MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 08 / 30 / МОСКВИЧИ СМОГУТ ВЫБРАТЬ НАЗВАНИЕ ДЛЯ НОВОЙ СТАНЦИИ БОЛЬШОЙ КОЛЬЦЕВОЙ ЛИНИИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москвичи смогут выбрать название для новой станции Большой кольцевой линии

21:09 30.08.2018 - РИАМО, Фото: Николай Корешков   смотреть полную версию 

На проекте Активный гражданин открылось новое голосование, москвичи выбирают название для новой станции Большой кольцевой линии, говорится в сообщении пресс-службы проекта.

"Сейчас заканчивается строительство станции Воронцовская Большой кольцевой линии. Названа она по парку и усадьбе Воронцово, которые расположены недалеко от нее. Поступает много предложений о смене названия, поэтому в проекте Активный гражданин запущено голосование, по итогам которого будет определено имя новой станции", - говорится в сообщении.

Выбрать можно среди трех вариантов: "Площадь Академика Келдыша" по названию площади рядом с метро; Калужская, как и станция Калужско-Рижской линии, куда будет организована пересадка; или же оставить название Воронцовская. Проголосовать можно по ссылке.

Ранее активные граждане выбрали название "Большая кольцевая линия" для новой бирюзовой ветки. Общая протяженность Большой кольцевой линии составит 69 километров. Всего на ней планируется открыть 31 станцию. На сегодняшний день на ветке работают пять станций: Деловой центр, Шелепиха, Хорошевская, ЦСКА, Петровский парк.

/ Четверг, 30 августа 2018 года /

темы:  Калининская  Метро  Активный Гражданин

ПРОСМОТРОВ: 1516
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Активные граждане выбирают название для новой станции Большой кольцевой линии

На проекте Активный гражданин открылось новое голосование.

Правильно говорил известный персонаж одноименного мультфильма капитан Врунгель: "Как корабль назовешь, так он и поплывет". Именно название становится визитной карточкой станций метро. Влюбленные встречаются на Таганке, друзья на Белке, а коллеги на Чистых. В новом голосовании участники проекта Активный гражданин решают, каким же будет название новой станции.

 ..... Проголосовать можно по ссылке https://ag.mos.ru/poll/5167.

 ..... 



Участники проекта "Активный гражданин" выберут название для станции "Воронцовская" БКЛ метро

Пользователи системы электронных референдумов Активный гражданин выберут название для станции Воронцовская Большой кольцевой линии (БКЛ) Московского метрополитена, сообщили в пресс-службе проекта.

"Пока станция Воронцовская БКЛ готовится в эксплуатацию, жители Москвы решают, стоит ли ее переименовывать. ..... 

Уточняется, что в новом голосовании участники проекта Активный гражданин рассматривают различные варианты названия новой станции.

 ..... 

Ранее участники Активного гражданина выбрали для бирюзовой ветки столичной подземки название "Большая кольцевая линия". Общая протяженность БКЛ составит 69 км. ..... В настоящее время на ветке функционирует пять станций: Деловой центр, Шелепиха, Хорошевская, ЦСКА, Петровский парк.


Жители столицы выбирают название для новой станции

 ..... 


На портале "Активный гражданин" смогут выбрать название для новой станции Большой кольцевой линии

 ..... 


Москвичи выберут название новой станции метро на Большой кольцевой линии

В декабре прошлого года участники проекта выбрали имя для самой ветки

На площадке для проведения голосований Активный гражданин запущен новый опрос. Москвичам предстоит решить, нужно ли менять название строящейся на Большой кольцевой линии станции Воронцовская, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Платформа будет располагаться недалеко от Воронцовского парка и историко-архитектурного комплекса Усадьба Воронцово. Столичные власти начали получать от москвичей предложения о смене названия станции, говорится на сайте проекта. Участникам опроса предложено три варианта, один из которых - "Площадь Академика Келдыша". Сторонники идеи назвать новую станцию в честь знаменитого советского ученого-математика объясняют свой выбор соседством одноименной площади.

Еще один вариант названия станции - Калужская. Такое имя для возводимой платформы БКЛ хотят дать в связи с возможностью пересесть на Калужскую станцию оранжевой ветки. Наконец, третий вариант - оставить текущее название Воронцовская. Также москвичам будут доступны варианты "затрудняюсь ответить" и "это должны решить специалисты".

Подобная практика не нова - пользователи портала Активный гражданин уже выбирали названия для объектов метро. В частности, их мнение стало решающим при наименовании Третьего пересадочного контура московского метро, который сегодня все знают как Большую кольцевую линию. Тогда в опросе приняли участие 165,67 тыс. человек.

В середине августа в ходе голосования городской конкурсной комиссии и проекта Активный гражданин москвичи определили победителей конкурса "Лучший реализованный проект в области строительства". В конкурсе приняли участие 92 градостроительных проекта, которые были реализованы в течение 2017 года в Москве.


"Активные граждане" решат, менять ли название станции метро "Воронцовская"

На голосование предложены три варианта: Воронцовская, Калужская и "Площадь Академика Келдыша"

В проекте Активный гражданин стартовало новое голосование. ..... 

Три варианта

Переименовать станцию предложили сами горожане. Активные граждане могут выбрать из трех вариантов. Первый - "Площадь Академика Келдыша", по названию одноименной площади, которая находится рядом с метро. Второй - Калужская, по названию станции оранжевой линии метро, на которую будет пересадка. Третий вариант - оставить все, как есть. ..... 

Что еще выбрали "активные граждане"

Активные граждане не в первый раз решают, как назвать объекты метро. Имя Большой кольцевой линии дали именно они. Благодаря Активному гражданину у новой, розовой ветки метро появилось свое название. Всего на портале прошло 3550 голосований.

69 километров и 31 станция

Большая кольцевая линия станет самой длинной веткой московского метро. Ее протяженность составит 69 километров. Всего на ней будет 31 станция. Сейчас уже открыт первый участок - для пассажиров работают станции Деловой центр, Шелепиха, Хорошевская, ЦСКА и Петровский парк.


Название для станции "Воронцовская" выберут на "Активном гражданине"

В столице продолжается строительство Большой кольцевой линии метро. Одна из ее станций расположится рядом с парком Усадьба Воронцово.
 ..... 
Москвичам предлагают определиться с названием станции. Варианты ответов:
- Воронцовская;
- "Площадь Академика Келдыша";
- Калужская.


На Юго-Западе Москвы продолжается строительство Большой кольцевой линии метро

В Черемушках продолжается строительство станций Воронцовская и Зюзино Большой кольцевой линии. Открытие станций запланировано на 2020 год в составе участка Каховская - Улица Новаторов.

Станция Воронцовская станет пересадочной со станцией Калужская Калужско-Рижской линии метро. Она расположится в районе пересечения Хлебобулочного проезда с улицей Профсоюзной. Зюзино же откроется на пересечении улицы Каховка и Севастопольского проспекта. Согласно проекту планировки, из западного подземного вестибюля можно будет выйти на все стороны перекрестка Севастопольского проспекта и Каховки, а из восточного можно будет выйти на обе стороны Каховки.

Большая кольцевая линия - строящаяся ветка Московского метрополитена. Когда ее откроют, пассажирам не придется ехать в центр, чтобы пересесть на соседнюю ветку или другой вид транспорта. ..... Всего на нем разместится 31 станция.


Москвичам предложили решить, менять ли название станции метро "Воронцовская"

В проекте Активный гражданин стартовало новое голосование, в котором участников просят выбрать новое название для строящейся на Большой кольцевой линии в Москве станции Воронцовская.
Как сообщает портал московской мэрии, вопрос о ее переименовании поставили сами горожане.

Так, на выбор участникам голосования предлагают три варианта. ..... В качестве третьего варианта предлагается оставить станцию с тем названием, какое у нее сейчас.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ