MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 08 / 31 / ЖЕНЩИНА С СООБЩНИКОМ В ПОДМОСКОВЬЕ ПОХИТИЛА МАЛОЛЕТНИХ ДОЧЕРЕЙ ПОСЛЕ ЛИШЕНИЯ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Женщина с сообщником в Подмосковье похитила малолетних дочерей после лишения родительских прав

12:02 31.08.2018 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Следствие возбудило уголовное дело по факту похищения в Истринском районе двух малолетних девочек, сообщила Агентству городских новостей Москва старший помощник главы ГСУ Следственного комитета (СК) России по региону Ольга Врадий.

"Предварительно установлено, что 28 августа 43-летняя мать двух малолетних девочек девяти и семи лет вступила в предварительный преступный сговор с ранее знакомым ей мужчиной, направленный на совершение похищения детей. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 126 УК РФ ("Похищение двух несовершеннолетних")", - рассказала О.Врадий.

По данным следствия, мать с сообщником прибыли в дер. Ламишино, где с применением дымовой шашки, имитируя пожар и отвлекая внимание свекрови, похитили двух девочек с территории дачного участка, после чего насильно посадили их в автомобиль и скрылись с места происшествия в неустановленном направлении.

Впоследствии следователи нашли автомобиль, на котором увезли детей, а водитель был задержан. На допросе мужчина дал признательные показания и сообщил обо всех обстоятельствах похищения.

В связи с распространяемой в интернете информации в защиту матери девочек представитель СК отметила, что ранее по решению Останкинского районного суда мать детей была лишена родительских прав, а девочек отправили жить с отцом.

"Следствие также располагает данными, что женщина ранее привлекалась к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей (ч. 1 ст. 157 УР РФ). Тем не менее известно, что за совершение похищения детей женщина заплатила мужчине денежное вознаграждение в сумме 67 тыс. руб.", - отметила О.Врадий.

В настоящее время девочки переданы отцу, угрозы их жизни и здоровью не имеется, добавила представитель СК.

/ Пятница, 31 августа 2018 года /

темы:  Преступность  Дети  Пожары  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 494
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Подмосковье мать, лишенная родительских прав, организовала похищение собственных детей

В подмосковной Истре возбуждено уголовное дело по факту похищения двух детей. За организацию преступления задержали мать малышей. Об этом Росбалту сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области.

Установлено, что 43-летняя женщина, лишенная родительских прав и привлеченная к уголовной ответственности за неуплату алиментов, вместе с сообщником организовала похищение двух своих дочерей 7 и 9 лет. Злоумышленники имитировали пожар в деревне Ламишино Истринского района, чтобы отвлечь внимание бабушки - матери отца детей.

Как отметили в СК РФ, в настоящее время девочки переданы отцу. "По уголовному делу продолжается проведение комплекса следственных действий", - говорится в сообщении ведомства.












горячие темы 
Парк Останкино застраивают?

История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ