MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 08 / 31 / ЛЕТО 2018 ГОДА В МОСКВЕ СТАЛО ОДНИМ ИЗ САМЫХ ТЕПЛЫХ ЗА ИСТОРИЮ НАБЛЮДЕНИЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Лето 2018 года в Москве стало одним из самых теплых за историю наблюдений

12:36 31.08.2018 - Москва-ТУТ   смотреть полную версию 

Лето 2018 года в российской столице вошло в десятку самых теплых за всю историю метеонаблюдений, сообщила РИА Новости главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова в пятницу.

"Московское лето 2018 года оказалось очень теплым, оно вошло в десятку самых теплых за всю историю наблюдений за погодой. Средняя температура на 2,2 градуса выше климатической нормы. Максимальная температура воздуха не раз превышала 30 градусов", - сказала она.

Сильнее всего воздух в центре Москвы прогревался на станции Балчуг: в июне до 32,1 градуса, в июле - до 32,1, в августе - до 31.

"Но лето оказалось засушливым, дефицит по осадкам почти 30%, в целом недобор составил 70 мм, а это сравнимо с месячной нормой июня. Норма осадков была выполнена лишь в июле, 93,1 мм или 99%, в июне недобор 25%, в августе выпало лишь 37% от нормы", - добавила она.

/ Пятница, 31 августа 2018 года /

темы:  Погода

ПРОСМОТРОВ: 492
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Московское лето - 2018 вошло в десятку самых теплых за всю историю наблюдений

В последний день августа синоптики оценили московское лето 2018 года и подвели температурные итоги.

В столичном метеобюро заявили, что лето-2018 года в Москве вошло в десятку самых теплых за всю историю метеонаблюдений.
 ..... 
По словам Поздняковой, в этом году лето выдалось засушливым, дефицит по осадкам составил почти 30%. Недобор достигает 70 миллиметров, а это сравнимо с месячной нормой июня, передает РИА Новости. Не исключено, что уходящее московское лето может побить рекорд по количеству теплых дней.



МОСКОВСКОЕ ЛЕТО ВОШЛО В ДЕСЯТКУ САМЫХ ТЕПЛЫХ

 ..... 

Уходящее лето вошло в топ-10 самых теплых за всю историю метеонаблюдений. ..... 

Август 2018 года вошел в пятерку самых теплых! По подсчетам синоптиков, средняя температура в этом месяце была почти около 20 градусов (19,8), что на 3,5 градуса выше климатической нормы.

"В центре города 21,0 градуса, что на 3,9 градуса выше нормы. Самая низкая температура за месяц была 8,5 градуса 23 числа. Ниже - до 7,1 градуса - опускалась лишь окраинах столицы", - говорится в сообщении.

По температурному фону август текущего года сходен с августом 2016 года, а вот по осадкам они абсолютно разные. Август 2016 году оказался самым влажным за всю историю наблюдений: 167 мм, а текущем году дефицит по осадкам - 63%, т.е. количество 28,2 мм.


Лето 2018 года в Московском регионе вошло в десятку самых теплых за 140 лет

Лето в Московском регионе в 2018 году выдалось очень теплым с дефицитом осадков, а август по температурному режиму практически повторил самый жаркий месяц - июль, сообщается на сайте Метеоновости.

 ..... И лето 2018 года вошло в десятку самых теплых за последние 140 лет. Хотя за сезон было всего три дня с максимальной температурой выше 30 градусов. А минимальная температура воздуха была выше 20 градусов в пяти случаях за сезон", - говорится в сообщении.

Самая высокая температура наблюдалась в центре города в июле - 32,1 градуса.

"Лето 2018 года оказалось засушливым, на станции ВДНХ выпало 177,8 миллиметра при норме 248 миллиметров. Норма по осадкам была выполнена лишь в июле", - добавляется в сообщении.

Август 2018 года, когда погоду в Московском регионе определяли малооблачные антициклоны, оказался по температуре выше нормы на 3,5 градуса. На отдельных станциях (Балчуг и МГУ) средняя месячная температура в августе и июле оказалась одинаковой. Этот месяц войдет в число пяти самых теплых за последние 140 лет.

"По температурному фону август текущего года сходен с августом 2016 года, кода аномалия превышала 3 градуса. Но существенными были различия в количестве осадков с месячной суммой 167 миллиметров", - уточняется в сообщении.

В августе 2018 года дефицит осадков наблюдался на большей части Подмосковья, на севере и северо-западе Московской области местами выпало менее 30% от месячной нормы. Норма по осадкам выполнена лишь в Можайске.







горячие темы 
А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Аренда мебели

Бессонница

Новость дня

Цены на жилье в Москве

Подскажите баню, где можно душевно отдохнуть?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ