MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 03 / 13 / ШТРАФЫ ЗА ВЪЕЗД ГРУЗОВИКОВ НА МКАД И ТТК ДНЕМ ВЫРАСТУТ ДО 5 000 РУБЛЕЙ



 Фотографии

 Справочник

 Афиша

 Адреса

 Карты

 Web-камеры

 Информация

 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Видеофиксация
   ГИБДД
   ДТП
   Деньги
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   История
   Культура
   Медицина
   Парковки
   Перекрытия
   Пляжи
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Протесты
   Реконструкции
   Самоубийства
   Транспорт
   Церковь
   Школа
   Экология
 Случилось в метро
 архив

 Форум




Rambler's Top100




Штрафы за въезд грузовиков на МКАД и ТТК днем вырастут до 5 000 рублей

08:32 13.03.2013 - Москва 24

В Мосгордуму внесен законопроект, который устанавливает увеличение штрафов за нарушение временных ограничений движения грузовых автомобилей по МКАД с 300 рублей до 5000 рублей.

Кроме того, аналогичные штрафные санкции коснутся транспортных средств грузоподъемностью свыше 1 тонны за въезд в пределы Третьего транспортного кольца в дневное время.

Если столичные депутаты одобрят этот документ, с 1 апреля штраф за выезд на московскую кольцевую автодорогу транспорта с максимальной разрешенной массой свыше 12 тонн составит 1 тысячу рублей, с 1 мая - 2 тысячи рублей, с 1 июня - 3 тысячи рублей, с 1 июля - 5 тысяч рублей.

Напомним, с 1 марта транзитным грузовикам массой более 12 тонн запрещается ездить по МКАД с 6.00 до 22.00, а с 1 мая запрет распространится и на любые большегрузы. При этом с мая по октябрь ограничение будет действовать с 06.00 до 24.00.

Сейчас за нарушение данного запрета водителям грозит штраф в размере 300 рублей. Сюжет: Запрет на движение грузовиков по МКАД

теги:  Фуры на МКАД

ПРОСМОТРОВ: 13482
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Запрет на дневное движение транзитных грузовиков разгрузил МКАД на 20%

09:42 12.03.2013 - Москва 24

Запрет проезда транзитных грузовиков по МКАД с 06:00 до 22:00 привел к снижению интенсивности движения большегрузов в дневное время в среднем на 20%, информирует пресс-служба столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

В ночные часы, напротив, происходит увеличение количества грузовых машин на дороге. Все это говорит об эффективном использовании городской транспортной инфраструктуры, считают в ведомстве.

"Сравнивая скоростные показатели МКАД последней недели февраля и первой недели марта, следует отметить, что после введения ограничения практически все показатели эффективности движения на МКАД имеют положительную динамику", - говорится в сообщении.

Напомним, с 1 марта транзитным грузовикам массой более 12 тонн запрещается ездить по МКАД с 6.00 до 22.00, а с 1 мая запрет распространится на все большегрузы. При этом с мая по октябрь ограничение будет действовать с 06.00 до 24.00.

За нарушение данного запрета водителям грозит штраф в размере 300 рублей.


Правда, столичные власти намерены повышать штрафы за въезд транзитных грузовиков на МКАД ежемесячно. Уже с 1 апреля водителям фур придется платить по 1 тысяче рублей, а в итоге штрафы вырастут до 5 тысяч рублей.

Сюжет: Запрет на движение грузовиков по МКАД

теги:  Фуры на МКАД


Штрафы для водителей фур, выезжающих днем на МКАД и ТТК могут вырасти

08:28 13.03.2013 - Интерфакс

Законопроект, устанавливающий многократное увеличение штрафов за нарушение временных ограничений движения грузового транспорта по территории Москвы, внесен в Мосгордуму, сообщил "Интерфаксу" источник в городском парламенте в среду.

"Документом предусматривается постепенное увеличение штрафа за нарушение установленных ограничений на дневное перемещение грузовиков по отдельным территориям Москвы с 300 рублей сейчас до 5000 рублей с 1 июля", - сказал собеседник агентства.

Так, по его словам, с момента вступления в силу закона (через 10 дней после официального опубликования в случае одобрения Мосгордумой) по 30 апреля штраф за выезд на МКАД и в его пределы транспорта с максимальной разрешенной массой свыше 12 тонн составит 1 тыс. рублей, с 1 мая - 2 тыс. рублей, с 1 июня - 3 тыс. рублей, с 1 июля - 5 тыс. рублей.


Депутаты намерены в 16 раз увеличить штраф для грузовиков на МКАД

13:17 12.03.2013 - Москва 24

В Мосгордуму внесен законопроект, предполагающий поэтапное увеличение штрафов за выезд грузовиков на МКАД в дневное время с 6.00 до 22.00. Предполагается, что за несколько месяцев сумма штрафа возрастет до 5 тысяч рублей.

Сейчас действует штраф в размере 300 рублей, но уже с 22 марта за выезд на МКАД придется заплатить уже 1 тысячу рублей. С 1 по 31 мая будет действовать штраф в размере 2 тысяч рублей. А с 1 июня по 1 июля 2013 года санкция возрастет до трех тысяч рублей. И, наконец, с 1 июля 2013 года штраф составит 5 тысяч рублей.

Напомним, мэр столицы Сергей Собянин назвал действующий штраф в размере 300 рублей неэффективным. С 1 марта транзитным грузовикам массой более 12 тонн запрещено ездить по МКАД с 6.00 до 22.00, а с 1 мая запрет распространится на все большегрузы.

теги:  Собянин  Фуры на МКАД

Фуры грузоподъемностью более тонны хотят штрафовать за въезд в центр

14:08 13.03.2013 - В Москве

Фуры грузоподъемностью более 1 тонны будут штрафовать на 5 тысяч рублей за въезд в пределы Третьего транспортного кольца (ТТК) в дневное время, следует из законопроекта, опубликованного на сайте Мосгордумы.

Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях Москвы внес на рассмотрение столичного парламента мэр Москвы Сергей Собянин.

"Нарушение установленных правительством Москвы ограничений на въезд и движение по территории города Москвы, ограниченной Третьим транспортным кольцом, грузового автотранспорта грузоподъемностью более 1 тонны влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей", - говорится в документе.

В материале уточняется, что данные ограничения будут действовать с 6.00 до 22.00.

Также из проекта следует, что штраф за въезд и движение по Московской кольцевой автодороге (МКАД) транзитного грузового автотранспорта разрешенной максимальной массой более 12 тонн, а также за въезд и движение по территории города, ограниченной Московской окружной железной дорогой, грузового автотранспорта разрешенной максимальной массой более 7 тонн составит 1 тысячу рублей.

Более того, движение по территории столицы, ограниченной МКАД, грузового автотранспорта разрешенной максимальной массой более 12 тонн повлечет наложение штрафа в размере 5 тысяч рублей.

"Проект предусматривает поэтапное увеличение размера административных штрафов за указанные нарушения - с 1 тысячи рублей (со дня вступления закона в силу) до 5 тысяч рублей (с 1 июля 2013 года)", - уточняется в документе.

Как уточнили в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, в случае, если проект будет принят Мосгордумой, то штрафы вступят в силу с 1 июля 2013 года.

Ограничения для въезда транзитных грузовиков на МКАД и на территорию, ограниченную кольцевой автодорогой, вступили в силу с 1 марта. Движение в пределах МКАД запрещается всем транзитным фурам (которые не имеют пунктов разгрузки в Москве) с разрешенной максимальной массой более 12 тонн с 6.00 до 22.00, а с 1 мая ограничения будут распространяться на все грузовики. Кроме того, в дачный сезон, с мая по октябрь, по пятницам, субботам, воскресеньям, накануне нерабочих праздничных дней и по нерабочим праздничным дням запрет продлят до 24.00. В настоящее время штраф за проезд большегрузов по МКАД в дневное время составляет 300 рублей, однако водителей не останавливают, штрафы им выписывают по показаниям средств фото и видеофиксации.

теги:  Собянин  Фуры на МКАД

Количество грузовиков на МКАД днем с 1 марта сократилось на 20%

10:55 12.03.2013 - В Москве

Количество фур на Московской кольцевой автодороге (МКАД) в дневное время снизилось на 20% с 1 марта, сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Ограничения для въезда транзитных грузовиков на МКАД и на территорию, ограниченную кольцевой автодорогой, вступили в силу с 1 марта. Движение в пределах МКАД запрещается всем транзитным фурам (которые не имеют пунктов разгрузки в Москве) с разрешенной максимальной массой более 12 тонн с 6.00 до 22.00, а с 1 мая ограничения будут распространяться на все грузовики.

"Запрет проезда грузовиков по МКАД с 06.00 до 22.00 привел к снижению интенсивности движения больших грузовиков в дневное время в среднем на 20%. В ночные часы наблюдается обратная ситуация - происходит увеличение доли грузового транспорта. Это говорит о более эффективном использовании городской транспортной инфраструктуры", - отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, сравнивая последнюю неделю февраля и первую неделю марта, после введения ограничения практически все скоростные показатели эффективности движения на МКАД имеют положительную динамику.

теги:  Фуры на МКАД

Штрафы для водителей фур могут вырасти до 5000 тысяч рублей

12:56 13.03.2013 - Вечерняя Москва, Наталья Гурова

И, вероятно, документ будет рассмотрен уже 20 марта. Об этом "ВМ" сообщил спикер Московской городской думы Владимир Платонов. Согласно документу предусматривается постепенное увеличение штрафа за нарушение временных ограничений (с 6.00 до 22.00) движения грузового транспорта по территории города с 300 рублей сейчас до 5000 рублей с 1 июля. Так, с момента вступления в силу закона (через 10 дней после официальной публикации) по 30 апреля штраф за выезд на МКАД транспорта с максимальной разрешенной массой свыше 12 тонн составит 1 тысячу рублей, с 1 мая - 2 тысячи рублей, с 1 июня - 3 тысячи рублей, с 1 июля - 5 тысяч рублей.

- Вводятся ограничения по передвижению фур. Это касается тех машин, которые следуют транзитно по МКАД в другие регионы, - рассказал председатель Мосгордумы Владимир Платонов. - Это международная практика. Штраф будет увеличиваться постепенно. Отмечу, что все службы были предупреждены заранее о том, что теперь им необходимо искать другие пути передвижения вокруг Москвы. Потому что МКАД строился для нужд города.

По данным столичного департамента транспорта, опубликованным на сайте ведомства, с первого марта 2013 года количество грузовиков на МКАД в дневное время снизилось на 20 процентов. В ночные часы наблюдается обратная ситуация - происходит увеличение доли транзитного транспорта. Ограничения для въезда транзитных грузовиков на МКАД и на территорию, ограниченную кольцевой автодорогой, вступили в силу с 1 марта.

- Я считаю это мерой своевременной и позитивной, - комментирует, вице-президент Движения автомобилистов Леонид Ольшанский. - Выиграли водители легковых автомобилей, автобусов, общественного транспорта. Неудобства почувствовали только представители крупных компаний, занимающихся перевозками. Если у меня "Жигули" или "Мерседес" я не могу их вот так вот поменять, и это мне ничего не даст, чтобы быстрее ездить. Если компания заменит одну фуру на 20 газелей это будет позитивно для всех. Эффект очевиден. Например, инициатива по организации платных парковок в центре города была принята не всеми, в то время как меры против грузовиков большинство людей приветствует.

теги:  Фуры на МКАД

Штраф за выезд большегрузного транспорта на МКАД в дневные часы с 1 апреля увеличится до 1000 рублей

00:32 11.03.2013 - ИТАР-ТАСС

Штраф за выезд в дневные часы большегрузного автотранспорта на МКАД с 1 апреля увеличится с 300 до 1000 рублей. "Нас абсолютно не устраивает то количество грузовиков, которое подчиняется нашим решениям, поэтому мы будем наращивать административные штрафы ежемесячно и в итоге доведем их до 5 тыс рублей", - заявил мэр столицы Сергей Собянин.

Назвав эту сумму "существенным штрафом", он заметил, что сразу на столь значительное увеличение власти не пошли именно для того, чтобы дать транспортным компаниям возможность адаптироваться к работе в новых условиях. "Потому что сколько бы мы об этом ни говорили, когда начинают водителей спрашивать, многие из них говорят: "А что такое? Мы в первый раз слышим!", - посетовал градоначальник в интервью, опубликованном в сегодняшнем номере газеты "Ведомости".

"Полагаю, сейчас мы примем решение, что с 1 апреля штраф составляет 1 тыс рублей, потом - 2 тыс рублей, 3 тыс рублей и 5 тыс рублей", - сказал мэр. Между тем, заметил он, парковочное пространство, созданное в связи с запретом на движение грузовиков по МКАД в дневные часы, "пока не используется". В качестве примера градоначальник привел бесплатную стоянку на Калужском шоссе, где есть бесплатная парковка, оборудованы кафе и туалеты, "а машин почти ноль".

Нет пока и проблемы массовой парковки грузовых машин на обочинах при подъезде к мегаполису. "Такой проблемы пока не существует, да она и не может существовать, так как пока только 15 проц от общего потока отказалось от проезда в дневное время", - сказал Собянин. Он убежден, что владельцам машин "нужно просто изменить логистику движения, потому что они, как правило, знают примерное время въезда в московскую зону".

Транзитное движение большегрузного транспорта массой свыше 12 тонн по МКАД в период с 06:00 до 22:00 мск ежедневно было запрещено с 1 марта. С 1 мая эти ограничения распространятся и на нетранзитное движение. А в дачный сезон - с 1 мая по 1 октября - запрет будет действовать до полуночи по пятницам, субботам, воскресеньям, накануне нерабочих праздничных дней и по нерабочим праздничным дням.

На последнем оперативном совещании с членами городского правительства мэр поручил постепенно увеличить штраф за выезд большегрузного транспорта на МКАД в дневное время до 5 тыс рублей к 1 июля.

теги:  Собянин  Парковки  Фуры на МКАД










горячие темы 
Google - самый дорогой бренд года

Поход в музей индустриальной культуры

Москва стоит в глобальной пробке наглухо!

Жизнь в кредит...

Ребят, подскажите насчет чехлов на сидения

Один день без машины

Эвакуация автомобилей с улиц Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ · ОТКРЫТКИ · ФИАЛКИ · ЗНАКОМСТВА · РАЗВЛЕЧЕНИЯ · АВТОМОБИЛИ