MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 08 / 30 / СОБЯНИН ПООБЩАЛСЯ С ПОСТОЯЛЬЦАМИ ПАНСИОНАТА В ЮЗАО



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Собянин пообщался с постояльцами пансионата в ЮЗАО

12:54 30.08.2018 - Москва Зa Кaлужcкoй зacтaвoй

"Это не какой-то образцовый пансионат, а обычный московский пансионат - он не один в Москве. И всем мы уделяем большое внимание. Большинство пансионатов за последние годы отремонтировали, поставили новую мебель, новое медицинское оборудование", - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин, посетив пансионат для ветеранов труда на улице Островитянова в ЮЗАО.

Как сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы, в пансионате проживают 405 пенсионеров, девять из которых являются участниками Великой Отечественной войны. Еще 34 постояльца - труженики тыла, а возраст 157 пенсионеров - более 80 лет. Кроме того, пансионат № 6 предназначен для постоянного или временного проживания пожилых граждан, инвалидов первой и второй групп старше 18 лет, частично или полностью утративших способность к самообслуживанию.

В пансионате на Юго-Западе Москвы организовано шестиразовое питание. Здесь есть лечебные и реабилитационные кабинеты, где проводят физиотерапию, лечебный массаж и гидромассаж, ЛФК, акварелакс и другие процедуры. Имеется в учреждении и отделение общего типа, а также отделение милосердия.

Капитальный ремонт жилых, административных и технических помещений, инженерных систем и кровли в пансионате проводили в 2010-2017 годах. На сегодняшний день обновлена материально-техническая база, пищеблок и спортивное оборудование.

По словам Сергея Собянина, в каждом округе столицы забота о людях старшего поколения должна находиться на высоком уровне. При этом пожилым людям уделяют внимание и при медицинском, и при социальном обслуживании, отметил градоначальник.

В системе социальной защиты насчитывается почти три миллиона пенсионеров, добавил Сергей Собянин. Горожане получают разные виды помощи: медицинскую, социальную или материальную.

Фото: www.mos.ru

теги:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 97
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Собянин назвал приоритеты своей работы

17:27 29.08.2018 - Москва-ТУТ

Мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший в среду пансионат для ветеранов труда №6, назвал улучшение жизни пожилых москвичей приоритетом своей работы.

Он отметил, что город заботится о пожилых и в домах, и в пансионатах для ветеранов. Собянин рассказал, что в последние годы были расширены программы надомного обслуживания, в столице появился медицинский патронаж и программа паллиативной помощи на дому.

"Спасибо вам за ваш труд, что вы столько вложили в наш город. Столько сделано. Стараемся, чтобы Москва была не хуже старой. Заботимся о старом поколении. Все, что мы сегодня имеем, во многом основано на том, что вы вложили в эту Москву", - сказал градоначальник москвичам старшего поколения, проживающим в пансионате.

Пансионат для ветеранов труда №6 предназначен для постоянного или временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов 1 и 2 групп в возрасте старше 18 лет, частично или полностью утративших способность к самообслуживанию, а также оказания им комплексной медико-социальной помощи. В настоящее время здесь проживают 405 пенсионеров, из них девять участников Великой Отечественной войны, 34 труженика тыла, 157 пенсионеров старше 80 лет.

теги:  Собянин


Улучшение жизни пожилых москвичей Собянин назвал безусловным приоритетом своей работы

16:38 29.08.2018 - Интерфакс

Москва. Мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший в среду пансионат для ветеранов труда №6, назвал улучшение жизни пожилых москвичей приоритетом своей работы.

"Улучшение жизни пожилых москвичей является безусловным приоритетом моей работы. Задача состоит в том, чтобы москвичи старшего поколения были обеспечены всем необходимым, получали хорошее лечение и необходимый уход", - сказал мэр.

Он отметил, что город заботится о пожилых и в домах, и в пансионатах для ветеранов.

С.Собянин рассказал, что в последние годы были расширены программы надомного обслуживания, в столице появился медицинский патронаж и программа паллиативной помощи на дому.

"Спасибо вам за ваш труд, что вы столько вложили в наш город. Столько сделано. Стараемся, чтобы Москва была не хуже старой. Заботимся о старом поколении. Все, что мы сегодня имеем, во многом основано на том, что вы вложили в эту Москву", - сказал мэр москвичам старшего поколения, проживающим в пансионате.

У шахматистов он поинтересовался, кто ведет игру. "Я бы с удовольствием сыграл, но, к сожалению, не очень много времени", - заметил С.Собянин.

Проживающие в пансионате подарили мэру на память книгу о "детях войны", картину и герб Москвы, вырезанный по дереву.

Пансионат для ветеранов труда №6 предназначен для постоянного или временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов 1 и 2 групп в возрасте старше 18 лет, частично или полностью утративших способность к самообслуживанию, а также для оказания им комплексной медико-социальной помощи. В настоящее время в пансионате проживают 405 пенсионеров, из них девять участников Великой Отечественной войны, 34 труженика тыла, 157 пенсионеров старше 80 лет.

теги:  Собянин

С.Собянин назвал улучшение жизни пожилых москвичей безусловным приоритетом своей работы (дополнение)

16:14 29.08.2018 - Агентство городских новостей

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал улучшение жизни пожилых москвичей безусловным приоритетом своей работы. Об этом он сообщил в ходе посещения пансионата для ветеранов труда №6 на юго-западе Москвы.

"Улучшение жизни пожилых москвичей является безусловным приоритетом моей работы. Задача состоит в том, чтобы москвичи старшего поколения были обеспечены всем необходимым, получали хорошее лечение и необходимый уход. Мы заботимся о пожилых людях везде, где бы они ни жили - дома или в пансионатах для ветеранов. Более того, последние годы мы расширяем наши программы надомного обслуживания. В городе появился медицинский патронаж и программа паллиативной помощи на дому. И пансионаты для ветеранов тоже не стоят на месте. С каждым годом они становятся все более удобными для их жителей", - сказал С.Собянин.

Во время визита мэр пообщался с сотрудниками пансионата и проживающими, осмотрел компьютерный зал, столовую, игровую, актовый зал. В мастерской проживающая в пансионате Лора Аристова подарила мэру свою картину на память, а Артем Стародубцев - герб Москвы, вырезанный по дереву. Мэр поблагодарил за подарки, сделанные своими руками, и восхитился умением мастеров.

Кроме того, С.Собянин осмотрел несколько палат пансионата.

"Во всех уже пенсионатах побывал, с большим удовольствием к вам приехал", - сказал С.Собянин.

Пансионат для ветеранов труда №6 - государственное стационарное учреждение социального обслуживания. Пансионат предназначен для постоянного и временного (сроком до шести месяцев) проживания граждан пожилого возраста и инвалидов 1 и 2 групп в возрасте старше 18 лет.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэра и правительства Москвы, в настоящее время в пансионате проживают 405 пенсионеров, из них девять участников Великой Отечественной войны, 34 труженика тыла, 157 пенсионеров старше 80 лет.

В структуру учреждения также входят отделение общего типа, отделение милосердия (для лежачих ветеранов), поликлиническое отделение и отделение социально-медицинской помощи. Для ветеранов предоставляются услуги физиотерапии, лечебного массажа, залы ЛФК, комната акварелакса, гидромассажный кабинет и другие.

Также сообщается, что в Москве проживают около 3 млн. пенсионеров, из них старше 80 лет - 418,5 тыс. человек, долгожителей старше 100 лет - 591 человек.

В Москве функционируют 37 территориальных центров социального обслуживания (ТЦСО) с 95 филиалами, которые предоставляют социальные услуги и оказывают адресную социальную помощь.

"Более 8 тыс. социальных работников оказывают услуги на дому 130 тыс. гражданам, частично потерявшим способность к самообслуживанию. Это социально-бытовые, социально-медицинские, социально-реабилитационные, социально-психологические и другие услуги", - сообщается в материалах.

теги:  Собянин










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ