MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 08 / 31 / РОСКОМНАДЗОР НЕ БУДЕТ БЛОКИРОВАТЬ "ЯНДЕКС.ВИДЕО" ПОСЛЕ ВЫПОЛНЕНИЯ КОМПАНИЕЙ ТРЕБОВАНИЙ СУДА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Роскомнадзор не будет блокировать "Яндекс.Видео" после выполнения компанией требований суда

10:23 31.08.2018 - Агентство городских новостей

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) не будет блокировать "Яндекс.Видео" после выполнения компанией требований суда. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

"В Роскомнадзоре вечером в четверг, 30 августа, получены уведомления от компании Яндекс о выполнении требований, указанных в определениях Мосгорсуда о принятии обеспечительных мер по защите авторских прав на продукцию телеканалов группы Газпром-медиа. Проверка, проведенная специалистами Роскомнадзора, показала, что основания для ограничения доступа к сервису "Яндекс.Видео" в настоящее время отсутствуют", - сообщили в пресс-службе.

Ранее газета Известия сообщала, что Роскомнадзор направил компании Яндекс уведомления, которые предписывают удалить контент, нарушающий права нескольких телеканалов группы Газпром-медиа. Решение ведомства принято на основании определений Московского городского суда после рассмотрения исков ряда телеканалов. После этого Яндекс принял решение удалить ссылки на пиратский контент по требованию Роскомнадзора, однако подчеркнул, что в результате данных действий из поисковой выдачи мог пропасть и легальный контент, так как требования ведомства не исполнимы технически.


ПРОСМОТРОВ: 208
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

"Яндекс": Поиск любого контента "Газпром-медиа" стал невозможен после исполнения требований Роскомнадзора

16:46 30.08.2018 - Агентство городских новостей

Пользователи Яндекса не смогут искать легальный контент группы Газпром-медиа после того, как IT-компания удалила ссылки на спорный контент из поисковой выдачи. Об этом сообщили в пресс-службе Яндекса.

"На самом деле предъявленные нам требования неисполнимы. Яндекс не размещает контент в сети и, следовательно, не может его удалить. Кроме того, Яндекс не имеет возможности установить факт наличия прав на контент у конкретного сайта. Соответственно, Яндекс не может отделить спорный контент от легального. Поэтому среди удаленных нами ссылок могут быть и ссылки на ресурсы, где контент размещен самим правообладателем. В результате пользователи потеряли возможность отыскать легальный контент на Яндексе, а ресурсы Газпром-медиа, вполне возможно, лишились части трафика", - говорится в сообщении Яндекса.

Также в компании подчеркнули, что нелегальный контент по-прежнему можно найти с помощью других поисковиков, в социальных сетях и на медиахостингах, поскольку пиратские сайты, на которых размещен нелегальный контент, остаются доступными.

Ранее Роскомнадзор направил компании Яндекс уведомления, которые предписывают удалить контент, нарушающий права нескольких телеканалов группы Газпром-медиа. Решение ведомства принято на основании определений Московского городского суда после рассмотрения исков ряда телеканалов. После этого Яндекс принял решение удалить ссылки на пиратский контент по требованию Роскомнадзора.



"Яндекс" принял решение удалить ссылки на пиратский контент по требованию Роскомнадзора

16:20 30.08.2018 - Агентство городских новостей

Компания Яндекс исполнит требования Роскомнадзора и удалит из поисковой выдачи ссылки на незаконно размещенный контент группы Газпром-медиа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Яндекса.

"Чтобы минимизировать риск блокировки, из-за которой пострадали бы пользователи Яндекса, мы приняли решение удалить из поиска все ссылки на страницы со спорными произведениями", - говорится в сообщении.

В компании пояснили, что блокировка сервиса "Яндекс.Видео" привела бы к недоступности всего yandex.ru, поскольку большинство провайдеров могут блокировать трафик только по доменному имени - yandex.ru. При этом в Яндексе подчеркнули, что продолжают считать требования Роскомнадзора необоснованными и не соответствующими текущему законодательству и практике его применения.

"Хорошее решение проблемы пиратства должно удовлетворять двум принципам: прозрачность и равноприменимость. Мы сами являемся правообладателем и будем работать с другими правообладателями, регуляторами и прочими игроками индустрии над созданием системы, в которой оба этих принципа будут соблюдаться", - говорится в заявлении компании.

Ранее Известия сообщали, что Роскомнадзор направил компании Яндекс уведомления, которые предписывают удалить контент, нарушающий права нескольких телеканалов группы Газпром-медиа. Решение ведомства принято на основании определений Московского городского суда после рассмотрения исков ряда телеканалов.


"Яндекс" удалил ссылки на пиратский видеоконтент

18:49 30.08.2018 - РИАМО, Фото: Анастасия Осипова

Компания Яндекс по требованию Роскомнадзора удалила из поиска все ссылки на сайты, содержащие пиратский контент, в частности, ряд сериалов, передает Федеральное агентство новостей.

"Чтобы минимизировать риск блокировки, из-за которой пострадали бы пользователи Яндекса, мы приняли решение удалить из поиска все ссылки на страницы со спорными произведениями", - уточнили в компании.

При этом в Яндексе отметили, что не могут дифференцировать спорный и легальный контент, а потому в числе удаленных могут быть ссылки на сайты, где контент размещен законным правообладателем.

В компании подчеркнули, что намерены работать с игроками рынка над решением проблемы пиратства.

Ранее четыре телеканала Газпром-медиа обратились в Мосгорсуд с исками об ограничении поисковой выдачи Яндекса со ссылками на ресурсы, нелегально распространяющие контент телеканалов. Иски касались сериалов Домашний арест, Вне игры, шоу Мистические истории и анимационного сериала "Осторожно, земляне!".


"Яндекс" удалил из поиска ссылки на пиратский контент по иску "Газпром-медиа"

16:43 30.08.2018 - Моссовет

Яндекс удалил исполнил решение Мосгорсуда, принятое по иску холдинга Газпром-медиа, и удалил из поиска ссылки на страницы, где был размещен пиратский контент, сообщается в официальном заявлении компании.

Мосгорсуд 24 июля удовлетворил иск холдинга Газпром-медиа, с требованием удалить ссылки на страницы, где было размещено несколько сериалов, созданных телеканалами, входящими в холдинг. На основании решения суда, Роскомнадзор в понедельник 27 августа направил компании четыре предписания, с требованием до вечера 30 августа исполнить решение суда.

Вместе с тем, в заявлении Яндекса подчеркивается, что компания не может отделить страницы с пиратским контентом от тех страниц, где данные сериалы могли быть выложены самим правообладателем. Таким образом, с удалением ссылок, пользователи потеряли возможность найти не только пиратский, но и легальный контент, что может привести к снижению трафика на страницах правообладателей сериалов. Кроме того, Яндекс по-прежнему считает решение суда необоснованным, противоречащим законодательству и намерен его обжаловать.






горячие темы 
Новость дня

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Раньше песни были лучше!

А вы пьете воду из-под крана?

Дилерские центры Москвы

Новый Год 2020

История: Казенный Большой переулок, дом 9


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ