MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 08 / 31 / "ЧЕРНЫЕ РИЭЛТОРЫ" ПЫТАЛИСЬ ВЫКРАСТЬ ПЕНСИОНЕРКУ ИЗ МОСКОВСКОЙ БОЛЬНИЦЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Черные риэлторы" пытались выкрасть пенсионерку из московской больницы

16:22 31.08.2018 - Комсомольская Правда, Фото: Александр ГЛУЗ

По словам очевидцев, женщина буквально загипнотизировала свою жертву.

Московские медики предотвратили похищение пожилой женщины. ЧП едва не произошло в Центре паллиативной помощи - о нем написала в соцсетях учредительница благотворительного Фонда помощи хосписам Вера Анна (Нюта) Федермессер.

По словам руководительницы центра, недавно к ним на скорой помощи доставили пожилую пациентку. У одинокой женщины открылась язва.

"У нее множественные застарелые переломы повсюду, навык самостоятельной смены памперса (она лежачая, но живет одна), и она ест, как дети военного времени, испуганно оглядываясь, и доедая до последней капельки все, - пишет Анна. - Весит 32 кг. Она хозяйка большой трехкомнатной квартиры на Каширском шоссе. Интеллектуально совершенно сохранная, адекватная, но какая-то странная, как дите. Голодное беспомощное испуганное дите".

А еще через неделю за женщиной внезапно пришли некие люди. Женщина и двое мужчин. Представились. Наринэ Даниелян, Артур Даниелян, Андрей Карцев.

"Они быстренько написали заявление, что она просит отпустить ее домой в связи с утратой доверия медперсоналу, та поставила там подпись, и лечащий врач готов бы и отпустить, ну, человек адекватный, в сознании, просится домой, но что-то его насторожило... Вспомил, как и почему она к нам попала. И еще увидел, что Нарине ни на секунду не выходила с бабушкой из физического контакта. Одной рукой бабушку держит. Другой все снимает на камеру телефона. Орет. "Вы преступники, убийцы, вы ее выкрали, силой удерживаете, вы воры!".

По словам Анны, посетители кричали так громко, что врачам пришлось вывезти из палаты в другие помещения тяжелых пациентов. Параллельно вызвали наряд полиции. В итоге полицейские и охрана больницы попытались вывести посторонних из палаты и стали свидетелями настоящего представления.

"Эти трое стали картинно падать на пол, биться в конвульсиях и орать: скорую!, скорую!, вызовите скорую!, зафиксируйте побои!, превышение служебных полномочий!, он умирает!", - продолжает Федермессер. - Скорую они вызвали себе сами. Скорая приехала. В коридоре уже была наша охрана, Росгвардия, полиция, бригада скорой. Странное поведение троицы всех напрягало и трактовалось однозначно".

При этом по словам Анны, Наринэ не выпускала из ладони руку бабушки и даже когда ее оттащили, приказывала пенсионерке: смотри на меня!

"Бабушка уже была совершенно загипнотизирована и говорила: это мое доверенное лицо, я поеду только с ними, я хочу домой, я буду делать так, как скажет Наринэ... Господи, я раньше только в сериалах про ментов такое видела".

Зачем кому-то похищать несчастную пенсионерку? Выяснилось, что она - единственная владелица трехкомнатной квартиры на Каширском шоссе. Близких родственников нет. Преклонный возраст, целый букет болезней. В общем, идеальная мишень для "черных риэлторов".

В итоге старушку все-таки отстояли. Полицейские вывели троицу из зданий и увезли в отдел. Правда, предупредив, что пока законных оснований для задержания нет. С этих людей возьмут объяснение и максимум через пару часов они будут на свободе. Так и случилось. А вскоре, говорит Анна Федермессер, она начала получать в соцсетях угрозы.

"Мне, моим детям, мужу, с указанием школы, где они учатся, и прочими деталями, которые так легко найти в Фейсбуке, у меня некоторым образом вчера утром пострадал автомобиль (обойдусь без описания деталей), а незнакомые мужчины спросили, поняла ли я, что это значит, а потом выяснилось, что пострадал и автомобиль, соседний с машиной еще одной моей сотрудницы".

Великая вещь - интернет. Стоило сотрудникам Центра паллиативной помощи вбить в поисковике ФИО своих давешних посетителей, как посыпались ссылки. В 2012 году об этих мужчинах и женщине много писали в Санкт-Петербурге. Питерская редакция Комсомольской Правды тогда сообщала, что Даниэлянов и Карцева арестовали по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Делом занимался Следственный комитет. Тогда эта группа незаконно переписали на себя пустующую квартиру и оттяпали комнату у одинокого алкоголика. Чем завершился суд над ними, пока неизвестно.

После заявления Анны Федермессер московская полиция начала проверку.

/ Пятница, 31 августа 2018 года /

темы:  Преступность  Полиция  Медицина  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 171
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Новость дня

Москва 872 - День Города - 7 и 8 сентября 2019 года!

Иммиграция

История: МарьинаРоща метро

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ