MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 08 / 30 / ЭКСПЕРТЫ: ЖИЛЬЕ У НОВЫХ СТАНЦИЙ "ЖЕЛТОЙ" ВЕТКИ ПОДОРОЖАЛО ЕЩЕ ДО ИХ ЗАПУСКА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Эксперты: жилье у новых станций "желтой" ветки подорожало еще до их запуска

15:19 30.08.2018 - Москва-ТУТ   смотреть полную версию 

Открытие нового участка Калининско-Солнцевской линии метро Москвы от Раменок до Рассказовки не приведет к ощутимому росту цен на квартиры в ближайших домах, так как их стоимость выросла еще на этапе строительства будущих станций, считают эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.

Предварительный рост

Участок Калининско-Солнцевской линии столичного метрополитена от станции Раменки до станции Рассказовка открыли для пассажиров в четверг. Он включает в себя станции Мичуринский проспект, Озерная, Говорово, Солнцево, Боровское шоссе, Новопеределкино и Рассказовка.

Учитывая, что об открытии этих станций метро было известно давно, застройщики уже заложили данное транспортное преимущество в стоимость квадратного метра в строящееся на этих территориях жилье, комментирует управляющий партнер компании Метриум Мария Литинецкая. "Фактический запуск станций вряд ли приведет к значительному росту цен. Полагаю, увеличение прайса ожидается в пределах 1-3%", - говорит она.

С тем, что на первичном рынке жилья застройщики изначально закладывают в стоимость квартир расположение объектов рядом с метро, даже если оно еще не открыто для пассажиров, соглашается и генеральный директор компании Азбука Жилья Владимир Каширцев. "Надбавка к стоимости для объектов, расположенных от метро не далее чем 5-10 минут пешком, в среднем может составлять 10-15%", - уточняет он.

В пешей доступности от данных станций сегодня строится 18 жилых комплексов, напоминает руководитель по работе с ключевыми партнерами Est-a-Tet Роман Родионцев. Средняя цена предложения в них колеблется от 127,4 тысячи рублей за квадратный метр в районе Солнцево до 337,2 тысячи рублей в районе Раменки. "Изменение цен с открытием подземки коснется в большей степени районов, расположенных за МКАД - Солнцево и Ново-Переделкино, цены покажут положительную динамику, однако существенных изменений не ожидается", - говорит он.

Что касается района Тропарево-Никулино, то для жителей уже доступны станции Юго-Западная и Тропарево, поэтому открытие станции Озерная на ценовую ситуацию также не повлияет, добавляет Родионцев.

Отыгранный фактор

Открытие новых станций вряд ли изменит и ценники на рынке вторичного жилья, утверждает председатель совета директоров БЕСТ-Новострой Ирина Доброхотова. Она объясняет это тем, что недвижимость в районах, где планируется построить метро, обычно дорожает в момент озвучивания этих планов - примерно на 10%, и еще примерно на 5% цены подрастают в момент начала строительства станций.

"Потом данный фактор уже не работает, он уже принят рынком и отыгран. Тем более что предложение на вторичном рынке Москвы сегодня существенно превышает спрос, так что максимум, что может дать открытие метро - это увеличение ликвидности квартир в домах, расположенных в пешей доступности от станций", - рассуждает эксперт.

Основной рост стоимости из-за планируемого открытия новых станций уже произошел, подтверждает Каширцев. В дальнейшем данный показатель не будет являться существенным катализатором цен на квартиры в новостройках, а на вторичном рынке на протяжении 1-2 месяцев после открытия станций вероятно еще небольшое увеличение, добавляет он.

А вот стоимость аренды квартир в этих локациях в связи с открытием новых станций не изменится, так как предложение превышает спрос, считает Каширцев. В то же время Доброхотова допускает, что на рынке аренды вполне может произойти небольшое повышение цен, поскольку теперь собственники квартир могут предложить нанимателям более удобную транспортную доступность. "Но и тут наймодателям не стоит рассчитывать на существенную прибыль - арендный рынок сегодня менее активный, чем много лет назад, предложений много, а ажиотажа нет", - замечает она.

/ Четверг, 30 августа 2018 года /

темы:  Сокольническая  Калининская  Метро

ПРОСМОТРОВ: 401
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Семь новых станций: как участок желтой ветки улучшил жизнь горожан

30 августа открылось еще семь новых станций метро. Поезда Солнцевской линии пошли до Рассказовки. Запуск нового участка стал уже третьим в 2018 году: весной были открыты три станции на севере Люблинско-Дмитровской линии и пять станций Большой кольцевой линии.

Долгожданное метро

Можно сказать, что жители Солнцева ждали метро с того самого момента, как подмосковный город Солнцево стал в 1984 году частью Москвы. Но на самом деле, планы провести сюда линию подземки существовали еще раньше.

Первые предложения проложить трассу вдоль Мичуринского проспекта появились в 1938 году. Но этот проект не получил развития несмотря на очевидную перспективность. В следующий раз к идее вернулись в 1962-м, уже после строительства МКАД и расширения Москвы. Однако ветку метро решили строить не от Ленинских (ныне - Воробьевых) гор, поскольку Сокольническая линия уже была продлена до Юго-Западной, а от станции Киевская - в район Троекурова.

Окончательный вариант утвердили только в 1965 году. Инженеры предложили проложить линию не в Троекурово, а южнее, то есть вдоль Мичуринского проспекта и далее за МКАД - в Солнцево. Примерно так стройка и велась. Вот только началась она в 2012-м - через 47 лет после появления планов.

В апреле 2012 года рабочие начали готовить стройплощадку станции Ломоносовский проспект. А 31 января 2014 года открылся первый участок Солнцевской линии. Тогда пассажиры могли проехать от Парка Победы до Делового центра. Но это было только начало.

16 марта 2017-го желтая линия дошла до Раменок. Меньше чем через год открыли первый участок Большой кольцевой линии (БКЛ) от Делового центра до Петровского парка. Солнцевскую линию тоже связали с БКЛ, после чего от станции Парк Победы желтой ветки пассажиры смогли добираться до Шелепихи, Хорошевской и Петровского парка. Таким образом, они получили четыре пересадки на другие линии метро и МЦК.

И наконец, сейчас был открыт участок Раменки - Рассказовка протяженностью 15,3 километра (из них 1,8 километра - соединительная ветка в депо "Солнцево"). Речь идет о станциях Мичуринский проспект, Озерная, Говорово, Солнцево, Боровское шоссе, Новопеределкино, Рассказовка.

Долгожданное метро пришло в Очаково-Матвеевское, Солнцево, Ново-Переделкино, поселение Внуковское.

Транспортный эффект

Одной из самых ожидаемых можно считать станцию Новопеределкино. Теперь местные жители могут экономить на дороге до полутора часов в день. Раньше большинству из них приходилось добираться до Юго-Западной, Проспекта Вернадского и Саларьева на автобусе.

Ситуация на дорогах здесь также должна измениться. Ввод семи станций разгрузит дороги в районе Боровского шоссе и Мичуринского проспекта, так что время в пути ориентировочно сократится на 15-20 процентов. Кроме того, ускорится движение на Киевском шоссе и Ленинском проспекте.

В будущем на базе пяти станций ("Мичуринский проспект", Боровское шоссе, Очаково, Говорово, "Рассказовка") заработают транспортно-пересадочные узлы, которые объединят разные виды транспорта, что сделает передвижение по городу еще более комфортным.

Необычные станции

В столичном метрополитене немало самых разнообразных по архитектуре и оформлению станций, но некоторые из открывшихся на Солнцевской линии удивляют необычным дизайном. Так, станция Мичуринский проспект стала первой в Москве полуподземной станцией метро. В отделке использовали гранит, глазурованную керамику, стекло, сталь, алюминий. За счет оформления станция напоминает цветущий сад. А еще здесь есть смотровая площадка, откуда можно увидеть парк и реку Очаковку.

Павильоны станции Солнцево буквально светятся изнутри. Здесь благодаря применению специальных материалов и перфорации стен дизайнерам удалось создать эффект солнечных брызг.

На станции Говорово пассажиры увидят колонны с подсветкой в виде капель и зеркальный потолок с лабиринтом из люминесцентных ламп.

Одна из самых необычных станций - Рассказовка. Она напоминает читальный зал библиотеки. Колонны здесь декорированы как шкафы-картотеки, на них нанесены QR-коды, так что пассажиры могут скачать книги прямо на станции.

Что будет дальше

Станция Рассказовка недолго будет конечной. Солнцевскую линию продлят еще на две станции - до аэропорта Внуково. С противоположной стороны ветка примыкает к Большой кольцевой линии, которая тоже активно строится, и к 2022 году работы на ней должны быть завершены.

Кроме этого, сейчас ведутся планировка, проектирование и строительство порядка 200 километров новых линий метрополитена. Протяженность подземных путей метро в 2023 году составит 555 километров, а к 2027 году - 630 километров. В результате рядом с метро будут жить 90 процентов жителей столицы.












горячие темы 
Лучший кинотеатр в Москве?

Новость дня

Новый Год 2019

Переезд на юг

История: МГУ: корпус А

Какая незамерзайка лучше?

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ