MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 08 / 31 / ДЕНЬ ФЛАГА: ДВУХКОЛЕСНЫЙ ТРИКОЛОР





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День без авто
   Круг Света
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День без авто
 сегодня 

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




День флага: двухколесный триколор

14:32 31.08.2018 - ТроицкИнформ

Среда, полдень. На площади перед Троицким храмом 36 велосипедистов ждут старта. Почти у каждого в руках флажок, ленточка-триколор на одежде или даже накинутый на плечи российский стяг. "По дороге будут стоять волонтеры и указывать путь, чтобы вам никуда не свернуть! - сотрудник троицкой администрации Алексей Моденов раздает последние инструкции перед стартом. - Смотри-ка, в рифму получилось!"

На старт!

Велопробег, посвященный Дню российского флага, организует троицкая Молодежная палата. Впервые акция состоялась в 2013-м. "В этом году решили часть маршрута провести через лес, чтобы финиш был на базе Лесной, - рассказывает Алексей Моденов. - Хотим привлечь внимание к базе, ведь там можно не только зимой на лыжах кататься, но и летом заниматься бегом, скандинавской ходьбой, ездить на велосипеде. Это была инициатива директора Лесной Андрея Терехина. Он встречался с Молодежной палатой, предложил этот маршрут, и ребята поддержали".

В пробеге от молодежки участвует 16 человек: семь членов и девять кандидатов-резервистов. В том числе Настя Иванова, пресс-секретарь Молодежной палаты - она еще едет по трассе, чтобы расставить тех самых волонтеров-регулировщиков. Остальные участники - те, кого пригласили ("Я одна шесть человек привела!" - говорит одна из девушек), кто прочел в прессе и узнал из соцсетей. Так, например, пришли на пробег Анна Комкова и ее внук Илья Островидов. "Дочка из интернета узнала. Она сейчас с маленькими детьми, отправила бабушку и внука, - улыбается она. - Здесь, на велопробеге, мы в первый раз. Для меня это вдохновение, поощрение, энтузиазм... С удовольствием посещаем такие события и сами ходим на базу кататься на велосипедах". "Хочу посмотреть природу, прогуляться, - добавляет Илья. - Что за праздник? Флаг России! - сообщает он, поглядев на ленточку, приколотую к рубашке. - У него три цвета. Белый, синий и красный. Я люблю свой флаг!" Мальчик еще только второклассник, а вот бабушка хорошо помнит события 1991 года, крах ГКЧП и постановление Верховного Совета РСФСР от 22 августа, по которому исторический петровский флаг стал государственным символом новой России. "Ох, политика - она и есть политика, - качает головой Анна Васильевна. - Но к своему российскому флагу я отношусь с великим уважением. Люблю свою страну всей душой!"

К слову, среди тех, кто стоял в те дни у Белого дома, кто развернул бело-сине-красное полотнище на площади в знак победы над путчистами, кто помнит триумф и эйфорию тех дней, были и троичане. Мы писали об этом в Городском ритме два года назад, когда отмечалось 25-летие августовских событий.

Кочки - это весело!

Во главе колонны - Алексей Моденов, замыкает - начальник отдела спорта Сергей Мискун. У Сиреневого ждет еще один представитель администрации - начальник управления территориальной безопасности Александр Марков. "Все сошли с велосипедов?" - строго спрашивает он,
напоминая, что на переходе всем двухколесным нужно спешиться. Безопасность прежде всего. Дальше, мимо Дома ученых, - в лес. Пора бы и привыкнуть, но въезжаешь - и "кислородный удар" ошеломляет, как впервые. Зеленые своды смыкаются над бело-сине-красной процессией. У мальчика из рюкзака гулко звучит диско, поскрипывает чей-то не привыкший к корням и кочкам велосипед. Еще один постовой - на переезде через дорогу в Пучково, и, наконец, на лесной опушке нас встречает, вероятно, самый счастливый в мире регулировщик. Легко ли так стоять и ждать на одном месте, пока все едут? "Нам предложили выбрать роль, я согласился, - ответил уже после пробега Георгий Воронцов. - Нужно просто прийти с хорошим настроением и дарить его людям".

Доволен и наш знакомец Илья. "Я здесь с бабушкой катался на велосипеде по 10-километровой трассе, - говорит мальчик. - Были горы большущие, много их было! Понравилось! И кочки не мешают. Я их люблю!"

"Кочки были, но мы справились, - добавляет девочка в красной майке троицких чирлидеров. Александра Клещева узнала о пробеге из рассылки ВКонтакте. - Чирлидинг сложнее, у нас большие нагрузки, а тут нужно просто прокатиться. Весело!"

Дорога длиной без малого четыре километра заняла примерно полчаса. Но это и не спринт, не соревнование на скорость - просто хороший способ отметить День флага, вспомнить эту негромкую, но очень важную в истории России дату.

Владимир МИЛОВИДОВ,

фото Александра КОРНЕЕВА

/ Пятница, 31 августа 2018 года /

темы:  Церковь  Велосипеды

ПРОСМОТРОВ: 126
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 





горячие темы 
Подскажите хорошего юриста

Что подарить брату на 30 лет?

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Новость дня

Москва 872 - День Города - 7 и 8 сентября 2019 года!

Иммиграция

История: МарьинаРоща метро


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ