MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 08 / 30 / "ЯНДЕКС" УДАЛИЛ ССЫЛКИ НА ПИРАТСКИЙ ВИДЕОКОНТЕНТ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Яндекс" удалил ссылки на пиратский видеоконтент

18:49 30.08.2018 - РИАМО, Фото: Анастасия Осипова   смотреть полную версию 

Компания Яндекс по требованию Роскомнадзора удалила из поиска все ссылки на сайты, содержащие пиратский контент, в частности, ряд сериалов, передает Федеральное агентство новостей.

"Чтобы минимизировать риск блокировки, из-за которой пострадали бы пользователи Яндекса, мы приняли решение удалить из поиска все ссылки на страницы со спорными произведениями", - уточнили в компании.

При этом в Яндексе отметили, что не могут дифференцировать спорный и легальный контент, а потому в числе удаленных могут быть ссылки на сайты, где контент размещен законным правообладателем.

В компании подчеркнули, что намерены работать с игроками рынка над решением проблемы пиратства.

Ранее четыре телеканала Газпром-медиа обратились в Мосгорсуд с исками об ограничении поисковой выдачи Яндекса со ссылками на ресурсы, нелегально распространяющие контент телеканалов. Иски касались сериалов Домашний арест, Вне игры, шоу Мистические истории и анимационного сериала "Осторожно, земляне!".

/ Четверг, 30 августа 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 277
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

"Яндекс" принял решение удалить ссылки на пиратский контент по требованию Роскомнадзора

Компания Яндекс исполнит требования Роскомнадзора и удалит из поисковой выдачи ссылки на незаконно размещенный контент группы Газпром-медиа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Яндекса.

 ..... 

В компании пояснили, что блокировка сервиса "Яндекс.Видео" привела бы к недоступности всего yandex.ru, поскольку большинство провайдеров могут блокировать трафик только по доменному имени - yandex.ru. При этом в Яндексе подчеркнули, что продолжают считать требования Роскомнадзора необоснованными и не соответствующими текущему законодательству и практике его применения.

"Хорошее решение проблемы пиратства должно удовлетворять двум принципам: прозрачность и равноприменимость. Мы сами являемся правообладателем и будем работать с другими правообладателями, регуляторами и прочими игроками индустрии над созданием системы, в которой оба этих принципа будут соблюдаться", - говорится в заявлении компании.

Ранее Известия сообщали, что Роскомнадзор направил компании Яндекс уведомления, которые предписывают удалить контент, нарушающий права нескольких телеканалов группы Газпром-медиа. Решение ведомства принято на основании определений Московского городского суда после рассмотрения исков ряда телеканалов.



"Яндекс" удалил из поиска ссылки на пиратский контент по иску "Газпром-медиа"

Яндекс удалил исполнил решение Мосгорсуда, принятое по иску холдинга Газпром-медиа, и удалил из поиска ссылки на страницы, где был размещен пиратский контент, сообщается в официальном заявлении компании.
Мосгорсуд 24 июля удовлетворил иск холдинга Газпром-медиа, с требованием удалить ссылки на страницы, где было размещено несколько сериалов, созданных телеканалами, входящими в холдинг. На основании решения суда, Роскомнадзор в понедельник 27 августа направил компании четыре предписания, с требованием до вечера 30 августа исполнить решение суда.
Вместе с тем, в заявлении Яндекса подчеркивается, что компания не может отделить страницы с пиратским контентом от тех страниц, где данные сериалы могли быть выложены самим правообладателем. Таким образом, с удалением ссылок, пользователи потеряли возможность найти не только пиратский, но и легальный контент, что может привести к снижению трафика на страницах правообладателей сериалов. Кроме того, Яндекс по-прежнему считает решение суда необоснованным, противоречащим законодательству и намерен его обжаловать.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ