов России мог высадить на своем участке тот сорт яблонь Сергея Исаева, который ему нравится", - отметил министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев, чьи слова приводятся в пресс-релизе.

Конюхов, посадивший десятки деревьев в разных городах в рамках проекта по восстановлению леса, отметил, что Россия не может возродиться без сада.

"Страна не может быть без яблочного сада. Почему я все бросил и приехал - я неравнодушен к этому", - цитирует Конюхова пресс-служба.

Яблоневый сад стал одним из направлений сотрудничества лесопитомника и фонда Зеленая планета, в рамках которого усилия организаций будут направлены на сохранение и популяризацию наследия советских ученых-селекционеров.

Ирина Исаева, дочь ученого Сергея Исаева и продолжатель его идей, провела мастер-класс для участников торжественной церемонии по посадке яблонь, отметив, что посаженные по правилам, они не будут бояться ни холодов, ни заморозков.

Под профессиональным руководством Исаевой на территории сада планируется высадить 300 яблонь, уточняется в сообщении.


ПРОСМОТРОВ: 474
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Яблоневый сад в Ивантеевском питомнике сохранит наследие нескольких поколений ученых

20:20 05.09.2018 - РИАМО, Фото: Анастасия Осипова

В Ивантеевском лесопитомнике прошла торжественная закладка яблоневого сада отборных сортов знаменитого селекционера Сергея Исаева, говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных отношений Московской области.

В мероприятии приняли участие известный путешественник Федор Конюхов, директор фонда Конюхова Зеленая планета Владислав Яшкин, дочь селекционера, доктор сельскохозяйственных наук Ирина Исаева, глава городского округа Ивантеевка Елена Ковалева, представители Минмособлимущества, делегации из Белоруссии, юнармейцы Ивантеевки, руководитель и специалисты лесопитомника.

"Яблоневый сад, сорта для которого подбирала Ирина Исаева, дочь знаменитого селекционера Сергея Исаева, ученика Ивана Мичурина, станет сосредоточием опыта отечественной селекции и возможностью сохранить их наследие. Этот сад - маточник, из которого будет браться посадочный материал, чтобы каждый садовод Подмосковья и других городов России мог высадить на своем участке тот сорт яблонь Сергея Исаева, который ему нравится", - отметил министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев.

Конюхов, посадивший десятки деревьев в разных городах в рамках проекта по восстановлению леса, отметил, что Россия не может возродиться без сада.

"Страна не может быть без яблочного сада. Почему я все бросил и приехал - я неравнодушен к этому", - отметил он.

Яблоневый сад стал одним из направлений сотрудничества лесопитомника и фонда Зеленая планета, в рамках которого усилия организаций будут направлены на сохранение и популяризацию наследия советских ученых-селекционеров.

Ирина Исаева, дочь ученого Сергея Исаева и продолжатель его идей, провела мастер-класс для участников торжественной церемонии по посадке яблонь, отметив, что посаженные по правилам, они не будут бояться ни холодов, ни заморозков.

Под профессиональным руководством Исаевой на территории сада планируется высадить 300 яблонь.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"



Путешественник Федор Конюхов посадил в Ивантеевке яблоневый сад

13:41 05.09.2018 - Подмосковье сегодня

Десертное Исаева, Грушовка ранняя, Красавица сада, Осенняя радость, Услада и другие редкие сорта яблок будут выращивать в Подмосковье.

СОХРАНИТЬ ДЛЯ ПОТОМКОВ

- Это судьбоносное событие не только для Ивантеевки, но и для всего Подмосковья, ведь мы закладываем маточный сад для размножения лучших сортов яблок по всей стране и даже зарубежью. Эти сорта однажды чуть не исчезли с лица земли. В 1941 году из 40 тыс. саженцев мой отец-селекционер смог спасти только около 100, - вспоминает Ирина, дочь ученого Сергея Исаева. Она продолжила исследования знаменитого отца и стала доктором сельскохозяйственных наук. И именно она отобрала сорта яблонь для будущего сада в Ивантеевке.

Ирина рассказала, что спасенные саженцы были настолько ценными, что во время войны к ним приставили курсантов летного училища - охранять, но молодые голодные ребята едва не съели все яблоки, поэтому взводный ежедневно после дежурства пересчитывал плоды. Их количество должно было оставаться неизменным. Таким образом эти сорта удалось спасти.

ВЕРНУТЬСЯ К "МЕДУНИЦЕ"

Теперь их будут выращивать в Ивантеевке. Ирина Исаева провела настоящий мастер-класс по посадке яблонь, а первые деревья посадили почетные гости.

- Люди, которые сажают яблоневый сад, всегда будут в порядке, эти люди на правильном пути. Это патриоты, которые любят нашу страну и землю, - сказал перед посадкой своего дерева знаменитый путешественник Федор Конюхов.

Он на празднике оказался не случайно - год назад Ивантеевский лесопитомник заключил соглашение о сотрудничестве с его Фондом Зеленая Планета.

В итоге Ирина Исаева подарила путешественнику саженец сорта Медуница - он для нее особенно дорог, ведь именно таким ласковым прозвищем ее отец называл маму Ирины.

- Я совсем скоро отправляюсь в новое кругосветное путешествие, и мне будет очень приятно знать, что дома меня ждет вот такая Медуница, - поблагодарил Федор Конюхов.

КАК ПРАВИЛЬНО ПОСАДИТЬ ЯБЛОНЮ

Готовим лунку.

Рядом сразу же устанавливаем колышек для поддержки дерева, если ставить его потом, можно повредить корни.

На дно лунки кладем несколько железных предметов - яблони любят железо.

Засыпаем землей до середины и утрамбовываем.

Погружаем саженец в лунку с северной стороны от колышка - он будет служить защитой для молодого дерева.

Привязываем веревкой.

Засыпаем землей.

Делаем из грунта небольшие бортики.

Поливаем до тех пор, пока вода не перестанет впитываться.

Елена Кравцова






горячие темы 
История: Садовнический мост

Дом-Корабль

Новый Год 2021

Маршрут для новогодней прогулки 2020-2021

А как у вас "содержится общедомовое имущество"?

Как выбрать салон красоты

Советское видео о Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ