MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 08 / 31 / В ИНТЕРВЬЮ ПРЕФЕКТ АНАТОЛИЙ СМИРНОВ РАССКАЗАЛ О НАЧАЛЕ НОВОГО УЧЕБНОГО ГОДА





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
   Масленица
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Масленица
 актуально 







В интервью префект Анатолий Смирнов рассказал о начале нового учебного года

31.08.2018 - Электронная газета Зеленограда

- 3 сентября в школах Зеленограда прозвенят звонки. Для кого-то - первые, для кого-то уже "последние первые", одиннадцатые по счету. Округ к новому учебному году готов полностью. Все предусмотренные планами ремонтные работы в учреждениях образования - капитальные или косметические, - завершены в сроки. То же касается и благоустройства территорий школ и детских садов. Вопросы подготовки к зиме также решены.

В Москве уже несколько лет подряд растет количество первоклассников. Зеленоград в этом отношении не отстает: в этом году количество первоклашек у нас на том же высоком уровне, что и в прошлом. Благодаря тому, что заблаговременно в округе строились дополнительные блоки образовательных учреждений, первоклассников есть где разместить, без места в школе не остался ни один юный зеленоградец.

В Корпорации развития Зеленограда мы провели встречу с директорами школ, на которой присутствовала Председатель Комитета СФ по науке, образованию и культуре, депутат МГД Зинаида Федоровна Драгункина. Там мы обсудили вопросы готовности школ к новому учебному году, и, по сути, констатировали, что округ к учебному сезону готов.

При этом особое место заняла тема развития проекта "Московская электронная школа". С этого года все наши учреждения образования присоединяются к проекту, так что у нас неэлектронных школ уже не будет.

Но мы не случайно собрались не в одной из школ, как это чаще всего было раньше, а в Корпорации развития Зеленограда. Учителей перед началом совещания познакомили с работой нескольких фирм, работающих в бизнес-инкубаторе КРЗ.

Почему это важно? Сегодня к старшеклассникам, а также к их родителям и педагогам - тем, кто помогает школьникам определиться с выбором жизненного пути, - приходит понимание того, что менеджер по управлению чем- либо - это не профессия. На рынке труда сегодня не востребованы выпускники "широкого профиля", которые по сути ничего не умеют. Тот же управленческий сектор сейчас в основном формируется из тех, кто имеет богатый практический опыт в той сфере, которой нужно управлять. В институте сразу на "готового начальника" не выучат, время этих иллюзий прошло. Нужны знающие специалисты, желательно еще во время обучения прошедшие практику. Причем нужны адресно: многие предприятия присматривают себе кандидатов на работу еще со школьной скамьи и готовы вкладываться в их дальнейшее обучение. Поэтому все больше внимания уделяется предпрофессиональной подготовке школьников. В старшей школе - 10-11 классы - формируются инженерные, курчатовские (научные), медицинские профильные классы. Я бы, честно говоря, подумал и о предпрофессиональной подготовке школьников 8-9 классов. Может быть, кто-то из них, почувствовав вкус к ремеслу, вообще после 9 класса ушел бы в колледж - не потому, что не успевал по основным предметам, а потому что нашел свое призвание. Тем более что наш колледж №50 считается одним из лучших в Москве, и учеба в нем для дальнейшего получения высшего образования - только в помощь.

Вот почему встреча с директорами и проходила в КРЗ. Именно там был дан старт многим молодежным бизнес-проектам, сформировались команды, которые уверенно занимают ниши на рынках России и мира. А ведь это вчерашние выпускники институтов, позавчерашние школьники! Их пример и должен вдохновлять сегодняшних старшеклассников: определяться с выбором профессии, искать свой путь еще со школьной скамьи. Времени на раскачку у молодежи сейчас нет.

Учиться в школе стало интереснее, полезнее, чем два десятилетия назад. Но время ставит новые задачи: получить в школе не только диплом, но и азы профессии, научиться не только теории, но и практике. Все возможности для этого у зеленоградских школьников есть.

теги:  Школа  День Знаний  Зеленоград

ПРОСМОТРОВ: 274
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В интервью префект Анатолий Смирнов рассказал о начале нового учебного года

11:50 31.08.2018 - Префектура ЗелАО

- 3 сентября в школах Зе-ленограда прозвенят звонки. Для кого-то - первые, для кого-то уже "последние пер-вые", одиннадцатые по сче-ту. Округ к новому учебному году готов полностью. Все предусмотренные планами ремонтные работы в учреж-дениях образования - капи-тальные или косметические, - завершены в сроки. То же касается и благоустройства территорий школ и детских садов. Вопросы подготовки к зиме также решены.

В Москве уже несколько лет подряд растет количество первоклассников. Зеленоград в этом отношении не отстает: в этом году количество перво-клашек у нас на том же высо-ком уровне, что и в прошлом. Благодаря тому, что заблаго-временно в округе строились дополнительные блоки об-разовательных учреждений, первоклассников есть где раз-местить, без места в школе не остался ни один юный зелено-градец.

В Корпорации развития Зеленограда мы провели встречу с директорами школ, на которой присутствовала Председатель Комитета СФ по науке, образованию и культу-ре, депутат МГД Зинаида Фе-доровна Драгункина. Там мы обсудили вопросы готовности школ к новому учебному году, и, по сути, констатировали, что округ к учебному сезону готов.

При этом особое место за-няла тема развития проекта "Московская электронная школа". С этого года все наши учреждения образования при-соединяются к проекту, так что у нас неэлектронных школ уже не будет.

Но мы не случайно собра-лись не в одной из школ, как это чаще всего было раньше, а в Корпорации развития Зе-ленограда. Учителей перед началом совещания познако-мили с работой нескольких фирм, работающих в бизнес-инкубаторе КРЗ.

Почему это важно? Се-годня к старшеклассникам, а также к их родителям и пе-дагогам - тем, кто помогает школьникам определиться с выбором жизненного пути, - приходит понимание того, что менеджер по управлению чем- либо - это не профессия. На рынке труда сегодня не вос-требованы выпускники "ши-рокого профиля", которые по сути ничего не умеют. Тот же управленческий сектор сейчас в основном формируется из тех, кто имеет богатый прак-тический опыт в той сфере, которой нужно управлять. В институте сразу на "готового начальника" не выучат, время этих иллюзий прошло. Нужны знающие специалисты, жела-тельно еще во время обучения прошедшие практику. Причем нужны адресно: многие пред-приятия присматривают себе кандидатов на работу еще со школьной скамьи и готовы вкладываться в их дальней-шее обучение. Поэтому все больше вни-мания уделяется предпро-фессиональной подготовке школьников. В старшей школе - 10-11 классы - формируются инженерные, курчатовские (научные), медицинские про-фильные классы. Я бы, честно говоря, подумал и о предпро-фессиональной подготовке школьников 8-9 классов. Мо-жет быть, кто-то из них, по-чувствовав вкус к ремеслу, во-обще после 9 класса ушел бы в колледж - не потому, что не успевал по основным предме-там, а потому что нашел свое призвание. Тем более что наш колледж №50 считается одним из лучших в Москве, и учеба в нем для дальнейшего получения высшего образова-ния - только в помощь.

Вот почему встреча с ди-ректорами и проходила в КРЗ. Именно там был дан старт многим молодежным бизнес-проектам, сформи-ровались команды, которые уверенно занимают ниши на рынках России и мира. А ведь это вчерашние выпускни-ки институтов, позавчераш-ние школьники! Их пример и должен вдохновлять сегод-няшних старшеклассников: определяться с выбором про-фессии, искать свой путь еще со школьной скамьи. Времени на раскачку у молодежи сей-час нет.

Учиться в школе стало ин-тереснее, полезнее, чем два десятилетия назад. Но время ставит новые задачи: получить в школе не только диплом, но и азы профессии, научиться не только теории, но и практике. Все возможности для этого у зеленоградских школьников есть.

теги:  Школа  День Знаний  Зеленоград





горячие темы 
Новость дня

Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Раньше песни были лучше!

А вы пьете воду из-под крана?

Дилерские центры Москвы

Новый Год 2020


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ