MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 08 / 31 / ПРАВОЗАЩИТНИКИ ЗАЯВИЛИ О МАССОВОЙ ГОЛОДОВКЕ ПРОТЕСТА ВО "ВЛАДИМИРСКОМ ЦЕНТРАЛЕ"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Правозащитники заявили о массовой голодовке протеста во "Владимирском централе"

16:41 31.08.2018 - Росбалт, Фото: CC0

Правозащитники, занятые помощью заключенным, сообщают о массовой голодовке в одной из самых знаменитых тюрем России - Владимирском централе, или тюрьме Т-2 в городе Владимире. Об этом шла речь в пятницу на пресс-конференции в московском офисе Росбалта.

Как рассказал президент Центра помощи иностранным гражданам и противодействия незаконной миграции Роман Кайфаджян, недавно из тюрьмы Т-2 поступила информация о том, что десятки осужденных 3-го корпуса тюрьмы намерены объявить голодовку протеста в случае, если там произойдет очередное убийство, изнасилование или пытки.

Затем, 11 августа, поступил новый сигнал, о начале голодовки с 13 августа. По имеющимся у правозащитников сведениям, в голодовке якобы участвуют 38 человек, список которых имеется. "Они требуют встречи с представителями центрального аппарата Генпрокуратуры и Следственного комитета, готовы предоставить значимые ценные оперативные сведения о преступлениях, совершенных сотрудниками тюрьмы", - рассказал Кайфаджян.

Как отметил главный редактор информационного проекта Гулаг-Инфо Денис Солдатов, лишь 24 августа управление ФСИН по Владимирской области подтвердило факт голодовки, однако заявило, что она начата не 13, а только 22 августа.

"Голодовка в тюрьме - очень острый сигнал о том, что заключенные доведены до предела. И любая неумелая реакция администрации может привести к открытому противостоянию, фактически к бунту", - высказал опасение Солдатов.

Правозащитник озвучил мнение, что Владимирская область является самым неблагополучным регионом в стране по части положения заключенных. "Почему осужденные всеми правдами и неправдами стараются сюда не попасть, предпочитая наглотаться гвоздей?" - поставил он риторический вопрос.

По версии Солдатова, существует информация, что в области в этом же месяце имела место еще одна голодовка - в исправительной колонии № 2 в городе Покров. "И первая комиссия УФСИН поехала именно туда, - высказал он мнение. - Но бирки на одежде заключенных были поменяны. И комиссия проверяла тот отряд, который на голодовке не был".

Как рассказали владимирские правозащитники Валерий Горбунов и Борис Ушаков, в этом году в местах заключения на Владимирщине якобы погибло уже более 10 человек. В качестве последнего примера правозащитники привели убийство осужденного Гора Авакимяна в исправительной колонии № 6, а также рассказали о судьбе еще одного осужденного из колонии № 3, к которому, по их мнению, были применены психотропные вещества, нанесшие огромный вред здоровью.

Участники пресс-конференции призвали власть и общество разобраться с ситуацией в местах заключения Владимирской области и добиться наказания виновных.

/ Пятница, 31 августа 2018 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 116
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Новость дня

Москва 872 - День Города - 7 и 8 сентября 2019 года!

Иммиграция

История: МарьинаРоща метро

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ