MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 08 / 10 / ТАКСОМОТОРНЫМИ ПЕРЕВОЗКАМИ В МОСКВЕ ЗАНИМАЮТСЯ В ОСНОВНОМ ЮРИДИЧЕСКИЕ ЛИЦА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Таксомоторными перевозками в Москве занимаются в основном юридические лица

17:33 10.08.2018 - РИАМО, Фото: Александр Манзюк   смотреть полную версию 

Порядка 70% таксомоторных перевозчиков в Москве являются юридическими лицами и только 30% - индивидуальные предприниматели, сообщил в пятницу на VI Международном евразийском форуме Такси начальник отдела таксомоторных перевозок столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Никита Шестопалов.

"На сегодняшний день у нас 70% разрешений (на осуществление таксомоторной деятельности - ред.) получено юридическими лицами и 30% - индивидуальные предприниматели", - сказал Шестопалов.

Он уточнил, что пассажиропоток такси с 2010 года в столице вырос в 17 раз.

Международный Евразийский форум Такси - крупнейшее в России отраслевое мероприятие, посвященное вопросам комплексного развития таксомоторного рынка. В этом году на форуме в Москве зарегистрировалось рекордное число участников: свыше 1 тысячи представителей органов федеральной и региональной власти, экспертов, руководителей компаний таксомоторной и смежных отраслей из России, Азербайджана, Бельгии, Германии, Казахстана, Китая, Эстонии и других стран.

Основные темы деловой программы МЕФТ-2018: регулирование деятельности таксомоторных компаний и служб заказа такси; развитие городского автомобильного транспорта с учетом технологических инноваций; повышение безопасности перевозок; инновационные подходы к оптимизации и развитию бизнеса такси.

По итогам форума планируется принять общественную резолюцию, которая объединит предложения профессионального сообщества и будет направлена в профильные федеральные министерства и ведомства.

/ Пятница, 10 августа 2018 года /

темы:  Такси

ПРОСМОТРОВ: 386
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Названо количество россиян, которые нарушают ПДД более 100 раз в год

В России за прошлый год набралось более 12 тысяч водителей, каждый из которых совершил свыше 100 нарушений правил дорожного движения, сообщил в пятницу на VI Международном Евразийском форуме Такси президент Союза автопрофессионалов Гильдия автошкол России, координатор экспертного совета комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Лобарев.

"Только за прошлый год граждан, которые имеют более 100 нарушений правил дорожного движения, которые зафиксировали камеры или инспекторы ГИБДД, было 12 тысяч. Это те, кто мешает законопослушным гражданам управлять автомобилем", - сказал Лобарев.

Он отметил, что автомобилисты должны проходить непрерывное обучение.

"Мы считаем, что необходимо создавать непрерывную систему образования, начиная с детских лет, совершенствовать работу в автошколах. Необходимо объединять все усилия, чтобы сделать дорогу безопасной", - сказал Лобарев.

 ..... 



За пять лет количество автошкол в России сократилось вдвое

 ..... 

"В России сейчас около 6 тысяч автошкол. Мы сдулись за пять лет. Из 11 тысяч в два раза уменьшилось их количество. Это из-за законодательных требований, которые необходимо было выполнить", - сказал Лобарев.

Кроме этого, он предложил разделить программы подготовки водителей в автошколах. В частности, выделить отдельную программу для тех, кто собирается работать водителем.

"Одно из предложений - разделение программ подготовки водителей, кто желает просто управлять автомобилем, а таких 85%, и отдельная программа для других категорий, их 15%", - подчеркнул Лобарев.

 ..... 


ОП РФ: Работа агрегаторов такси нуждается в регулировании ради безопасности пассажиров

Работа агрегаторов такси в России должна быть законодательно отрегулирована в интересах безопасности пассажиров, в частности, необходимо исключить случаи, когда водитель вынужден перерабатывать и от этого засыпает за рулем, сообщила в четверг в ходе пленарной сессии VI Международного Евразийского форума Такси председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина.

"К сожалению, есть случаи, когда водитель заснул, был наезд, они работают по 8-10 часов. Соглашусь, что настало время, несмотря на цифровые технологии, это регулировать. Должна быть ответственность агрегатора. Бывает, что люди звонят, интересуются, без проверок документов люди получают машины, и этот водитель вынужден работать, отрабатывать сумму, которую он должен вернуть, плюс что-то себе заработать. Отсюда засыпания", - сказала Сутормина.

Она подчеркнула, что такси - это перевозки, связанные с безопасностью людей, поэтому нужно учитывать интересы не только бизнеса, но и пассажиров.

 ..... 


Эксперт рассказал, какие таксисты в России чаще всего попадают в аварии

Водители такси в возрасте от 35 до 50 лет со стажем работы более 15 лет чаще всего попадают в дорожно-транспортные происшествия в России, сообщила в пятницу на VI Международном Евразийском форуме Такси аналитик экспертного центра "Движение без опасности" Елена Борисенко.
"На данный момент существует проблема с аварийностью на легковом лицензированном транспорте. Чаще всего в ДТП попадают таксисты от 35 до 50 лет со стажем работы более 15 лет", - сказала Борисенко.
Она подчеркнула, что среди основных нарушений - нарушение правил проезда пешеходных переходов, перевозка пассажиров и управление автомобилем без ремня безопасности, нарушение правил остановки и стоянки.
"С увеличением стажа вождения меняется отношение водителя к возможным рискам. После трех лет вождения, если водитель не повышает квалификацию, его самоуверенность продолжает расти, а навыки вождения на том же уровне. Соответственно, существует разрыв между навыками и самоуверенностью, этот период сопряжен с наибольшими рисками", - сказала аналитик.
 ..... 












горячие темы 
Новость дня

История - убежища ГО АЗЛК

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Пешед бросился под колеса. Помогите советами!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Фестиваль "Круг Света" в Коломенском


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ