MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 08 / 31 / В ГОСДУМЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ЗАПРЕТИТЬ ПУСКАТЬ В ЗООПАРКИ ПЬЯНЫХ ПОСЛЕ НАПАДЕНИЯ ЛЬВА НА НЕТРЕЗВУЮ ТУРИСТКУ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Госдуме предложили запретить пускать в зоопарки пьяных после нападения льва на нетрезвую туристку

08:20 31.08.2018 - Агентство городских новостей

Депутат Госдумы Виталий Милонов ("Единая Россия") предложил запретить пускать в зоопарки людей, находящихся в нетрезвом состоянии, и охранять животных от пьяных людей. Об этом он заявил Агентству городских новостей Москва, комментируя нападение льва на нетрезвую туристку в Крымском сафари-парке.

"Надо запретить впускать в зоопарки и сафари-парки нетрезвых людей. Эти люди и должны сами в зоопарке сидеть, они сами хуже животных. Я считаю, что надо животных охранять от пьяных людей. Я надеюсь, что животное не отравилось, надо его проверить, не подцепило ли оно какую-то заразу от этой бухой. Пьяным, конечно, заходить в зоопарк нельзя. Вообще даже на улицу пьяным нельзя выходить, потому что это слишком опасно для других", - сказал депутат.

Он отметил, что в зоопарке животные должны чувствовать себя в безопасности и комфорте. По его мнению, контакт животных с нетрезвыми людьми причиняет первым мучения. "Надо напомнить, что зоопарк - это место, где животное находится в неволе. Они должны содержаться таким образом, чтобы не быть в состоянии, которое может подорвать их здоровье, то есть не мучиться. Пускать пьяного человека к животному - это уже заставлять животное мучиться", - считает В.Милонов.

Депутат добавил, что давно пора определить четкий регламент работы зоопарков и не пускать к диким животных людей в принципе.

"Я хочу понять, при каких обстоятельствах, какие вообще могут быть инструкции, чтобы пускать человека, даже трезвого, а тем более пьяную тетку - ко льву. Это каким надо быть идиотом, чтобы к дикой кошке пускать человека. Она же ей башку может оторвать. Либо льва нужно обкалывать, то есть содержать его в мучительном состоянии, либо просто не иметь головы, поэтому я думаю, что давно уже пора описать, что такое зоопарк. Все эти мучительные состояния для животных должны быть ликвидированы. Зоопарки должны быть только лицензированы, с дипломированными специалистами, с четким регламентном содержания животных, иначе это не зоопарк, а мучение, и просто заработок для недобросовестных предпринимателей", - заключил депутат.

Ранее в СМИ сообщалось, что в Крымском сафари-парке Тайган лев укусил за руку 46-летнюю нетрезвую туристку. Инцидент произошел, когда женщина приблизилась к старому льву, чтобы сфотографироваться. По словам владельца парка Олега Зубкова, животные крайне негативно реагируют на нетрезвых людей. Перед тем, как сделать фотографию, туристка прошла инструктаж о мерах безопасности.

/ Пятница, 31 августа 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 107
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Парк Останкино застраивают?

История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ