MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 08 / 29 / ЛЕВ НАПАЛ НА ДРЕССИРОВЩИКА В ЦИРКЕ: ВИДЕО



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Лев напал на дрессировщика в цирке: видео

18:34 29.08.2018 - Газета "Metro", Яна Цыпцына

В Большом Московском Государственном цирке лев напал на дрессировщика. Видео нападения на коллегу опубликовал в своем инстаграме известный дрессировщик Эдгар Запашный. Нападение произошло 27 августа после одной из репетиций.

На участника предстоящего Всемирного циркового фестиваля ИДОЛ-2018 напал лев. Дрессировщик Алексей Макаренко @sergeevichma , который вместе со своей супругой Ольгой Борисовой будет участвовать в главном цирковом конкурсе страны, подвергся нападению льва. Инцидент произошел 27 августа в Большом Московском цирке @greatcircus_ru в конце репетиции, когда хищники уже покидали манеж. По правилам техники безопасности животных уводят из манежа по одному и в определенном порядке. Но один из львов стал преследовать собрата, когда тот уже зашел в коридор, ведущий к вольерам. Ассистенты вовремя перегородили ему дорогу, чтобы избежать драки между хищниками. И разгневанный подобными действиями лев тут же набросился на дрессировщика Алексея Макаренко. Но, к счастью, травмировал его не сильно: порвал руку. Врачи заверили, что на данный момент здоровью дрессировщика ничего не угрожает. Напомним, что Фестиваль ИДОЛ ежегодно проходит в Большом Московском цирке. В этот раз сюда съедутся 130 участников из 13 стран. Более 20-ти ярких неповторимых номеров, прошедших кастинг отборочной комиссии фестиваля. Алексей Макаренко и Ольга Борисова представят на конкурсе Российскую Государственную цирковую компанию с аттракционом хищников "В садах Ривенделла". #бмц #БольшойМосковскийцирк #лев #львы #чп #левнапалнадрессировщика #нападениельва #хищник #идол #участникифестиваля #идол2018 #видеоскамернаблюдения #цирк #опасность #риск #макаренко #борисова #lions #curcus #репетиция#чп

Публикация от Эдгард Запашный🇷🇺 (@zapashny.ru) 29 Авг 2018 в 4:19 PDT

теги:  Медицина  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 1639
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Лев напал на дрессировщика во время репетиции в Большом Московском цирке

20:06 29.08.2018 - РИАМО

Во время репетиции лев напал на дрессировщика на арене Большого Московского цирка и разорвал ему руку, сейчас здоровью дрессировщика ничего не угрожает, сообщается в Instagram-аккаунте цирка.

"Дрессировщик Алексей Макаренко, который вместе со своей супругой Ольгой Борисовой будет участвовать в главном цирковом конкурсе страны, подвергся нападению льва. Инцидент произошел 27 августа в конце репетиции, когда хищники уже покидали манеж", - говорится в сообщении.

По правилам техники безопасности, животных уводят из манежа по одному и в определенном порядке. Один из львов стал преследовать собрата, когда тот уже зашел в коридор к вольерам. Ассистенты вовремя перегородили преследователю дорогу, чтобы избежать драки между хищниками. Разгневанный подобными действиями лев сразу же набросился на Макаренко. К счастью, лев не сильно травмировал его, но порвал руку.

Врачи заверили, что на данный момент здоровью дрессировщика ничего не угрожает.

Фестиваль Идол ежегодно проходит в Большом Московском государственном цирке. В этот раз он пройдет с 6 по 16 сентября. На него съедутся 130 участников из 13 стран, которые представят более 20 ярких неповторимых номеров, прошедших кастинг отборочной комиссии фестиваля.

Дрессировщики Алексей Макаренко и Ольга Борисова представят на конкурсе Российскую государственную цирковую компанию с аттракционом хищников "В садах Ривенделла".

теги:  Медицина


Лев напал на дрессировщика в московском цирке

19:07 29.08.2018 - Мослента

На репетиции перед фестивалем Идол-2018 в Большом московском цирке лев нанес рваную рану дрессировщику Алексею Макаренко. Видео инцидента опубликовано на сайте телеканала РЕН ТВ.

Как рассказал дрессировщик Эдгар Запашный, нападение произошло, когда хищники уже покидали манеж. По правилам техники безопасности животных уводят из манежа по одному и в определенном порядке.

Заместитель генерального директора цирка Татьяна Запашная рассказала, что пострадавший артист не настроен болеть и планирует принять участие в выступлении вместе с напавшим на него животным. Лев не проявил агрессию, а просто ограничил дистанцию с дрессировщиком, пояснила она.

"Я видела, как это все произошло. Немного переборщили с доверием к животному: на слишком близкое расстояние подошли, и лев сильно укусил за руку. Такой, хороший укус", - сказала Запашная.

Дрессировщика направили в больницу №23 на Таганку, потому что у него начался отек раны. Это произошло из-за того, что у хищников зубы и когти инфицированы, так как никто им их не чистит, отметила заместитель директора. Эдуард Запашный заверил, что здоровью дрессировщика ничто не угрожает.

теги:  Медицина

Лев напал на дрессировщика в Большом московском цирке: видео

18:31 29.08.2018 - НТВ   ВИДЕО 

Лев набросился на дрессировщика Алексея Макаренко во время репетиции, когда хищники уже покидали манеж.

Инцидент произошел в Большом Московском государственном цирке. О ЧП рассказал директор учреждения и заслуженный артист Эдгард Запашный. Он выложил видеозапись случившегося.

По словам Запашного, нападение произошло 27 августа. В конце репетиции хищники покидали манеж - по правилам техники безопасности животных уводят по одному и в определенном порядке. Но на этот раз, как видно на кадрах, один из львов начал преследовать собрата, когда тот уже зашел в коридор, ведущий к вольерам.

Дрессировщик Алексей Макаренко перегородил дорогу льву, чтобы предотвратить драку между хищниками. В результате разгневанный зверь набросился на него.

Эдгард Запашный: "Но, к счастью, травмировал его не сильно: порвал руку. Врачи заверили, что на данный момент здоровью дрессировщика ничего не угрожает".

Как видно на записи, отогнать льва удалось, направив на него струю воды.

теги:  Медицина  Происшествия

Видео: лев напал на дрессировщика в Большом московском цирке

16:55 29.08.2018 - РЕН ТВ   ВИДЕО 

В Большом Московском цирке лев напал на участника предстоящего Всемирного циркового фестиваля Идол-2018.

Об этом сообщил другой дрессировщик - Эдгар Запашный.

"Инцидент произошел 27 августа в Большом Московском цирке в конце репетиции, когда хищники уже покидали манеж. По правилам техники безопасности животных уводят из манежа по одному и в определенном порядке", - написал Запашный.

Он также разместил видео нападения.

При этом он заверил, что здоровью дрессировщика ничто не угрожает.


Дрессировщика Большого Московского цирка, на которого напал лев, готовят к операции

23:44 29.08.2018 - Комсомольская Правда

37-летний Алексей Макаренко пытался предотвратить драку двух хищников [видео].

Во время репетиции на манеже Большого Московского цирка лев напал на дрессировщика. Как стало известно, пострадал 37-летний Алексей Макаренко - его немедленно доставили в больницу. Об инциденте в соцсетях написал директор БМЦ Эдгард Запашный.

"Инцидент произошел в конце репетиции, когда хищники уже покидали манеж, - рассказал знаменитый дрессировщик. - По правилам техники безопасности животных уводят из манежа по одному и в определенном порядке. Но один из львов стал преследовать собрата, когда тот уже зашел в коридор, ведущий к вольерам. Ассистенты вовремя перегородили ему дорогу, чтобы избежать драки между хищниками. И разгневанный подобными действиями лев тут же набросился на дрессировщика Алексея Макаренко".

Запашный выложил в Instagram видео происшествия. На нем видно, что лев хватает Макаренко за руку, но ему на помощь приходить коллега и отгоняет зверя.

zapashny.ru

На участника предстоящего Всемирного циркового фестиваля ИДОЛ-2018 напал лев
3589 отметок Нравится 162 комментариев

"К счастью, лев травмировал дрессировщика не сильно: порвал руку", - сообщил директор цирка.

На место была вызвана скорая помощь. Макаренко доставили в больницу и наложили швы. Но уже на следующий день он вернулся к репетициям. Алексей Макаренко сейчас вместе с супругой Ольгой Борисовой готовятся к выступлению на Всемирном цирковом фестивале Идол-2018 - он пройдет с 12 по 16 сентября как раз-таки в цирке на Проспекте Вернадского. На него приедут более 130 участников из 13 стран мира.

Сам инцидент произошел еще 27 августа, в понедельник. Но только сейчас о нем стало известно СМИ.

- Мы репетировали и вчера, и сегодня, - рассказал Макаренко корреспонденту Комсомольской Правды.

sergeevichma
Дрессировщик Алексей Макаренко
88 отметок Нравится 2 комментариев

Однако с рукой возникли осложнения. Сегодня дрессировщика вновь доставили в больницу. Утром ему предстоит операция.

- Лев прокусил руку не сильно глубоко, но зубы хищников, которые едят сырое мясо - сами понимаете - чистотой не отличаются, - говорит Алексей. - Вот и пошел не большой абсцесс. Но благодаря Татьяне Васильевне Запашной (замдиректора цирка, - Авт.), мне нашли хороших хирургов по гнойным ранам. Я надеюсь уже послезавтра вернуться на манеж.

теги:  Медицина

Порвал руку. Лев напал на дрессировщика в Большом московском цирке

17:35 29.08.2018 - L!FE, Ольга Янковская

В Большом московском цирке лев напал на дрессировщика Алексея Макаренко. Об этом сообщил директор учреждения и заслуженный артист страны Эдгард Запашный.

Публикация от Эдгард Запашный (@zapashny.ru) 29 Авг 2018 в 4:19 PDT


В Большом Московском цирке лев атаковал дрессировщика

20:20 29.08.2018 - Росбалт, Фото: CC0

В Большом Московском цирке лев напал на дрессировщика Алексея Макаренко. Об этом сообщает АГН Москва со ссылкой на заместителя гендиректора цирка Татьяну Запашную.

"<...> Немного переборщили с доверием к животному: на слишком близкое расстояние подошли, и лев сильно укусил за руку", - отметила она.

Дрессировщик отправлен в больницу.

теги:  Медицина

В московском цирке рассказали о самочувствии дрессировщика, на которого напал лев

12:12 30.08.2018 - Москва-ТУТ

Дрессировщик Большого московского цирка Алексей Макаренко, на которого напал лев, чувствует себя хорошо, его жизни ничего не угрожает, сообщили РИА Новости в пресс-службе цирка.

Ранее СМИ сообщали, что после репетиции 27 августа лев набросился на Макаренко и поранил ему руку, дрессировщика направили в больницу.

"Его жизни ничего не угрожает, он вовремя обратился к врачам, если бы это произошло через сутки, то тогда последствия были бы очень плачевными. Алесей каждый день ездит на консультации, сейчас все под контролем", - сказали в пресс-службе.

Отмечается, что в четверг лев примет участие в репетиции, а дрессировщик нет.

теги:  Медицина

Лев набросился на дрессировщика в цирке во время репетиции

22:56 29.08.2018 - Российская Газета

Лев напал во время репетиции на дрессировщика Большого Московского цирка Алексея Макаренко.

Инцидент произошел 27 августа, но известно об этом стало сегодня. Алексей Макаренко получил травмы руки. Отмечается, что сейчас здоровью дрессировщика ничего не угрожает.

По данным РИА Новости, лев напал на дрессировщика в конце репетиции. В то время, когда животные уже покидали манеж, один из львов погнался за другим. Дрессировщики попытались его успокоить и остановить, но тот внезапно напал на Алексея Макаренко.


Лев укусил дрессировщика на репетиции в Большом Московском цирке

18:12 29.08.2018 - Агентство городских новостей

Лев нанес рваную рану дрессировщику Алексею Макаренко на репетиции перед фестивалем Идол-2018 в Большом Московском цирке. Об этом сообщила Агентству городских новостей Москва заместитель генерального директора цирка Татьяна Запашная.

"Была репетиция в манеже, артисты Росгосцирка очень интенсивно готовились к фестивалю Идол. И, конечно, им хочется занять первое место и показать трюки поконтактнее. Поэтому они, возможно, немного перебарщивают с контактами с этими животными. Мечта - получить золотой приз у профессионального жюри. Быть лучшими - это у цирковых людей в крови. Я видела, как это все произошло. Немного переборщили с доверием к животному: на слишком близкое расстояние подошли, и лев сильно укусил за руку. Такой, хороший укус", - сказала Т.Запашная.

По ее словам, пострадавший артист не настроен болеть и планирует принять участие в выступлении вместе с напавшим на него животным. Однако, по мнению Т.Запашной, лев не проявил агрессию, а просто ограничил дистанцию с дрессировщиком.

"Сейчас мы дрессировщика направили в больницу №23 на Таганку, потому что у него начался отек. Нашли хороших гнойных хирургов, потому что начинается нагноение. Есть такой закон - рваные раны не зашивают и они, как правило, очень долго гноятся. А у хищников зубы и когти инфицированы, потому что никто им их не чистит", - сказала замдиректора цирка.

По словам Т.Запашной, безопасности зрителей на фестивале ничего не угрожает, так как они будут смотреть представление через клетку.

теги:  Медицина





горячие темы 
История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ