MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 08 / 11 / НАЗВАНА ГЛАВНАЯ ТЕМА ВОЕННО-МУЗЫКАЛЬНОГО ФЕСТИВАЛЯ "СПАССКАЯ БАШНЯ-2018" В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Названа главная тема военно-музыкального фестиваля "Спасская башня-2018" в Москве

13:25 11.08.2018 - РИАМО, Фото: Николай Корешков   смотреть полную версию 

Московский офицерский бал стал главной темой XI международного военно-музыкального фестиваля Спасская башня, который пройдет в столице с 24 августа по 2 сентября, сообщается на сайте мероприятия.

"Выбор темы неслучаен - опрос зрителей в социальных сетях показал, что гости фестиваля больше всего хотят слышать в исполнении военных оркестров старинные марши и вальсы. А офицерский бал, как никакое иное действо, наполнен изяществом манер, прекрасными мелодиями духовой музыки, красотой и благородством танцующих пар", - говорится в сообщении.

История балов в России уходит своими корнями к Петровским ассамблеям - празднованиям, введенным Петром Первым в культурную жизнь российского дворянства в начале XVIII века. Собрания эти обязательно должны были сопровождаться танцевальной частью с участием "высших чинов до обер-офицеров и дворян, также знатных купцов и начальных мастеровых людей, знатных приказных... их жен и дочерей".

Кто-то на этих ассамблеях от души веселился, кто-то считал их делом скучным и обременительным, но через несколько десятилетий танец стал одним из обязательных предметов, которые изучались во всех высших и средних учебных заведениях. Манеры становились более грациозными и величавыми. Это было, как говорят, "в крови" и воспитывалось с детства. Балы органично вошли в жизнь благородного сословия. Вальсы, полонезы, мазурки, кадрили. Не прошло и ста лет, а балы русского двора славились уже во всей Европе.

"Именно эту объединяющую и облагораживающую роль и сегодня играет музыка. Музыка военных оркестров, возвращающая нас во времена расцвета бальной традиции. И где, как не на Красной площади, исполненной величия нашей истории, где как не здесь объявить Московский офицерский бал открытым. Офицеры в парадных мундирах, дамы в вечерних туалетах, улыбки, танцы и живая музыка в исполнении лучших военных оркестров. Это атмосфера радости и роскошного праздника" - заключается на сайте.

/ Суббота, 11 августа 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 3426
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Главной темой фестиваля "Спасская башня-2018" станет офицерский бал

Темой XI московского фестиваля военных оркестров Спасская башня станет Московский офицерский бал, сообщили журналистам в пятницу в пресс-службе мероприятия.

 ..... 

В 2018 году XI Международный военно-музыкальный фестиваль Спасская башня пройдет с 24 августа по 2 сентября. Место проведения неизменно - сердце российской столицы - Красная площадь. Оркестр на фестивале в прошлом году исполнил попурри из отечественных мультфильмов, чем военные музыканты удивят публику в этом году, пока остается в секрете.












горячие темы 
Новость дня

История - убежища ГО АЗЛК

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Пешед бросился под колеса. Помогите советами!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Фестиваль "Круг Света" в Коломенском


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ