MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 08 / 16 / В ДОМЕ НАРКОМФИНА ПРОДАЛИ КВАРТИРУ ХУДОЖНИКА ДЕЙНЕКИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Доме Наркомфина продали квартиру художника Дейнеки

17:43 16.08.2018 - РБК-Недвижимость, Ульяна Смирнова, Фото: Станислав Красильников/ТАСС   смотреть полную версию 

После 30-летней реконструкции в знаменитом доме появились новые жильцы

Продана квартира известного советского художника Александра Дейнеки, расположенная в Доме Наркомфина на Новинском бульваре. Это первая жилплощадь, реализованная с момента запуска продаж в реконструируемом комплексе, сообщает Интерфакс-Недвижимость со ссылкой на пресс-службу проекта.

В 35-метровую квартиру под номером 35 Александр Дейнека заселился после 1948 года. До этого выдающийся живописец занимал в том же здании квартиру под номером 7. В общей сложности в Доме Наркомфина он прожил более двух десятков лет. За этот период график и авангардист разработал эскизы мозаик для станций московского метро Маяковская и Новокузнецкая. Кроме того, в те годы Дейнека создал картины Будущие летчики (1938), Натурщица (1936), Оборона Севастополя (1942) Раздолье (1944), "У моря" (1957).

Александр Дейнека занимал квартиру, которой архитекторами был присвоен тип F. Это двухуровневые пространства общей площадью от 35,8 до 37,7 кв. м, с одной спальней, гостиной, душем и встроенной кухней. Всего в доме расположено 46 разноплановых квартир. Каждая из них имеет несколько уровней и выходит на две стороны - восток и запад.

Дом Наркомфина считается одним из наиболее крупных памятников эпохи конструктивизма в Москве. Жилье для работников Народного комиссариата финансов СССР возводили с 1928 по 1930 год. Летом 2016 года компания Лига прав выиграла аукцион департамента Москвы по конкурентной политике на покупку 1,6 тыс. кв. м в легендарном здании. Цены на жилье в доме Наркомфина стартуют от 810 тыс. за 1 кв. м. Таким образом, минимальная стоимость квартиры с полной отделкой составляет 30 млн руб.

/ Четверг, 16 августа 2018 года /

темы:  Реконструкции  Замоскворецкая  Садовое кольцо

ПРОСМОТРОВ: 501
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Доме Наркомфина продали квартиру живописца Дейнеки

МОСКВА, 17 августа - РИА Недвижимость. В Доме Наркомфина была продана квартира знаменитого советского живописца и монументалиста Александра Дейнеки, говорится в сообщении пресс-службы проекта Наркомфин.

"Был реализован исторически значимый лот - квартира №35 площадью 34,5 квадратных метра популярного типа F, в которой с 1936 года жил Александр Дейнека", - отмечается в нем.

В нем добавляется, что всего в доме 44 лота, включая "пентхаус Милютина". Все квартиры многоуровневые и двухсторонние.

Александр Дейнека - советский живописец XX века, монументалист и график, педагог и профессор. Он является лауреатом Ленинской премии 1964 года. К числу значительных работ Дейнеки можно отнести мозаику для фойе актового зала МГУ имени М. В. Ломоносова и мозаику для фойе Дворца съездов в Московском Кремле. Дейнека прожил в Доме Накркомфина более 20 лет, в это время им были созданы эскизы мозаик к станциям метро Маяковская и Новокузнецкая.

Дом Наркомфина построен в 1928-1930 годах на Новинском бульваре по проекту Моисея Гинзбурга и Игнатия Милиниса. Экспериментальный жилой "дом переходного периода" был возведен для работников Народного комиссариата финансов СССР. За всю историю в доме ни разу не проводился капремонт. Всемирный фонд памятников неоднократно включал здание в список 100 памятников архитектуры, находящихся под угрозой разрушения. Реставрация здания началась в июле 2017 года.



В Доме Наркомфина продали квартиру живописца Дейнеки

 ..... 












горячие темы 
Новость дня

История: Большая Пироговская улица: Склифосовскому памятник

Сдача своего авто в посуточную аренду

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Зарплаты в Москве

Иммиграция

Как разнообразить семейную жизнь? Дайте совет


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ