MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 09 / 01 / САМОЛЕТ МОСКВА-СОЧИ СКАТИЛСЯ В РУСЛО РЕКИ ПОСЛЕ ПОСАДКИ И ЗАГОРЕЛСЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Самолет Москва-Сочи скатился в русло реки после посадки и загорелся

06:06 01.09.2018 - Агентство городских новостей

Самолет из Москвы в Сочи скатился в русло реки после посадки и загорелся. Об этом сообщили в пресс-службе авиакомпании Utair.

"Самолет Boeing 737-800 с бортовым номером VQ-BJI, следующий рейсом UT579 Москва-Сочи, после посадки выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Воздушное судно скатилось в русло реки, в результате чего разрушились стойки шасси и крыло, произошло возгорание левого двигателя. На борту самолета находилось 164 пассажира и шесть членов экипажа. Пожарные расчеты аэропорта Сочи потушили возгорание, людей эвакуировали. Жертв нет", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что авиакомпания и авиационные власти начали расследование причин случившегося.

теги:  Пожары  Аэропорт  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 5697
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Минздрав РФ: В результате инцидента с самолетом в аэропорту Сочи пострадали 18 человек

06:27 01.09.2018 - Агентство городских новостей

В результате инцидента с самолетом в аэропорту Сочи пострадали 18 человек, трое из них - дети. Об этом сообщается на сайте Министерства здравоохранения Российской Федерации.

"В связи с происшествием с самолетом в аэропорту Сочи сообщаем, что к настоящему моменту в результате ЧП пострадали 18 человек, из них трое детей. Погибших нет. Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь, в аэропорту работает бригада психологов. Ситуация находится на личном контроле министра здравоохранения Российский Федерации Вероники Скворцовой", - говорится в сообщении.

Ранее в пресс-службе авиакомпании Utair сообщили, что самолет Boeing 737-800 с бортовым номером VQ-BJI, следующий рейсом UT579 Москва-Сочи, после посадки выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Воздушное судно скатилось в русло реки, в результате чего разрушились стойки шасси и крыло, произошло возгорание левого двигателя. На борту самолета находилось 164 пассажира и шесть членов экипажа. Пожарные расчеты аэропорта Сочи потушили возгорание, людей эвакуировали.

теги:  Пожары  Аэропорт  Происшествия


Руководство аэропорта Сочи окажет помощь семье погибшего во время оперативных мероприятий сотрудника

07:00 01.09.2018 - Агентство городских новостей

Во время оперативных мероприятий погиб один из сотрудников международного аэропорта Сочи, его семье будет оказана необходимая помощь. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта.

"Сегодня, 1 сентября, во время оперативных мероприятий в международном аэропорту Сочи, предположительно от сердечного приступа скончался один из его сотрудников. Международный аэропорт Сочи выражает соболезнования родственникам и близким. Семье будет оказана необходимая помощь", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что аэропорт продолжает работу в штатном режиме. Задержек рейсов на прилет и вылет в связи с инцидентом нет.

Ранее в пресс-службе авиакомпании Utair сообщили, что самолет Boeing 737-800 с бортовым номером VQ-BJI, следующий рейсом UT579 Москва-Сочи, после посадки выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Воздушное судно скатилось в русло реки, в результате чего разрушились стойки шасси и крыло, произошло возгорание левого двигателя. На борту самолета находилось 164 пассажира и шесть членов экипажа. Пожарные расчеты аэропорта Сочи потушили возгорание, людей эвакуировали. В свою очередь, на официальном сайте Министерства здравоохранения РФ сообщили, что в результате ЧП пострадали 18 человек, из них трое детей.

теги:  Пожары  Аэропорт  Происшествия

МАК сформировал комиссию после аварийной посадки вылетевшего из Москвы самолета в аэропорту Сочи

08:20 01.09.2018 - Агентство городских новостей

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сформировал комиссию по расследованию происшествия с вылетевшим из Москвы самолетом в аэропорту Сочи, сообщили в пресс-службе МАК.

"1 сентября 2018 г. на аэродроме Сочи произошло авиационное происшествие с самолетом Boeing 737-800 VQ-BJI авиакомпании UTair. По имеющейся информации, после посадки произошло выкатывание самолета за пределы взлетно-посадочной полосы. В результате выкатывания и последующего пожара самолет получил серьезные повреждения. Погибших нет. Данные о пострадавших уточняются. Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе", - говорится в сообщении.

Ранее в пресс-службе авиакомпании Utair сообщили, что самолет Boeing 737-800, следующий рейсом UT579 Москва-Сочи, после посадки выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Воздушное судно скатилось в русло реки, в результате чего разрушились стойки шасси и крыло, произошло возгорание левого двигателя. На борту самолета находилось 164 пассажира и шесть членов экипажа. В Минздраве РФ сообщили о том, что в результате инцидента пострадали 18 человек, трое из них - дети, шесть человек госпитализированы. Жертв на борту самолета нет. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту аварийной посадки самолета. Кроме того, проверка по данному факту организована Южной транспортной прокуратурой.

В свою очередь в пресс-службе аэропорта Сочи сообщили, что во время оперативных мероприятий от сердечного приступа скончался один из его сотрудников.

теги:  Преступность  Пожары  Аэропорт  Происшествия

Рейс Utair из Сочи в Москву был задержан на четыре часа

12:11 01.09.2018 - Москва-ТУТ

Рейс авиакомпании Utair из Сочи в Москву, задержанный на четыре часа, вылетел утром в субботу и после полудня должен прибыть в столицу, сообщает перевозчик в своем официальном аккаунте в Twitter.

"Рейс из Сочи вылетел в 10.10. Ориентировочное время прибытия в Москву - 12.13. Время московское", - говорится в сообщении.

Согласно данным онлайн-табло воздушной гавани Сочи, задержка рейса ЮТ580 составила около четырех часов.

В ночь на субботу в аэропорту Сочи самолет Boeing 737-800 авиакомпании Utair, следующий рейсом Москва - Сочи, после посадки выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, скатился в русло реки, в результате чего разрушились стойки шасси и крыло, произошло возгорание левого двигателя. На борту судна находились 164 пассажира и шесть членов экипажа. Среди них жертв нет, однако скончался сотрудник аэропорта. Пострадали 18 человек. Возбуждено уголовное дело.

теги:  Преступность  Пожары  Аэропорт  Происшествия

МАК начал расшифровку "черных ящиков" самолета Москва-Сочи после его аварийной посадки

14:47 03.09.2018 - Агентство городских новостей

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) приступили к расшифровке бортовых устройств самолета Boeing 737-800, следовавшего из Москвы в Сочи и выкатившегося за пределы взлетно-посадочной полосы при посадке в пункте назначения 1 сентября 2018 г. Об этом сообщили и пресс-службе МАК.

"Обнаруженные бортовые самописцы Boeing 737-800 VQ-BJI доставлены в научно-технический центр МАК. Состояние самописцев удовлетворительное. Считывание информации показало, что запись аварийного полета имеется как на параметрическом, так и на звуковом самописцах. Специалисты МАК приступили к расшифровке и анализу записи", - сообщили в пресс-службе.

Ранее в пресс-службе авиакомпании UTair сообщили, что самолет Boeing 737-800, следовавший рейсом UT579 Москва-Сочи, после посадки выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Воздушное судно скатилось в русло реки, в результате чего разрушились стойки шасси и крыло, произошло возгорание левого двигателя. На борту самолета находились 164 пассажира и шесть членов экипажа. В министерстве здравоохранения РФ сообщили о том, что в результате инцидента пострадали 18 человек, трое из них - дети, шесть человек госпитализированы. Жертв на борту самолета нет. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту аварийной посадки самолета. Кроме того, проверка по данному факту организована Южной транспортной прокуратурой.

На месте происшествия было организовано тесное взаимодействие с МЧС России и СК России.

теги:  Преступность  Пожары  Происшествия

ММТП организовала проверку по факту аварийной посадки вылетевшего из Москвы самолета в аэропорту Сочи

10:43 01.09.2018 - Агентство городских новостей

Московская межрегиональная транспортная прокуратура (ММТП) организовала проверку по факту аварийной посадки самолета, вылетевшего из Москвы в Сочи. Об этом сообщили в пресс-службе ММТП.

"Московская межрегиональная транспортная прокуратура организовала проверку в связи с аварийной посадкой самолета в аэропорту Сочи. Авиакомпания UTair зарегистрирована в Тюмени, однако поскольку самолет вылетал из международного аэропорта Внуково по поручению аппарата транспортной прокуратуры Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте проверит исполнение законодательства о безопасности полетов в части предполетного технического обслуживания воздушного судна. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования", - говорится в сообщении.

Ранее в пресс-службе авиакомпании Utair сообщили, что самолет Boeing 737-800, следующий рейсом UT579 Москва-Сочи, после посадки выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Воздушное судно скатилось в русло реки, в результате чего разрушились стойки шасси и крыло, произошло возгорание левого двигателя. На борту самолета находились 164 пассажира и шесть членов экипажа. В Минздраве РФ сообщили о том, что в результате инцидента пострадали 18 человек, трое из них - дети, шесть человек госпитализированы. Жертв на борту самолета нет. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту аварийной посадки самолета. Кроме того, проверка по данному факту организована Южной транспортной прокуратурой.

В свою очередь в пресс-службе аэропорта Сочи сообщили, что во время оперативных мероприятий от сердечного приступа скончался один из его сотрудников.

теги:  Преступность  Пожары  Аэропорт  Происшествия

МАК приступил к расследованию ЧП с самолетом из Москвы в аэропорту Сочи

09:46 01.09.2018 - РИАМО, Фото: Николай Корешков

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) создал комиссию для расследования происшествия с загоревшимся самолетом Boeing 737-800, который летел из Москвы в Сочи, сообщается на официальном сайте ведомства.

"Первого сентября на аэродроме Сочи произошло авиационное происшествие с самолетом Boeing 737-800 VQ-BJI авиакомпании ЮТэйр. По имеющейся информации, после посадки произошло выкатывание самолета за пределы взлетно-посадочной полосы. В результате выкатывания и последующего пожара самолет получил серьезные повреждения. Погибших нет, данные о пострадавших уточняются", - говорится в сообщении.

Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия, она уже приступила к работе, добавляется в материале.

По данным СМИ, на борту самолета рейса Москва - Сочи находились 164 пассажира и шесть членов экипажа. В результате инцидента пострадали 18 человек, один из сотрудников аэропорта скончался от сердечного приступа.

теги:  Пожары  Аэропорт  Происшествия

Прокуратура проводит проверку по факту аварийной посадки самолета Москва - Сочи

11:06 01.09.2018 - РИАМО, Фото: Николай Корешков

Московская межрегиональная транспортная прокуратура организовала проверку по факту аварийной посадки самолета, вылетевшего из Москвы в Сочи, сообщается на сайте ведомства.

"Самолет авиакомпании Ютэйр Boeing 737 1 сентября при посадке в аэропорту города Сочи выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, после чего у него загорелись оба крыла. Московская межрегиональная транспортная прокуратура организовала проверку в связи с аварийной посадкой борта", - говорится в сообщении.

Указанная авиакомпания зарегистрирована в городе Тюмени, однако поскольку самолет вылетал из международного аэропорта Внуково по поручению аппарата транспортной прокуратуры Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте проверит исполнение законодательство о безопасности полетов в части предполетного технического обслуживания воздушного судна.

При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

1 сентября 2018 года в 2:50 в аэропорту Сочи при посадке самолета Boeing 737-800 авиакомпании ЮТэйр рейса "Внуково - Сочи" произошло его выкатывание за пределы посадочной полосы и возгорание левого и правого крыла самолета, в результате чего пострадали 18 пассажиров, в том числе трое несовершеннолетних.

теги:  Преступность  Пожары  Аэропорт  Происшествия

ЧП с самолетом в Сочи: что произошло

09:36 01.09.2018 - Моссовет

18 человек пострадали в результате ЧП с самолетом Boeing 737-800 Москва - Сочи, жертв нет. Об этом сообщили в Следственном комитете РФ.

Инцидент произошел в ночь на 1 сентября. При посадке в Сочи самолет авиакомпании Ютеир, летевший из Москвы, выкатился за пределы посадочной полосы, после чего произошло возгорание левого и правого крыла воздушного судна.

На борту самолета находилось 164 пассажира и 6 членов экипажа. В результате ЧП пострадали 18 пассажиров, в том числе 3 детей, им была оказана медицинская помощь. Четырем пострадавшим потребовалась госпитализация - взрослому и двум детям. Кроме того, в результате сердечного приступа умер сотрудник аэропорта в Сочи.

Следственными комитетом возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей". Причины ЧП на данный момент не называются.

теги:  Преступность  Пожары  Аэропорт  Происшествия

СК начал изымать документы в аэропорту Сочи и "Внукове" после аварийной посадки Boeing 737

17:08 01.09.2018 - РИАМО

Следователи изымают документацию в аэропорту города Сочи, столичном аэропорту Внуково и в авиакомпании ЮТейр после аварийной посадки самолета из Москвы, сообщается в канале Следственного комитета РФ в WhatsApp.

В субботу в 2:50 в аэропорту Сочи при посадке самолета Boeing 737-800 авиакомпании ЮТэйр рейса Внуково - Сочи произошло его выкатывание за пределы посадочной полосы и возгорание левого и правого крыльев самолета, в результате чего пострадали 18 пассажиров, в том числе трое несовершеннолетних.

"В рамках уголовного дела по факту аварийной посадки самолета в Сочи назначен ряд судебных экспертиз. Следователи осуществляют выемку необходимой документации в аэропортах Сочи, Внуково и в авиакомпании ЮТейр, - говорится в сообщении.

Следствием рассматриваются несколько версий произошедшего, среди которых - ошибка пилота, техническая неисправность воздушного судна, неблагоприятные погодные условия, ошибки в работе наземных служб и ряд других.

теги:  Пожары  Аэропорт  Происшествия

СК возбудил уголовное дело после аварийной посадки вылетевшего из Москвы самолета в аэропорту Сочи

07:10 01.09.2018 - Агентство городских новостей

Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту аварийной посадки вылетевшего из Москвы самолета в аэропорту Сочи. Об этом сообщает пресс-служба Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета (СК) Российской Федерации.

"Следственными органами Южного следственного управления на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по факту аварийной посадки самолета Boeing 738, выполнявшего рейс UT579 Внуково-Сочи по признакам преступлеиия, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей")", - говорится в сообщении.

Как уточняется, по версии следствия, 1 сентября 2018 г. в 2:50 минут в аэропорту Сочи при посадке самолета Boeing 738 авиакомпании UTair, выполнявшего рейс UT579 Внуково-Сочи, произошло выкатывание самолета за пределы посадочной полосы и возгорание левого и правого крыла самолета, в результате чего пострадали несколько пассажиров, в том числе несовершеннолетние. Количество пострадавших уточняется.

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы и установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается", - заключили в ведомстве.

теги:  Преступность  Пожары  Аэропорт  Происшествия

СК возбудил уголовное дело после аварийной посадки самолета Москва - Сочи

10:29 01.09.2018 - РИАМО

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту аварийной посадки самолета Boeing 737-800 авиакомпании ЮТэйр в аэропорту Сочи, сообщается на сайте Южного следственного управления на транспорте СК РФ.

"Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по факту аварийной посадки самолета Boeing, выполнявшего рейс ют 579 "Внуково - Сочи" по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей)", - говорится в сообщении.

По версии следствия, 1 сентября 2018 года в 2:50 в аэропорту Сочи при посадке самолета произошло его выкатывание за пределы посадочной полосы и возгорание левого и правого крыла самолета, в результате чего пострадали 18 пассажиров, в том числе трое несовершеннолетних.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы и установление всех обстоятельств преступления.

теги:  Преступность  Пожары  Аэропорт  Происшествия





горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ