MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 08 / 30 / КАНДИДАТЫ НА ПОСТ МЭРА МОСКВЫ ОБСУДИЛИ БЛАГОУСТРОЙСТВО СТОЛИЦЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Кандидаты на пост мэра Москвы обсудили благоустройство столицы

21:48 30.08.2018 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Кандидаты на пост мэра столицы в ходе дебатов на телеканале Москва 24 обсудили благоустройство города, передает корреспондент Агентства городских новостей Москва.

Кандидат в мэры Москвы от партии Союз горожан Михаил Балакин заявил, что выступает против точечной застройки, а также отметил, что необходимо уделять большое внимание плотности застройки и благоустройству территорий.

"Ни в коем случае нельзя благоустройство рассматривать как количество уложенных квадратных метров асфальта, плитки, поменянных метров бордюра или сделанных гектаров газона. С моей точки зрения, благоустройство - это, прежде всего, создание комфортной среды для обитания", - сказал М.Балакин.

В свою очередь кандидат в мэры от ЛДПР Михаил Дегтярев оценил уровень благоустройства центра столицы и предложил создать в Москве аллею памятников бывшим мэрам города.

"Москва сегодня в центре соответствует всем мировым стандартам, все болельщики, которые были на чемпионате мира, это отметили - это классно, это круто, за это реально можно ставить пятерку тем, кто это делал. Я считаю, что нужно поставить памятники мэрам Москвы, и начать надо с Виктора Гришина - первого секретаря Московского горкома КПСС. Великолепный был человек, и мы начали сбор средств на установку ему памятника. И поставить потом памятники всем градоначальникам", - заявил М.Дегтярев.

Кандидат от Справедливой России Илья Свиридов отметил, что, по его мнению, сегодняшнее благоустройство столицы является избыточным. Также он заявил о частых случаях сноса памятников архитектуры.

"Говоря о теме благоустройства, это никогда не было главной проблемой в Москве и для москвичей. Москва - красивейшая столица, это историческая столица. И эта красота от природы, Москве не нужны пластические операции", - подчеркнул И.Свиридов.

Кандидат от КПРФ Вадим Кумин выразил мнение, что при благоустройстве столицы необходимо отказаться от закупок из-за рубежа.

"Мы выступаем за то, чтобы передать полномочия по благоустройству на места: муниципальным депутатам и жителям районов. Второе, если и закупать что-то на благоустройство, то только отечественное, никаких не может быть зарубежных закупок", - сказал В.Кумин.

Предвыборные дебаты кандидатов на должность мэра столицы стартовали 14 августа. Дебаты проходят по вторникам в 19:10 на канале Москва Доверие и Радио Москвы, а также по четвергам - в 20:15 на канале Москва 24 и радиостанции Москва ФМ.

На должность мэра столицы претендуют пять кандидатов: действующий мэр, самовыдвиженец Сергей Собянин, М.Дегтярев, В.Кумин, И.Свиридов и М.Балакин.

Выборы мэра Москвы пройдут в Единый день голосования - 9 сентября 2018 г.

/ Четверг, 30 августа 2018 года /

темы:  Выборы мэра  Культурное наследие  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 748
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Кандидаты в мэры Москвы обсудили городское благоустройство в прямом эфире

Вечером в четверг на телеканале Москва 24 прошли дебаты кандидатов на должность столичного градоначальника, в них приняли участие кандидат от Справедливой России Илья Свиридов, кандидат от КПРФ Вадим Кумин, от ЛДПР - Михаил Дегтярев, от партии Союз горожан - Михаил Балакин.

О БЛАГОУСТРОЙСТВЕ МОСКВЫ

Темой дебатов стало городское благоустройство. Каждый из кандидатов в алфавитном порядке высказывал тезисы по данной теме за 1,5 минуты.

Кандидат Балакин отметил, что благоустройство Москвы - это объемная тема, которую нельзя рассматривать как количество уложенных квадратных метров, это создание комфортной среды для обитания. Он выступает против точечной застройки. По его мнению, не следует допускать увеличения плотности застройки по программе реновации.

Дегтярев высоко оценил благоустройство центра Москвы, отметив, что стоимость благоустройства завышена.

Кумин, в свою очередь, отметил, что уже подал в Мосгорсуд иск против кандидата Сергея Собянина. По его словам, Москва ежегодно тратит 138 миллиардов рублей на работы по благоустройству города. Он подчеркнул, что столичным властям необходимо отчитаться за проделанную благоустроительную работу за последние 5 лет перед жителями Москвы.

Свиридов отметил, что Москва исторически является красивейшим городом. По его информации, столица ежегодно тратит на благоустройство 250 миллиардов рублей.

ВОПРОСЫ КАНДИДАТОВ ДРУГ ДРУГУ

В рамках одного из блоков дебатов кандидаты задавали друг другу вопросы в течение 30 секунд также на тему благоустроительных работ в столице, на ответ каждому давалось по 1,5 минуты.

Балакин высоко назвал блестящей работу действующего заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройстваПетра Бирюкова, а также результат работы комплекса городского хозяйства в центре Москвы, отвечая на вопрос Кумина. Он добавил, что в центре Москвы благоустройство выполнено на европейском уровне и не является избыточным.

Дегтярев заявил, что он включен в санкционный список стран Евросоюза, США, Канады и Австралии и считает, что Москва не нуждается в благоустройстве по примеру данных стран. Он также предложил установить памятники градоначальникам Москвы, в том числе действующему мэру Сергею Собянину. Отвечая на вопрос Свиридова, отметил, что в ряде районов Москвы вовсе не благоустроены дворы и улицы.

Кумин отметил необходимость ведения разговора с москвичами о благоустройстве Москвы. По его мнению, формат и стиль благоустроительных работ нужно согласовывать с жителями.

Свиридов рассказал в диалоге с Балакиным, что в Таганском муниципальном округе Москвы жители обсуждают вопросы благоустройства с представителями муниципальной власти в организованных "по домам" чатах, что приносит положительный результат. Дегтяреву он ответил, что считает избыточным благоустройство в особо охраняемых природных территориях Москвы.

ВЫБОРЫ МЭРА МОСКВЫ

Выборы мэра Москвы состоятся 9 сентября. Всего будет работать 3810 избирательных участков, из них 209 откроются за пределами города - в Московской, Калужской, Владимирской и Тульской областях.

Ранее Мосгоризбирком в качестве кандидатов зарегистрировал главу муниципального округа Таганский Илью Свиридова - от Справедливой России; бывшего депутата Мосгордумы и Госдумы Вадима Кумина - от КПРФ; председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаила Дегтярева - от ЛДПР; депутата Мосгордумы Михаила Балакина - от партии Союз горожан и Сергея Собянина в качестве самовыдвиженца.



Видеонаблюдение на выборах мэра Москвы будет вестись на 95% избирательных участков

На 95% избирательных участков во время выборов мэра Москвы будет вестись видеонаблюдение. Об этом в ходе заседания Московской городской избирательной комиссии сообщил заместитель председателя комиссии Юрий Ермолов.

"Мосгоризбирком принимал порядок видеонаблюдения и трансляции изображения, трансляции изображения в сети интернет на выборах мэра Москвы 9 сентября 2018 г. Мы установили, что видеонаблюдение будет устанавливаться на всех участках, включая участки за Москвой, за исключением избирательных участков, образованных в больницах, следственных изоляторах. Данный проект решения конкретизирует по номерам перечень участков, на которых будет применяться видеонаблюдение. Таким образом, всего 95% у нас в городе от всех избирательных участков будет покрыто видеонаблюдением", - сказал Ю.Ермолов.

На должность мэра столицы претендуют пять кандидатов: действующий мэр, самовыдвиженец Сергей Собянин, Михаил Дегтярев от ЛДПР, Вадим Кумин от КПРФ, Илья Свиридов от Справедливой России и Михаил Балакин от партии Союз горожан.

На предстоящих выборах мэра будут введены несколько новшеств. Так, время работы избирательных участков продлено с 20:00 до 22:00. Кроме этого, законом устанавливается право Общественной палаты Москвы назначать наблюдателей в избирательные комиссии, действующие на территории города. Также избирательные участки будут организованы на 209 точках вне Москвы - в Московской, Калужской, Владимирской и Тульской областях.

 ..... 


Москвичи подали более 115 тыс. заявлений о голосовании по месту нахождения на выборах мэра

Более 115 тыс. заявлений подали жители столицы о голосовании по месту нахождения на выборах мэра Москвы. ..... 

"У нас очень активно идет процесс подачи заявлений москвичами для голосования по месту нахождения. Всего на данный момент поступило более 115 тыс. заявлений. Характерно то, что вчера к работе, которую осуществляет портал государственных услуг, МФЦ, территориальные избирательные комиссии (ТИК), присоединилась большая армия участковых избирательных комиссий (УИК) - более 100 тыс. 800 УИКов начали принимать заявления для голосования по месту нахождения. В их первый день ими было принято около 1 тыс. заявлений от избирателей. Я думаю, что эта динамика будет иметь нарастающую тенденцию", - сказал Ю.Ермолов.

 ..... 












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ