MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 08 / 10 / МОСКОВСКУЮ СИСТЕМУ ОБРАЗОВАНИЯ ПРИЗНАЛИ ОДНОЙ ИЗ ЛУЧШИХ В МИРЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Жара
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Жара
 скоро 




Rambler's Top100




Московскую систему образования признали одной из лучших в мире

18:12 10.08.2018 - Народные Новости, Таисия Григорьева   смотреть полную версию 

Мэр Москвы Сергей Собянин и советник генсекретаря Организации экономического сотрудничества и развития Андреас Шляйхер выяснили, что высокие образовательные результаты школьников Москвы обусловлены, в том числе, вниманием к важным современным навыкам.

/ Пятница, 10 августа 2018 года /

темы:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 349
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Московскую систему образования признали одной из лидирующих в мире

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) признала систему образования российской столицы одной из лидирующих в мире, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин и директор по вопросам образования и учебных достижений, специальный советник по вопросам политики в области образования генерального секретаря ОЭСР Андреас Шляйхер встретились, чтобы обсудить, что влияет на высокие образовательные результаты столичных школьников.

"Для меня большой интерес представляет система образования Москвы. Вообще-то, эта система - одна из лидирующих в мире. Мы обсуждали это с мэром. И другая инициатива, которая крайне меня заинтересовала, - это "Московская электронная школа", - сказал Шляйхер.

По его словам, уже сейчас необходимо задумываться о будущем образования. Важно заниматься развитием социального и эмоционального интеллекта, улучшать метапредметные знания у учеников.

"Физика, математика всегда были, безусловно, важными школьными предметами, но творческое мышление, критическое мышление, умение работать в группе, брать ответственность за результаты своей работы - вот что становится очень важным в современном мире. И во время обсуждения вопросов образования с мэром я понял, что он очень хорошо это понимает и разделяет эту позицию и тоже хочет работать в направлении развития вышеперечисленных навыков", - добавил он.

Шляйхер подчеркнул, что образование - очень консервативная система, которая медленно принимает изменения. Поэтому, по его мнению, важно системное лидерство, которое позволит руководствоваться новыми педагогическими принципами и вводить новые методики. И тогда такая система будет развиваться эффективно.

Тестирование, проведенное в 2016 году международной программой PISA, показало, что по уровню читательской и математической грамотности московские школьники входят в шестерку лучших в мире. 63% московских школьников продемонстрировали результаты, сопоставимые с показателями тройки лидирующих мировых образовательных систем. Всего участниками исследования PISA стали свыше 42 тысяч учащихся из 609 школ столицы. На тестировании присутствовали международные наблюдатели. Работы проверяли независимые эксперты и перепроверяли за рубежом.

PISA (The Programme for International Student Assessment) - крупнейшая международная программа оценки учебных достижений. Ее тесты помогают определить грамотность школьников в возрасте 15 лет по таким предметам, как чтение и математика, а также по предметам естественного цикла.

ОЭСР - международная экономическая организация, основная цель которой - содействие устойчивому экономическому росту и инклюзивному развитию. Деятельность ОЭСР охватывает многие сферы, в том числе и образование. В качестве ключевого члена руководства ОЭСР Андреас Шляйхер занимается вопросами образования и учебных достижений на мировой арене, а также способствует сотрудничеству как внутри ОЭСР, так и за ее пределами.

Помимо образовательных обзоров, ведомство, которое возглавляет Шляйхер, работает над международным исследованием функциональной грамотности (PISA), исследованием по оценке навыков взрослых (PIAAC), международным исследованием систем преподавания и обучения (Teaching and Learning International Survey - TALIS), а также разрабатывает и анализирует контрольные показатели по производительности систем образования (INES).



Эксперт ОЭСР: Система образования Москвы одна из лучших в мире

Московская система образования является одним из мировых лидеров. На встрече с Мэром Москвы Сергеем Собяниным Директор по вопросам образования Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Андреас Шляйхер высоко оценил качество московской системы образования.

На встрече с Мэром Москвы Сергеем СобянинымАндреас Шляйхер обсуждал факторы высоких образовательных результатов учащихся московских школ.

"Я всегда был заинтересован в системе образования Москвы. Эта система является одной из лидеров по всему миру. ..... 

Беседуя с московским градоначальником Андреас Шляйхер отметил, что мэр Москвы Сергей Собянин также заинтересован в дальнейшем развитии московской системы образования. Мэр Москвы понимает, что в современном мире, становится очень важным развивать творческое и критическое мышление, умение работать в группе, брать ответственность за результаты своей работы.

Общение с Сергеем Собянином вдохновило Андреаса Шляйхера. Он считает, что Сергей Собянин - это настоящий лидер, который хорошо разбирается в особенностях образования и который вовлечен в изменение системы образования Москвы.

По мнению, Андреаса Шляйхера, мэр столицыявляется примеромнастоящего системного лидера.

Андреас Шляйхер считает, что сильный мэр способен выстраивать сильную систему образованию, благодаря чемушколой будет руководить сильный директор, он привлекает такого же сильного учителя. Такое системное лидерство вносить волю в новую педагогику, новую методику преподавания.

По уровню читательской и математической грамотности система образования Москвы входит в шестерку лучших образовательных систем мира. Это показало исследование, проведенное в 2016 году по стандартам PISA.

Многие важные факторы позволили обеспечить высокое качество школьного образования в Москве. Среди них: введение системы финансирования школ по единым подушевым нормативам в зависимости от количества учащихся, комплексная интеграция общего, дополнительного и профессионального образования, система независимой диагностики качества образования, система мотивации к достижению высоких образовательных результатов.


В ОЭСР высоко оценили систему образования Москвы

В Москве высоко развита образовательная система. Такое заключение сделал эксперт ОЭСР Андреас Шляйхер, который недавно побеседовал с Сергеем Собяниным на тему образования и его совершенствования в городе.

 ..... 

Шляйхер подчеркнул, что благодаря заинтересованности Собянина и властей столицы в развитии системы получения знаний, Москва сейчас входит в число мировых лидеров по уровню системы обучения.












горячие темы 
Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Как вы делали ремонт в квартире?

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Парковка на тротуарах

Раньше песни были лучше!

Москва-Сити

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ