MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 08 / 29 / ФЕСТИВАЛЬ "ЦВЕТОЧНЫЙ ДЖЕМ": МОСКВИЧЕЙ УГОСТЯТ МОРОЖЕНЫМ С КРАСНОЙ ИКРОЙ И ШАШЛЫКОМ С ЦВЕТАМИ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День без авто
   Круг Света
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День без авто
 скоро 

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




Фестиваль "Цветочный джем": Москвичей угостят мороженым с красной икрой и шашлыком с цветами

16:49 29.08.2018 - Газета "Metro", Алена Гудеменко   смотреть полную версию 

С 30 августа по 9 сентября в Москве пройдет фестиваль Цветочный джем. Как передает портал mos.ru, гастрономическая программа обещает быть столь же яркой и разнообразной, как и выставочные сады, которые украсят столицу.

Так, гости фестиваля смогут попробовать варенье из лесной фиалки, сирени и тысячелистника с перцем, джем из пассифлоры, конфитюр из болгарских или острых перцев, варенье из рябины и актинидии, сосновых шишек с кофе, личи с тутовником и курагой. Самый большой выбор варенья будет на площади Революции, Тверской площади, а также на бульваре Дмитрия Донского. Там же можно будет найти полезное "невареное варенье" из морошки, малины, ежевики, земляники, черники, голубики, брусники, калины, клюквы, облепихи, черной смородины, красной смородины и крыжовника.

Порадует гостей и большой ассортимент мороженого. На площади Революции, Тверской площади, а также на бульваре Дмитрия Донского и улице Городецкой можно будет найти мороженое со вкусом соленой карамели и чернилами каракатицы, облепиховые и манговые сорбеты, пломбиры "малиновый чизкейк", "загадочная лаванда" и бабл-гам. Стоимость такого десерта - 100 рублей за шарик. Шоколадное и клубничное будут продавать по 50 рублей за шарик.

А вот мороженое с красной икрой, беконом, песто, киноа, соевым соусом и черным кунжутом, зеленым горошком можно будет попробовать на Городецкой и Профсоюзной улице.

Посетителей фестиваля также накормят оригинальными сытными обедами. Так, в одном ресторанном шале на Профсоюзной улице будут подавать медуницу с телячьей корейкой, тыквенный суп с биточками из крапивы, инжир в беконе с вареньем из лепестков роз и салат из хризантем с печеной грушей и вишней. В другом - томатный суп с лавандой, шашлык с лепестками хризантем и стейк из семги в лимонном джеме. Из напитков здесь также можно будет отведать фиалковый лимонад и квас из клевера.

На площади Революции и Ореховом бульваре можно будет попробовать баклажаны на гриле с сальсой из авокадо, оладьи из дыни и сулугуни, фиалковый лимонад и черемуховый торт.

А на Тверской площади гостям предложат бургеры с грушевым соусом и роллы с курицей и маринованными кабачками.

/ среда, 29 августа 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 1703
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Гостей фестиваля "Цветочный джем" в Москве угостят вареньем из фиалки

Манговый сорбет, мороженое с чернилами каракатицы и варенье из лесной фиалки смогут попробовать посетители фестиваля Цветочный джем в Москве, сообщили РИА Новости в оргкомитете цикла организации уличных городских мероприятий Московские сезоны в среду.

 ..... На этих же площадках гости смогут попробовать "невареное варенье" из морошки, ежевики, земляники, калины и облепихи.

Кроме этого, гости праздника смогут отведать мороженое с соленой карамелью и чернилами каракатицы, сорбет из облепихи и манго, пломбир со вкусами малинового чизкейка и лаванды. Цена за один шарик лакомства составит 100 рублей, а шоколадное и клубничное мороженое обойдется в 50 рублей.

На Городецкой и Профсоюзных улицах посетителям представят мороженое с красной икрой, беконом, песто, киноа, соевым соусом и черным кунжутом.

 ..... Помимо этого, горожане смогут попробовать томатный суп с лавандой, шашлык из куриной грудки в медово-горчичном соусе с лепестками хризантем или стейк из семги в лимонном джеме.

 ..... 

На Тверской площади гости смогут попробовать бургеры с грушевым соусом, роллы с курицей и маринованными кабачками, лепешки с мягким творогом, мясом индейки, хумусом и листьями шпината.

 ..... В этом году в рамках фестиваля также состоится международный конкурс по ландшафтному дизайну. Для создания садов в рамках конкурса будет использовано более 4 миллионов живых цветов и растений.



На площадке фестиваля "Цветочный джем" на Профсоюзной можно будет попробовать мороженое с красной икрой

 ..... Посетителей ждет разнообразная развлекательная программа. Горожане смогут отведать необычные блюда, такие как конфитюр из острых перцев или мороженое с красной икрой, передаетпортал Мэра Москвы.
 ..... Из напитков особого внимания заслуживают фиалковый лимонад, квас из клевера, чай с малиной, можжевельником и свежей мятой и бодрящий чай с шалфеем, медом и мелиссой", - сообщается на сайте Мэра и Правительства Москвы.


Пробовать варенье из фиалки, конфитюр из сосновых шишек и мороженое с красной икрой зовут всех желающих

Заодно можно любоваться цветочными композициями в центре города.

В столице до 9 сентября продлится фестиваль Цветочный джем, для гостей которого подготовили необычную вкусную программу. В меню - самые необычные сладости и сытные блюда, какие можно только представить.

Пробовать и покупать уникальное варенье и конфитюр зовут на Тверскую и площадь Революции, на бульвар Дмитрия Донского. Среди привычных угощений можно найти такие изыски, как варенье из фиалки, сирени или одуванчиков, конфитюр на основе острых перцев, сосновых шишек с кофе и другие вкусы.

На тех же площадках продают мороженое. По 100 рублей за шарик обойдется лакомство со вкусом малинового чизкейка или соленой карамели. Но самые необычные сорта продают на Городецкой и Профсоюзной улицах. Там гости могут приобрести холодный десерт с песто, красной икрой, зеленым горошком или киноа.

Кроме того, на Профсоюзной можно подкрепиться чуть плотнее. В ресторанном павильоне предлагают отобедать супом из тыквы с крапивными биточками, томатным супом с лавандой, семгой в лимонном джеме. Запивать эти гастрономические шедевры можно цветочным лимонадом, квасом из клевера или чаем с шалфеем и медом. Бургерами с грушевым соусом и лепешки с творогом, хумусом и индейкой подадут на Тверской площади. Дынными оладьями с сулугуни и черемуховым тортом накормят на Ореховом бульваре и площади Революции.

День города не останется без внимания поваров на фестивале. 8 и 9 сентября на площадках праздника собираются готовить знаковые блюда, вроде поросенка, фаршированного яблоками и черносливом, на формовом хлебе. Продавать угощения обещают по особым ценам.

Подробнее о Цветочном джеме читайте в материале.


Сегодня в столице стартует фестиваль "Цветочный джем"

С 30 августа до 9 сентября в Москве украсят выставочные сады, а в торговых шале гости фестиваля смогут попробовать самые разнообразные сорта сладких десертов. Об этом сообщается на официальном портале Мэра иПравительства Москвы.

Посетители праздника Цветочный джем смогут попробовать варенье с самыми разнообразными оттенками вкусов: из лесной фиалки, хризантемы, одуванчиков, сирени и даже тысячелистника с перцем.

 ..... 

Посетители фестиваля смогут попробовать также оригинальное мороженое. ..... 


Гастрономическая программа фестиваля "Цветочный джем" будет яркой и разнообразной

 ..... 

 ..... 


На фестивале "Цветочный джем" в ЮЗАО приготовят мороженое с красной икрой

 ..... Его организаторы подготовили, в том числе, гастрономическую программу.

Как сообщили в оргкомитете цикла городских уличных мероприятий Московские сезоны, москвичи смогут попробовать в торговых шале мороженое и варенье - любимые летние десерты.

 ..... И поверьте, в какой бы части Москвы вы ни жили - оно того стоит", - рассказали организаторы.

Также горожанам предложат попробовать черное мороженое, облепиховый и манговый сорбет и различные пломбиры; варенье из лесной фиалки, хризантемы, одуванчиков, сирени и тысячелистника с перцем.

Фестиваль ландшафтного дизайна Цветочный джем и одноименный Открытый международный конкурс пройдут в Москве во второй раз. Оригинальные авторские сады появятся на площадках по всему городу. На них представят работы лучших ландшафтных дизайнеров со всего мира.


Москвичей угостят мороженым с красной икрой и вареньем из сирени

Уже завтра, 30 августа, в Москве стартует фестиваль Цветочный джем. Он продлится до 9 сентября.

Москвичей и гостей столицы ждут интересные экскурсии, где расскажут о тайнах улиц, парков и садов, гостей праздника научат делать оригинальные экоподелки и предметы декора. Кроме того, в дни фестиваля состоится конкурс городского ландшафтного дизайна Цветочный джем.

Помимо основной программы в городе будет представлена и гастрономическая, пишет Вечерняя Москва. Москвичей угостят необычными лакомствами, а также блюдами, в приготовлении которых использовались цветы. Гости фестиваля попробуют варенье из лесной фиалки, сирени, одуванчиков, сосновых шишек и рябины, джем из болгарских и острых перцев, мороженое с беконом, красной икрой или зеленым горошком, а также с чернилами черной каракатицы.


Мороженое с чернилами каракатицы и беконом предложат гостям "Цветочного джема" в Москве

Гости фестиваля Цветочный джем с 30 августа по 9 сентября смогут попробовать на улицах Москвы разнообразное цветочное варенье и экзотическое мороженое с невероятными вкусами, говорится в сообщении пресс-службы оргкомитета цикла городских уличных мероприятий Московские сезоны.

"В торговых шале гости найдут самые разнообразные сорта любимых летних десертов - варенья и мороженого. А рестораторы удивят посетителей сказочными цветочными рецептами - яствами, в состав которых входят самые ароматные и полезные цветы, а также множеством других удивительных блюд", - говорится в сообщении.

Самым подходящим десертом на цветочном фестивале станет варенье. ..... 

Порадует посетителей и ассортимент мороженого. На перечисленных площадках все желающие смогут попробовать черное мороженое с добавлением чернил каракатицы со вкусом соленой карамели, облепиховые и манговые сорбеты, пломбир "малиновый чизкейк", "загадочная лаванда", "баббл гам" и другими вкусами.

 ..... 

В ресторанных шале гостей фестиваля накормят оригинальными обедами с закусками и десертами. ..... 

В День города, 8 и 9 сентября, в кулинарной программе праздника примут участие известные столичные рестораны: Чайковский, Кафе Пушкинъ, Турандот, Большой, Куршевель, Ruski, "Спецбуфет №1", а также компания Росинтер Ресторантс.

Рестораны представят свои знаковые блюда на центральных площадках по специальным ценам. Так, например, в шатре Куршевеля можно будет отведать фаршированного яблоками и черносливом поросенка с квашенной капустой на формовом хлебе, а в Кафе Пушкинъ - знаменитые на всю Москву пирожки.

 ..... Прием заявок стартовал в феврале, а проекты участников можно будет увидеть в Москве в конце августа 2018 года. В этом году финал конкурса приурочен к празднованию Дня города.







горячие темы 
Что подарить брату на 30 лет?

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Новость дня

Москва 872 - День Города - 7 и 8 сентября 2019 года!

Иммиграция

История: МарьинаРоща метро

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ