MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 08 / 31 / СТОЛИЧНОЕ УФАС РАССМОТРЕЛО ОКОЛО 15 ДЕЛ О НАРУШЕНИЯХ ЗАКОНА О ЧМ ВО ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ МУНДИАЛЯ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День без авто
   Круг Света
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День без авто
 сегодня 

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




Столичное УФАС рассмотрело около 15 дел о нарушениях закона о ЧМ во время проведения мундиаля

16:31 31.08.2018 - Агентство городских новостей

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Москве рассмотрело около 15 дел, связанных с нарушением закона о проведении чемпионата мира по футболу, во время мундиаля. Об этом сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на главу ведомства Армена Ханяна.

"За все время проведения чемпионата мира по футболу мы рассмотрели около 15 дел, связанных с нарушением закона "О проведении чемпионата мира по футболу в России". И это только то, что касается Москвы. При этом нарушителями были признаны не только такие крупные компании, как Oriflame, Райффайзенбанк, Папа Джонс, но и предприятия малого и среднего бизнеса", - пояснил А.Ханян.

Так, одно из вынесенных решений касается клинико-диагностической лаборатории KDL. Лаборатория сообщила о скидках на медицинские анализы на время проведения чемпионата. Компания была признана виновной в осуществлении "любых видов маркетинга, призванных сформировать у потребителя представление о FIFA без разрешения FIFA". Кроме того, акция могла ввести потребителей в заблуждение относительно причастности компании к FIFA.

Также столичное УФАС вынесло решение в отношении компании Ручка клуб за копирование символики FIFA. На сайте компании были размещены изображения шести видов ручек с дизайном символики чемпионата, поэтому потребители могли решить, что компания причастна к деятельности FIFA, что не соответствует действительности. Другая компания - Русские бани - была признана виновной в использовании официальных символов FIFA, в том числе, официального символа чемпионата Забиваки. Компания Oneaero, запустившая розыгрыш в социальных сетях пяти бесплатных билетов на финальную часть чемпионата, была признана нарушившей закон "О проведении чемпионата мира по футболу в России" по п. 7 ч. 1 ст. 20.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о привлечении компаний-нарушителей к административной ответственности. Им грозят штрафы в размере от 100 тыс. до 500 тыс. руб.

/ Пятница, 31 августа 2018 года /

темы:  Футбол

ПРОСМОТРОВ: 65
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 





горячие темы 
Подскажите хорошего юриста

Что подарить брату на 30 лет?

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Новость дня

Москва 872 - День Города - 7 и 8 сентября 2019 года!

Иммиграция

История: МарьинаРоща метро


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ