MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 03 / 13 / ШТРАФЫ ЗА ВЪЕЗД ГРУЗОВИКОВ НА МКАД И ТТК ДНЕМ ВЫРАСТУТ ДО 5 000 РУБЛЕЙ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Круг Света
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




Штрафы за въезд грузовиков на МКАД и ТТК днем вырастут до 5 000 рублей

08:32 13.03.2013 - Москва 24   смотреть полную версию 

В Мосгордуму внесен законопроект, который устанавливает увеличение штрафов за нарушение временных ограничений движения грузовых автомобилей по МКАД с 300 рублей до 5000 рублей.

Кроме того, аналогичные штрафные санкции коснутся транспортных средств грузоподъемностью свыше 1 тонны за въезд в пределы Третьего транспортного кольца в дневное время.

Если столичные депутаты одобрят этот документ, с 1 апреля штраф за выезд на московскую кольцевую автодорогу транспорта с максимальной разрешенной массой свыше 12 тонн составит 1 тысячу рублей, с 1 мая - 2 тысячи рублей, с 1 июня - 3 тысячи рублей, с 1 июля - 5 тысяч рублей.

Напомним, с 1 марта транзитным грузовикам массой более 12 тонн запрещается ездить по МКАД с 6.00 до 22.00, а с 1 мая запрет распространится и на любые большегрузы. При этом с мая по октябрь ограничение будет действовать с 06.00 до 24.00.

Сейчас за нарушение данного запрета водителям грозит штраф в размере 300 рублей. Сюжет: Запрет на движение грузовиков по МКАД

теги:  Фуры на МКАД  МКАД  ТТК

ПРОСМОТРОВ: 17055
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Запрет на дневное движение транзитных грузовиков разгрузил МКАД на 20%

Запрет проезда транзитных грузовиков по МКАД с 06:00 до 22:00 привел к снижению интенсивности движения большегрузов в дневное время в среднем на 20%, информирует пресс-служба столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.
В ночные часы, напротив, происходит увеличение количества грузовых машин на дороге. Все это говорит об эффективном использовании городской транспортной инфраструктуры, считают в ведомстве.
"Сравнивая скоростные показатели МКАД последней недели февраля и первой недели марта, следует отметить, что после введения ограничения практически все показатели эффективности движения на МКАД имеют положительную динамику", - говорится в сообщении.
 ..... 
Правда, столичные власти намерены повышать штрафы за въезд транзитных грузовиков на МКАД ежемесячно. Уже с 1 апреля водителям фур придется платить по 1 тысяче рублей, а в итоге штрафы вырастут до 5 тысяч рублей.
 ..... 



Штрафы для водителей фур, выезжающих днем на МКАД и ТТК могут вырасти

Законопроект, устанавливающий многократное увеличение штрафов за нарушение временных ограничений движения грузового транспорта по территории Москвы, внесен в Мосгордуму, сообщил Интерфаксу источник в городском парламенте в среду.

"Документом предусматривается постепенное увеличение штрафа за нарушение установленных ограничений на дневное перемещение грузовиков по отдельным территориям Москвы с 300 рублей сейчас до 5000 рублей с 1 июля", - сказал собеседник агентства.

Так, по его словам, с момента вступления в силу закона (через 10 дней после официального опубликования в случае одобрения Мосгордумой) по 30 апреля штраф за выезд на МКАД и в его пределы транспорта с максимальной разрешенной массой свыше 12 тонн составит 1 тыс. рублей, с 1 мая - 2 тыс. рублей, с 1 июня - 3 тыс. рублей, с 1 июля - 5 тыс. рублей.


Фуры грузоподъемностью более тонны хотят штрафовать за въезд в центр

Фуры грузоподъемностью более 1 тонны будут штрафовать на 5 тысяч рублей за въезд в пределы Третьего транспортного кольца (ТТК) в дневное время, следует из законопроекта, опубликованного на сайте Мосгордумы.

Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях Москвы внес на рассмотрение столичного парламента мэр Москвы Сергей Собянин.

"Нарушение установленных правительством Москвы ограничений на въезд и движение по территории города Москвы, ограниченной Третьим транспортным кольцом, грузового автотранспорта грузоподъемностью более 1 тонны влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей", - говорится в документе.

В материале уточняется, что данные ограничения будут действовать с 6.00 до 22.00.

Также из проекта следует, что штраф за въезд и движение по Московской кольцевой автодороге (МКАД) транзитного грузового автотранспорта разрешенной максимальной массой более 12 тонн, а также за въезд и движение по территории города, ограниченной Московской окружной железной дорогой, грузового автотранспорта разрешенной максимальной массой более 7 тонн составит 1 тысячу рублей.

Более того, движение по территории столицы, ограниченной МКАД, грузового автотранспорта разрешенной максимальной массой более 12 тонн повлечет наложение штрафа в размере 5 тысяч рублей.

"Проект предусматривает поэтапное увеличение размера административных штрафов за указанные нарушения - с 1 тысячи рублей (со дня вступления закона в силу) до 5 тысяч рублей (с 1 июля 2013 года)", - уточняется в документе.

Как уточнили в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, в случае, если проект будет принят Мосгордумой, то штрафы вступят в силу с 1 июля 2013 года.

Ограничения для въезда транзитных грузовиков на МКАД и на территорию, ограниченную кольцевой автодорогой, вступили в силу с 1 марта. Движение в пределах МКАД запрещается всем транзитным фурам (которые не имеют пунктов разгрузки в Москве) с разрешенной максимальной массой более 12 тонн с 6.00 до 22.00, а с 1 мая ограничения будут распространяться на все грузовики. Кроме того, в дачный сезон, с мая по октябрь, по пятницам, субботам, воскресеньям, накануне нерабочих праздничных дней и по нерабочим праздничным дням запрет продлят до 24.00. В настоящее время штраф за проезд большегрузов по МКАД в дневное время составляет 300 рублей, однако водителей не останавливают, штрафы им выписывают по показаниям средств фото и видеофиксации.


Депутаты намерены в 16 раз увеличить штраф для грузовиков на МКАД

В Мосгордуму внесен законопроект, предполагающий поэтапное увеличение штрафов за выезд грузовиков на МКАД в дневное время с 6.00 до 22.00. Предполагается, что за несколько месяцев сумма штрафа возрастет до 5 тысяч рублей.
Сейчас действует штраф в размере 300 рублей, но уже с 22 марта за выезд на МКАД придется заплатить уже 1 тысячу рублей. С 1 по 31 мая будет действовать штраф в размере 2 тысяч рублей. А с 1 июня по 1 июля 2013 года санкция возрастет до трех тысяч рублей. И, наконец, с 1 июля 2013 года штраф составит 5 тысяч рублей.
Напомним, мэр столицы Сергей Собянин назвал действующий штраф в размере 300 рублей неэффективным. ..... 


Количество грузовиков на МКАД днем с 1 марта сократилось на 20%

Количество фур на Московской кольцевой автодороге (МКАД) в дневное время снизилось на 20% с 1 марта, сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

 ..... В ночные часы наблюдается обратная ситуация - происходит увеличение доли грузового транспорта. Это говорит о более эффективном использовании городской транспортной инфраструктуры", - отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, сравнивая последнюю неделю февраля и первую неделю марта, после введения ограничения практически все скоростные показатели эффективности движения на МКАД имеют положительную динамику.












горячие темы 
В октябре в Москве пройдет международный фестиваль света

Жизнь в кредит...

Объявлена война бесплатным пакетам в супермаркетах

Где хранить шины?

Любимая собака Линда

Благоустройство территории

Ошибка в пенсионном свидетельстве. Чем грозит?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ