MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 08 / 30 / ЗАНИМАЙТЕ АКТИВНУЮ ПОЗИЦИЮ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Занимайте активную позицию

15:56 30.08.2018 - Москва Центр, Никита Миронов

Выборы мэра города пройдут 9 сентября.В этом году время работы участков продлили, а проголосовать можно будет даже за городом.

Многие известные люди считают, что ходить на выборы - не просто гражданский долг. Это возможность дать оценку действующей власти.

Ректор Российского института театрального искусства (ГИТИС) Григорий Заславский на выборы пойдет обязательно.

- Если вы считаете, что выберут и без нас, то будьте уверены - так из года в год и будет.

Вы будете иметь власть, которую не выбираете, а которую вам назначают. Но есть и более печальный вариант - может победить кандидат, который городу не нужен. Который не будет способствовать его процветанию, а, напротив, приведет столицу к стагнации, - считает Заславский. - Вы за действующую власть или против - не важно.

Важно выразить ваше отношение к тому, что происходит. Так что ходить на выборы стоит.

Актер Виталий Гогунский, снявшийся, в частности, в сериале Универ, до 2018 года в выборах участия не принимал.

- Первый раз пошел в этом году в марте, - улыбается Виталий. - Буду голосовать и на выборах мэра столицы. Почему для меня это важно? Потому что, голосуя, я могу выразить свое отношение к власти. Тут дело даже не в гражданском долге, а в том, что вы, лично вы, можете выбрать, как развиваться городу.

И не надо шапкозакидательства: мол, моего кандидата и так выберут. Такая самонадеянность многих русских богатырей погубила! Если у вас есть кандидат - кем бы он ни был - придите и отдайте за него свой голос.

Актер считает, что уже лет через пять технологии разовьются настолько, что мы сможем голосовать через смартфон. Как, например, голосуем в различных приложениях или заказываем госуслуги.

- А пока давайте немного напряжемся и дойдем до избирательного участка. Это нетрудно, - считает Виталий.

Режиссер Юрий Грымов уверен: выборы мэра - самые важные.

- Ведь кто такой мэр? Это очень близкий каждому жителю человек. Его можно отчасти сравнить с управляющим вашим домом. Если управляющий у вас плохой, то и в подъезде будет грязно, и воду могут постоянно отключать, потому что трубы плохо чинятся и аварии происходят. А если управляющий хороший, то и дома все будет в порядке, - рассуждает Юрий Вячеславович. - Поэтому обязательно приходите на выборы, прочитайте биографию каждого кандидата, оцените, что кандидат к моменту своего выдвижения на пост мэра успел сделать, в чем он преуспел. Поверьте, личность этого человека очень важна для каждого. Ведь он не просто занимает должность, а во многом формирует среду, в которой все мы живем. Он влияет на атмосферу в городе.

По словам Юрия Грымова, очень важно, чтобы москвичи смогли выбрать настоящего хозяина города.

- Не менеджера, который сегодня один, а завтра другой, а именно хозяина, который знает город и отвечает за то, что в нем происходит, - подчеркнул Грымов. - Ну и, разумеется, мэр должен устраивать вас своими человеческими качествами. Это должен быть близкий и понятный каждому человек.

Татьяна Тарасова, заслуженный тренер СССР и России, воспитавшая многих фигуристовчемпионов, считает, что всем москвичам стоит не лениться и дойти до избирательных участков.

- Не ходить на выборы - это, как правило, проявление банальной лени. Сначала людям неохота дойти до избирательного участка, а потом они возмущаются - ах, власть чтото не так делает! Если хотите, чтобы делали по-вашему, - занимайте активную жизненную позицию. Определитесь, кто из кандидатов вам ближе, и голосуйте за него. И тогда вы лично сможете влиять на происходящее в городе, - рассуждает Татьяна Анатольевна. - Лично я на выборы пойду обязательно.

У меня есть четкая гражданская позиция и свой кандидат.

Борис Самойлов, кандидат биологических наук, редактор Красной книги Москвы, считает, что от личности мэра зависит очень много.

- Я прекрасно помню правление Гавриила Попова и Юрия Лужкова. Теперь мы живем в эпоху Сергея Собянина. И как специалист скажу, у каждого была своя экологическая политика, - говорит Самойлов.

- Что касается меня, то я имею четкую гражданскую позицию и на выборы пойду обязательно. Я чувствую себя гражданином своей страны, москвичом, поэтому свою позицию должен высказать.

/ Четверг, 30 августа 2018 года /

темы:  Лужков  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 47
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ