MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 08 / 10 / МОСКОВСКИЙ ПАРК "ТЮФЕЛЕВА РОЩА" МОГУТ РАСШИРИТЬ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Московский парк "Тюфелева роща" могут расширить

16:38 10.08.2018 - Москва-ТУТ, РИА Новости   смотреть полную версию 

Созданный в Даниловском районе Москвы в рамках проекта ЖК Зиларт парк Тюфелева роща могут расширить, рассказал РИА Недвижимость управляющий "ЛСР. Недвижимость-М" Иван Романов.

В рамках проекта Зиларт уже создали новый парк Тюфелева роща, который в пятницу осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин. Проект парка был разработан известным голландско-американским ландшафтным дизайнером и урбанистом Джерри Ван Эйком. В рамках проекта благоустроено 10 гектаров общественного пространства. Высажено порядка 3,5 тысячи деревьев и кустарников, разбиты цветники площадью почти 11 тысяч квадратных метров. Также парк украшает арт-объект в виде перголы длиной 1,3 километра, она выполняет одновременно функции прогулочной зоны, смотровой площадки, беседки и павильона.

"Парк Тюфелева роща - это всего лишь начало создания большой парковой зоны, и она будет продолжена с другой стороны на площадке ЗИЛ-Юг, - сказал Романов.

По его словам, у города уже есть утвержденный проект планировки территории ЗИЛ-Юг, а основные градостроительные решения для нее схожи с теми, которые сейчас применяются на площадке ЗИЛ-Север, где и строится Зиларт.

"Ссылаясь на этот проект планировки, мы можем с уверенностью утверждать, что там основные решения применены такие же. Под парк предусмотрена почти такая же площадь, а сам парк будет отделять жилую застройку от линии МЦК", - сказал Романов.

Получит ли новая парковая территория название Тюфелева роща пока говорить рано, считает он. "Но это будет продолжение реализации проекта озеленения и создания на территории бывшей промзоны рекреационных пространств", - подытожил он.

Ранее сообщалось, что ООО Развитие (учреждено группой ЛСР и АФК "Система") признано победителем конкурса на право заключения договора купли-продажи 100% доли в уставном капитале ООО ЗИЛ-Юг. На южном участке промзоны площадью более 100 гектаров инвестору предстоит возвести 1,5 миллиона квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости, а также социальные объекты. На северных участках бывшей промзоны девелоперская компания ЛСР получила 65 гектаров земли для своего жилого проекта Зиларт. В рамках проекта планируется построить к 2024 году более 1,5 миллиона квадратных метров недвижимости, в том числе 760 тысяч квадратных метров жилья.

/ Пятница, 10 августа 2018 года /

темы:  МЦК  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 742
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На бывшей территории ЗИЛа в Москве открыт проспект Лихачева

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл в пятницу новую магистраль - проспект Лихачева - с путепроводом через Московское центральное кольцо на территории ЗИЛа, а также осмотрел новый парк Тюфелева роща.

По его словам, в Москве на месте бывшей промзоны ЗИЛ формируется новое ядро развития. "Рядом здесь огромный спортивный кластер, технопарк, комплексная жилая застройка, крупнейший детский тематический парк, территория превращается в одну из самых развитых территорий комплексной застройки Москвы", - сказал мэр.

Проспект Лихачева пересекает МЦК, поэтому вместе с дорогой была построена эстакада. Он является центральной автодорожной магистралью ЗИЛа, его длина составляет порядка трех километров. Новый проспект возьмет на себя основные потоки автотранспорта, разгрузив тем самым набережные и местные улицы. Движение по проспекту будет организовано по двум-трем полосам в каждую сторону. Центральным инженерным сооружением проспекта является автодорожный путепровод через пути МЦК протяженностью почти километр со съездами и разворотом в подэстакадном пространстве.

Новый парк Тюфелева роща расположен рядом с жилым комплексом ЗИЛАРТ..... 



Собянин открыл новый проспект Лихачева и путепровод через МЦК на ЗИЛе

 ..... 

Собянин добавил, что уже закончено строительство главной районной магистрали - проспекта, названного в честь основателя и руководителя бывшего завода ЗИЛ Ивана Лихачева. "Сегодня построена первая магистраль этой комплексной территории, магистраль, которой присвоено имя Лихачева - руководителя и основателя завода ЗИЛ, чтобы память о нем оставалась и при реновации этой огромной территории", - отметил Собянин.

 ..... "Очень важно, что помимо жилых, деловых, спортивных объектов здесь формируется и общественная инфраструктура, первоклассный парк, а в скором времени появятся и новые набережные", - добавил мэр, уточнив, что эта территория будет одним из лучших районов Москвы.

 ..... 












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ