MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 08 / 30 / В РАМЕНСКОМ ОТКРЫЛИ БЮСТ КОМАНДИРА 100-Й СВИРСКОЙ ДЕСАНТНОЙ ДИВИЗИИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Раменском открыли бюст командира 100-й Свирской десантной дивизии

18:52 30.08.2018 - РИАМО

В подмосковном Раменском открыли бюст генерала Хасана Харазия, бюст находится в сквере его имени рядом с улицей 100-й Свирской десантной дивизии, говорится в сообщении пресс-службы администрации Раменского района.

Хасан Харазия (1908-1990) родился и похоронен в Абхазии, но много лет жил в Раменском и вел большую работу в ветеранской организации 100-й Свирской десантной дивизии, командиром которой был прежде.

"В городе Раменское в торжественной обстановке был открыт бюст генерала Х.Л. Харазия (скульптор Олег Ершов) в сквере его имени, расположенном рядом с улицей 100-й Свирской десантной дивизии. На открытии присутствовали глава Раменского района Андрей Кулаков, председатель районного совета депутатов Владимир Демин, ветеран 100-й Свирской Владимир Финогеев. В этот день в Раменское приехали гости - представительная делегация из Республики Абхазия. Делегацию возглавил вице-премьер Астамур Кецба", - отмечается в сообщении.

На церемонии открытии присутствовали и выступали представители абхазской диаспоры, внук генерала-лейтенанта Харазия, председатель наблюдательного совета Союза десантников России генерал-полковник Александр Чиндаров, руководитель Союза десантников России Герой Советского Союза Валерий Востротин.

"Для нас сегодня, безусловно, особенный день, торжественный день, так как мы открываем памятник человеку, который являлся одним из символов нашего города. Именно Хасан Лагустанович был инициатором, основателем мощного движения ветеранов Воздушно-десантных войск, которое существует у нас и по сей день. Именно он установил те традиции, которые сегодня есть у нас в городе у воинов десантников, именно он заложил традицию 8 мая собираться воинам-десантникам в преддверии Дня Победы в Раменском", - сказал Кулаков, выступая на церемонии.

Кецба зачитал приветственное слово президента Абхазии Рауля Хаджимба к участникам церемонии, в котором выражается благодарность руководству города, скульптору, организаторам, Совету ветеранов 100-й гвардейской стрелковой Свирской Краснознаменной дивизии и Союзу десантников России за установку памятника Харазия.

"Город Раменское принято считать колыбелью десантных войск. Для нас сегодня большая честь, что на Аллее боевой славы установлен бюст нашего земляка, генерала и почетного гражданина города Раменское - Хасана Лагустановича Харазия. Желаю вам всем крепкого здоровья, благополучия и успехов в благих делах и начинаниях", - отмечается в приветствии.

На митинге присутствовали юнармейцы, студенческая молодежь, горожане, учащиеся кадетского класса Раменской школы №8, где создан школьный музей, посвященного 100-й Свирской дивизии.


ПРОСМОТРОВ: 52
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ