MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 08 / 31 / БИОЛОГИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ НА МАЛОЙ ГРУЗИНСКОЙ ОТРЕСТАВРИРУЮТ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Биологический музей на Малой Грузинской отреставрируют

10:00 31.08.2018 - Москва Центр, Лариса Лялина   смотреть полную версию 

В столице разработают проект реставрации Государственного биологического музея имени Климента Тимирязева на Малой Грузинской. Об этом проинформировали 30 августа.

С конца XIX века владение принадлежало известному коллекционеру Петру Щукину. Здание является объектом культурного наследия.

На официальном сайте мэра Москвы отметили, что полное название владения звучит следующим образом: "Новый музей, 1896 год, архитектор Эрихсон А.Э.". Оно входит в состав усадебного комплекса Петра Щукина.

Отметим, что в каменном двухэтажном особняке с цокольным этажом находятся две библиотеки и галереи. Кроме того, там есть и жилые комнаты.

Усадьба выстроена в неорусском стиле и перекрыто крутыми шатровыми и кровлями разной высоты и объема, которые объединены в живописную композицию.

/ Пятница, 31 августа 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 695
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Биологический музей имени Тимирязева в Москве планируют отреставрировать

Мосгорнаследие выдало разрешение на разработку проекта реставрации биологического музея имени Тимирязева, после его утверждения начнутся сами работы по реставрации, говорится в сообщении пресс-службы департамента культурного наследия города.

"Департамент культурного наследия города Москвы выдал задание на разработку проекта реставрации государственного биологического музея им. К.А. Тимирязева на Малой Грузинской улице. Следующим шагом после разработки проекта станет проведение реставрационных работ", - говорится в сообщении.

С конца XIX века владение на Малой Грузинской улице принадлежало известному собирателю русской старины Петру Щукину. Он выстроил комплекс зданий в неорусском стиле по проекту архитектора Бориса Фрейденберга. Но для всех коллекций места все равно не хватало, и тогда Щукин заказал архитектору Адольфу Эрихсону еще один дом - Новый музей, куда перевели библиотеку и картинную галерею.

Здание биологического музея имени К.А. Тимирязева, расположенное по адресу: Малая Грузинская улица, дом 15, строение 1, находится в реестре объектов культурного наследия под наименованием "Новый музей, 1896 года, архитектор Эрихсон А.Э." и входит в состав Усадебного комплекса коллекционера и мецената Петра Щукина.

Мосгорнаследие поддержало инициативу реставрации этого здания. В ответ на запрос музея ведомство выдало задание на разработку научно-проектной документации.

"Думаю, что это сказочное, похожее на терем здание в неорусском стиле, знакомо каждому москвичу. Для проведения грамотных работ по его сохранению необходим тщательно подготовленный научный проект реставрации. Мы будем это контролировать", - сказал руководитель департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов.

Он отметил, что для разработки научно-проектной документации проведут библиографические и историко-архивные исследования, изучат инженерно-технические особенности здания, опишут будущие архитектурные и конструктивные решения. В проекте представят перечень мероприятий по обеспечению пожарной безопасности, а также другие разделы, предусмотренные законодательством.

Разрешение на проведение самих работ выдадут после разработки проекта реставрации и его согласования с Мосгорнаследием.



Здание биологического музея им К.А. Тимирязева в Москве отреставрируют

Мосгорнаследие выдало задание на разработку проекта реставрации государственного биологического музея имени К.А. Тимирязева, говорится в материалах на сайте мэрии.

 ..... Его полное название "Новый музей, 1896 год, архитектор Эрихсон А.Э.", - говорится в них. ..... 

Разработчики должны описать будущие архитектурные и конструктивные решения, меры по пожарной безопасности.

Реставрация начнется после одобрения проекта Мосгорнаследием.












горячие темы 
Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Новость дня

Москва 872 - День Города - 7 и 8 сентября 2019 года!

Иммиграция

История: МарьинаРоща метро

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ