MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 08 / 31 / ДОМ С РАСПИЛОМ: ТАУНХАУС В КРАСНОГОРСКЕ ПРЕВРАТИЛИ В МНОГОКВАРТИРНЫЙ МУРАВЕЙНИК



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Дом с распилом: таунхаус в Красногорске превратили в многоквартирный муравейник

17:31 31.08.2018 - Подмосковье сегодня

В нелепую ситуацию попали жители ЖК Новая Опалиха в Красногорске. Собственники двух секций таунхауса произвели незаконную перепланировку, превратив жилище для одной семьи в настоящий многоквартирный дом. В результате страдают соседи: уже идет превышение нагрузки по сетям - выбивает электричество, снижается напор в водопроводе, плохо работает канализация. Представители администрации городского округа выехали на место с комиссией, которая выявила нарушения. Что будет дальше - выяснял корреспондент Подмосковье сегодня.

ШАНХАЙ В ЭЛИТНОМ ПОСЕЛКЕ

Наталья Полякова с мужем купили секцию таунхауса в ЖК Новая Опалиха в 2013 году. Выложили кучу денег, но дело того стоило. Во-первых, дом расположен недалеко от Москвы, но в живописном лесу. Во-вторых, поселок считается элитным, все соседи - приличные, обеспеченные люди.

Все складывалось лучше не придумаешь, как вдруг в соседней секции началась подозрительная активность. Туда-сюда сновали рабочие, визжали пилы, у входа росла гора строительного мусора.

- Мы с соседями приобретали здесь квартиры, чтобы самим жить в них, - рассказывает Наталья. - Но двое собственников купили недвижимость, чтобы перепродать ее с выгодой.

Но грянул кризис, и перепродать не удалось не то что с выгодой, а вообще никак. Сначала за трехуровневые квартиры площадью 300 квадратов просили 18 млн руб., потом 13 млн. Покупателей все не было. Тогда один из собственников решил продать свою секцию по частям. Сделал из нее фактически многоквартирный подъезд на 11 однокомнатных квартирок-студий. Для этого ему пришлось построить 11 туалетов, врезать 11 входов в канализацию, 11 отводов водопровода, 11 разводок отопления. Естественно, произведено это было без всяких согласований с соседями и контролирующими органами.

- Сейчас он распродает эти доли, - говорит Наталья. - Новые хозяева еще не въехали, но уже вовсю делают ремонты. Мало того, что наша недвижимость упала в цене - какое элитное жилье, если за стеной "шанхай"? Так еще начались и коммунальные проблемы. Уже канализация барахлит, пробки постоянно вылетают.

НАГРУЗКА НА СЕТИ

Коммуникации в таунхаусе общие. И они рассчитаны на строгие нормативы. На одну секцию положено не более 15 кВт электроэнергии. Если больше - сеть не выдерживает.

Жители обратились в администрацию Красногорска. На днях Новую Опалиху посетила комиссия по вопросам самовольного строительства.

- Мы провели инспекцию и ужаснулись, - возмущается член комиссии, директор МКУ "Единая служба заказчика городского округа Красногорск" Андрей Журин. - Произвели устройство отдельных входных групп, перекроили все сети! Квартиры оборудовали даже в гараже. Это нарушение ст. 25 и ст. 29 Жилищного кодекса РФ.

По мнению Журина, мало того, что это абсолютно самовольная перепланировка, он подозревает, что продавец этих квартирок - мошенник. Разве он предупреждал покупателей, что у них будет всего 1 кВт электричества на семью? Фактически включать можно будет только чайник. А если все 11 семей включат чайники? Получается, по таким нормативам даже и холодильник нельзя установить.

ЛИШАТСЯ И КВАРТИР, И ДЕНЕГ

А когда начнется отопительный сезон, акцентирует Журин, жильцы могут столкнуться с ужасными проблемами. Отопительную систему полностью перестроили. Например, была одна батарея в одной комнате, а получилось пять батарей в пяти комнатах. Естественно, при таком положении дел температура в трубах будет катастрофически падать.

Но и это еще не все.

- Понимаете, при такой перепланировке помещение будет являться многоквартирным домом, что не соответствует виду разрешенного использования земельного участка, указанного в проекте планировки территории, - объясняет Журин. - Плюс еще нагрузка на инженерные сети, намного превышающая существующие нормативы.

Поэтому, по словам Журина, администрация будет обращаться в суд о приведении помещения в первоначальный вид. Что тогда произойдет с покупателями этих квартирок-студий, легко догадаться. Они лишатся и жилья, и денег. А ведь за каждую такую комнатушку уплачено от 1,8 до 2,5 млн руб. Сейчас же главное - наложить арест на имущество, чтобы не допустить последующих продаж.

В администрации Красногорска сообщили, что сейчас проводится проверка, по результатам которой будет принято решение об обращении в суд.

Анна Соколова

/ Пятница, 31 августа 2018 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 119
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Новость дня

Москва 872 - День Города - 7 и 8 сентября 2019 года!

Иммиграция

История: МарьинаРоща метро

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ