MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 08 / 30 / ИЛЬЯ СВИРИДОВ: БУДЕМ БЕРЕЧЬ ИСТОРИЮ ГОРОДА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Илья Свиридов: Будем беречь историю города

17:35 30.08.2018 - Москва Центр, Константин Раевский

Кампания по выборам мэра Москвы переходит в финальную стадию. Кандидаты на должность мэра и их доверенные лица активно встречаются с избирателями и предлагают свои варианты развития столицы. Каждый из них имеет интересные и часто неожиданные идеи, а также собственные представления о том, как сделать жизнь в Москве и городскую среду более комфортной. Напомним, выборы мэра столицы состоятся 9 сентября. Москвичам предстоит выбрать главу города, который будет руководить столицей ближайшие пять лет.

Кандидат от Справедливой России Илья Свиридов обсудил с экспертом своего штаба Константином Михайловым судьбу здания бывшего завода Красный богатырь на Краснобогатырской улице.

Такие объекты, как это здание, по мнению Ильи Свиридова, должны быть украшением нашей столицы, поэтому их необходимо сохранять. Также о них необходимо рассказывать туристам и москвичам, которые не знают о существовании таких шедеврах промышленной архитектуры.

В свою очередь, эксперт предвыборного штаба Ильи Свиридова Константин Михайлов отметил, что на месте завода Красный богатырь планируется построить жилой комплекс и исторические корпуса планируется снести.

- Я с глубоким и трепетным чувством отношусь к подобным памятникам промышленной архитектуры начала ХХ века, - сказал Свиридов. - Мне очень нравятся здания из красного кирпича, мне интересно читать о тех архитекторах, которые их создавали, о том, какая тогда была эпоха. И это здание, конечно, символ того времени и символ ушедшей Москвы эпохи промышленной революции.

Свиридов дал обещание включить здание бывшего завода Красный богатырь в свою карту проблем столицы.

Напомним, что главный корпус этого завода построили еще до революции, в 1911 году. Сейчас большинство помещений Красного богатыря преимущественно сдаются в аренду различным организациям столицы.

Также Илья Свиридов побывал на церемонии открытия отреставрированного знака "Общество содействия обороне, авиационному и химическому строительству", который установили на фасаде дома № 13/7 в Большом Дровяном переулке.

- Мало кто понимает эти ценности, но это одна из хороших добрых традиций, которая рассказывает о Москве 1930-1940 годов.

Тогда люди готовились к возможной атаке на СССР, на наше Отечество. Этими знаками отмечались дома, в которых люди показывали, что готовы отражать атаки на нашу столицу. В центре достаточно много таких знаков, но они, к сожалению, просто закрашены в цвет домов и незаметны. А есть энтузиасты, которые предложили эти знаки восстанавливать, потому что это частичка московской истории, старины, московских традиций. Я тоже откликнулся на это предложение, и мы, с учетом мнения и местных властей, и Департамента культурного наследия Москвы смогли несколько знаков уже отреставрировать, - заявил Свиридов.

теги:  Стройки  Культурное наследие

ПРОСМОТРОВ: 443
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

И.Свиридов посетил церемонию открытия отреставрированного знака ОСОАВИАХИМ

13:12 29.08.2018 - Агентство городских новостей

Кандидат в мэры Москвы от Справедливой России Илья Свиридов посетил церемонию торжественного открытия отреставрированного знака общественно-политической организации "Общество содействия обороне, авиационному и химическому строительству" (ОСОАВИАХИМ) на фасаде д. 13/7 в Большом Дровяном пер., передает корреспондент Агентства городских новостей Москва.

"Мало кто понимает эти ценности, но это одна из хороших добрых традиций, которая рассказывает о Москве 1930-1940 гг. Тогда люди готовились к возможной атаке на СССР, на наше Отечество. Этими знаками отмечались дома, в которых люди показывали, что готовы отражать атаки на нашу столицу. По центру достаточно много таких знаков, но они, к сожалению, просто закрашены в цвет домов и незаметны. А есть такие энтузиасты, которые предложили эти знаки восстанавливать, потому что это частичка московской истории, старины, московских традиций. Я тоже откликнулся на это предложение и мы, с учетом мнения и местных властей, и департамента культурного наследия Москвы смогли несколько знаков уже отреставрировать. Я думаю, что такая работа будет продолжена с тем, чтобы такие знаки московской истории восстанавливались", - сказал кандидат в мэры.

Он отметил, что ОСОАВИАХИМ появилась в Советском Союзе в январе 1927 г. и существовала до 1948 г. "Москвичи прикладывали немалые усилия к тому, чтобы заслужить право закрепить на своем доме этот знак. Он сообщал о том, что жильцы дома, включая детей от 12 лет, сдали нормы "Готов к ПВХО (противовоздушная и противохимическая оборона - прим. Агентства "Москва"). Я как кандидат в мэры Москвы гарантирую восстановление московской старины", - заключил И.Свиридов.

Выборы мэра Москвы пройдут в Единый день голосования - 9 сентября 2018 г.

теги:  Выборы мэра  Культурное наследие


Михаил Балакин: Высокий спрос на электромобили

17:34 30.08.2018 - Москва Центр, Мария Островская

Кампания по выборам мэра Москвы переходит в финальную стадию. Кандидаты на должность мэра и их доверенные лица активно встречаются с избирателями и предлагают свои варианты развития столицы. Каждый из них имеет интересные и часто неожиданные идеи, а также собственные представления о том, как сделать жизнь в Москве и городскую среду более комфортной. Напомним, выборы мэра столицы состоятся 9 сентября. Москвичам предстоит выбрать главу города, который будет руководить столицей ближайшие пять лет.

Союз горожан, экс-владелец компании СУ-155, Михаил Балакин в ходе своей предвыборной кампании заявил, что уже сейчас необходимо готовить инфраструктуру столицы к высокому спросу на электромобили и устанавливать для них пункты зарядки.

- Я считаю, что мы стоим на пороге научно-технической революции и через несколько лет мы забудем, что такое передвижение по Москве на личных автомобилях, - сказал Михаил Балакин. - Вызвали такси, сели, поехали, причем это будут электромобили. Мы должны к этому готовиться.

По его словам, для жителя столицы такой вид передвижения будет обходиться дороже, чем поездка на метро, но в разы дешевле, чем содержание собственной машины.

- Тем более это огромная экономия времени и большой комфорт: вас везут, вы в это время с компьютером работаете и так далее, - отметил Балакин.

Кроме того, Михаил Балакин принял участие в дебатах на телеканале Москва 24.

Кандидаты на пост мэра обсудили вопрос образования в столице. Балакин заявил, что необходимо вернуться к территориально-отраслевому принципу управления для того, чтобы чиновники были по возможности максимально приближены к учебному процессу.

- Во-вторых, нужно разукрупнить образовательные учреждения, - добавил кандидат. - Я против объединения школ в одну.

В-третьих, нужно поддерживать профессиональное и среднее техническое образование.

Свое мнение Михаил Балакин высказал и на тему экологии. Он предложил использовать новые источники энергии.

- Необходимо очень серьезно подумать над использованием солнечной энергии и внедрением солнечных батарей, в том числе для подсветки, рекламы и так далее, - отметил Балакин. - Это бы позволило в определенной степени улучшить экологию города.

Также Балакин недавно встретился с бывшими владельцами снесенного в 2016- 2018 годах самостроя (торговых павильонов в различных точках города). На предвыборной встрече кандидат заявил о своем намерении продолжать защищать интересы всего предпринимательского сообщества города.

Следующим своим шагом Балакин объявил подачу коллективного иска в суд с требованием выплаты компенсаций за снесенные торговые точки, установленные без разрешения.

теги:  Экология  Такси  Электромобили










горячие темы 
Переезд на юг

Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ