MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 08 / 10 / В МОСКВЕ ОТКРЫЛИ ПРОСПЕКТ ЛИХАЧЕВА С ПУТЕПРОВОДОМ ЧЕРЕЗ МЦК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве открыли проспект Лихачева с путепроводом через МЦК

17:33 10.08.2018 - RT   смотреть полную версию 

В столице открыли проспект Лихачева с путепроводом через Московское центральное кольцо на территории бывшего завода ЗИЛ, сообщает НСН. © Официальный сайт мера Москвы .

Общая длина проспекта составляет около трех километров - от набережной Марка Шагала до станции метро Технопарк.

"На месте старой промзоны ЗИЛ формируется новое ядро развития. Рядом огромный спортивный кластер, технопарк, комплексная жилая застройка, строится крупнейший детский тематический парк Остров мечты. Сегодня здесь построена первая магистраль этой новой комплексной территории", - заявил мэр Сергей Собянин, которого цитирует kp.ru.

Магистраль назвали в честь директора ЗИЛа Ивана Лихачева.

Ранее сообщалось, что в Москве запускают ночной автобус от Китай-города до аэропорта Внуково.

/ Пятница, 10 августа 2018 года /

темы:  МЦК  Собянин  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 1755
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Новый проспект Лихачева и путепровод через МЦК открыли на территории ЗИЛа в Москве

На территории ЗИЛа в Москве в пятницу открыли новый проспект Лихачева с путепроводом через Московское центральное кольцо, его общая длина составляет около 3 километров, говорится в сообщении пресс-службы мэра и правительства столицы.

"Нечасто в Москве открываются новые проспекты. Сегодня очень важный день для будущего городского района, который мы строим на ЗИЛе. Закончено строительство главной районной магистрали - проспекта, названного в честь легендарного директора ЗИЛа Ивана Лихачева. Проспект Лихачева пересекает МЦК, поэтому вместе с дорогой была построена эстакада", - сказал мэр города Сергей Собянин.

По его словам, в целом новые улицы на ЗИЛе - уже не только имена и планы, но и реальность. Их строительство идет полным ходом.

Проспект Лихачева является центральной автодорожной магистралью ЗИЛа. ..... 

Новый проспект возьмет на себя основные потоки автотранспорта, разгрузив тем самым набережные и местные улицы.

Движение по проспекту Лихачева будет организовано по двум-трем полосам в каждую сторону. Центральным инженерным сооружением проспекта является автодорожный путепровод через пути Московского центрального кольца протяженностью 0,54 километра (по две полосы в каждом направлении) со съездами и разворотом в подэстакадном пространстве.

Строительство началось в апреле 2016 года и завершилось в августе 2018 года - на 8 месяцев раньше контрактного срока. Генеральный проектировщик - АО Моспроект-3. Управляющая компания - АО Мосинжпроект.



С.Собянин открыл новый проспект Лихачева с путепроводом через пути МЦК

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый проспект Лихачева с путепроводом через Московское центральное кольцо (МЦК) на территории бывшего завода ЗИЛ, передает корреспондент Агентства городских новостей Москва.

"В Москве на месте старой промзоны ЗИЛ формируется новое ядро развития: рядом огромный спортивный кластер, технопарк, комплексная жилая застройка, крытый парк Остров мечты - крупнейший детский тематический парк. Территория превращается в одну из самых развитых территорий комплексной застройки Москвы. Сегодня построена первая магистраль этой новой комплексной территории. Магистраль, которой присвоено имя Лихачева (директор ЗИЛа Иван Лихачев - прим. Агентства "Москва") - руководителя и основателя завода ЗИЛ, чтобы о нем память осталась и при реновации этой огромной территории", - сказал С.Собянин.

Кроме того, мэр осмотрел новый парк Тюфелева роща, расположенный рядом с жилым комплексом Зиларт. "Очень важно, что помимо жилых, деловых, спортивных объектов формируется и общественная инфраструктура - первоклассный парк. В скором времени появится новая набережная. Этот район будет одним из лучших в Москве", - отметил С.Собянин.


Собянин открыл новый проспект Лихачева с путепроводом через пути МЦК

 ..... Проспект с путепроводом через Московское центральное кольцо открыл Мэр Москвы Сергей Собянин. Также градоначальник побывал в расположенном рядом с жилым комплексом ЗИЛАРТ парке Тюфелева роща.

 ..... 

Глава столицы добавил, что проспект стал первой магистралью новой комплексной территории. Ей присвоили имя руководителя и основателя завода ЗИЛ Ивана Лихачева. Общая длина проспекта составляетпочти три километра. Он тянется от набережной Марка Шагала до станции метро Технопарк..... 

Автодорожный путепровод через пути Московского центрального кольца является центральным сооружением проспекта. Его протяженность составляет 0,54 километра. В подэстакадном пространстве путепровод имеет съезды и развороты.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, кроме жилых, деловых, спортивных объектов в одном из центральных районов столицы формируют общественную инфраструктуру - парк. Его проект разработал голландско-американский ландшафтный дизайнер и урбанист Джерри Ван Эйк.

Растения в Тюфелевой роще устойчивы к повышенному содержанию пыли, загазованности, ветрам и снегопадам. Благодаря специально подобранной растительности, парк будет привлекательным и летом, и зимой. По задумке архитектора здесь построили перголу длиной более километра. Это одновременно и смотровая площадка, и крытая прогулочная зона. Уникальный искусственный навес проходит через весь парк, являясь символом отсылающего к истории ЗИЛа конвейера.


Собянин открыл проспект Лихачева и путепровод через МЦК на ЗИЛе

Открыто движение по новому проспекту Лихачева с путепроводом через Московское центральное кольцона территории бывшего ЗИЛа, сообщил мэр Сергей Собянин.
 ..... Сегодня здесь появилась первая магистраль, которой присвоено имя Лихачева - руководителя и основателя завода, чтобы память о нем осталась и при реновации этой огромной территории", - приводит его слова сайт Стройкомплекса.
 ..... 
Новый проспект является центральной магистралью территории бывшего завода им. Лихачева. ..... 
На территории ЗИЛа уже построено 4,7 км дорог. Ведется строительство городских и местных улиц квартала массовой жилой застройки. Также планируется строительство и реконструкция набережных с мостом через затон Новинки. Построен путепровод через МЦК длиной 537 метров. Он возьмет на себя основные потоки автотранспорта, разгрузит набережные и местную дорожную сеть.
Создаются общественные пространства. Новый парк Тюфелева роща представляет собой современную зону отдыха с арт-объектом в виде перголы длиной 1,3 км, которая является и крытой прогулочной зоной, и смотровой площадкой. В парке установлено 525 архитектурных форм, 12 павильонов торговли и услуг, оборудована детская площадка и обустроен пруд с эффектом "голубой лагуны".


Собянин открыл новый проспект в Москве

На территории бывшего завода ЗИЛ.

Мэр столицы Сергей Собянин открыл новый проспект Лихачева с путепроводом через Московское центральное кольцо (МЦК) на территории бывшего завода ЗИЛ.

 ..... 

Также стоит отметить, что начатое в апреле 2016 года строительство завершилось на 8 месяцев раньше контрактного срока.


Собянин открыл трехкилометровый проспект Лихачева в районе ЗИЛа

Сегодня в Москве на месте старой промзоны ЗИЛ Сергей Собянин открыл современную территорию комплексной застройки. .

Помимо нового парка Тюфелева роща, появился проспект Лихачева с путепроводом через Московское центральное кольцо. Главная дорожная магистраль ЗИЛа растянулась на три километра от набережной Марка Шагала до станции метро Технопарк. Она позволит разгрузить прилегающие улицы.
 ..... 
Тюфелева роща раскинулась на 10 гектарах. Здесь появился Остров мечты - это крупнейший детский тематический парк. Доминантой стал деревянный виадук, символизирующий конвейер, что отсылает к прошлому завода ЗИЛ. Под ним находится пешеходный бульвар. Также созданы цветники, зоны отдыха и огромный искусственный пруд.


С.Собянин открыл новый проспект Лихачева с путепроводом через пути МЦК (дополнение)

 ..... 

Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии Москвы, новый проспект является центральной магистралью территории бывшей промзоны ЗИЛ. ..... 

Вместе с тем создаются общественные пространства. ..... Всего в парке установлено 525 архитектурных формы, размещено 12 павильонов торговли и услуг, оборудована детская площадка площадью 1,5 тыс. кв. м. Кроме того, в парке обустроен пруд с эффектом "голубой лагуны" - с прозрачной водой. Безопасность обеспечивается системой видеонаблюдения из 208 камер.


Собянин объявил об окончании строительства проспекта Лихачева в Москве

Градоначальник столицы принял участие в церемонии открытия проспекта Лихачева с путепроводом через МЦК на территории старой промзоны завада ЗИЛ. Мэр Москвы отметил, что сейчас в данном месте строятся спортивные объекты, жилые комплексы и самый крупный крытый парк для детей Остров мечты. Теперь здесь построена и первая магистраль, которой присвоено имя основателя ЗИЛа Ивана Лихачева.

Собянин также провел осмотр нового парка Тюфелева роща, который находится около ЖК ЗИЛАРТ. Он отметил, что скоро тут будет возведена набережная и этот район станет одним из лучших в столице.

Отметим, что длинна проспекта Лихачева составляет около 3 км. ..... Новая магистраль разгрузит набережные и окрестные улицы, так как возьмет на себя основной поток автомобилей. ..... 


НА ТЕРРИТОРИИ ЗИЛА ОТКРЫТ НОВЫЙ ПРОСПЕКТ ЛИХАЧЕВА С ПУТЕПРОВОДОМ ЧЕРЕЗ МЦК

 ..... Длина новой магистрали составила три километра. Новый проспект - центральная автодорожная магистраль ЗИЛа, она возьмет на себя основные потоки автотранспорта и разгрузит близлежащие набережные и улицы.

 ..... 
В настоящее время на бывшей промышленной зоне ЗИЛа построено 4,7 километров дорог, в их числе автодорожный путепровод через МЦК и проспект Лихачева, улица Братьев Рябушинских, дороги для ТПУ ЗИЛ.

Дорожный каркас ЗИЛа общей протяженностью 35 километров формируется для обеспечения транспортной и пешеходной доступности строящихся жилых и общественных комплексов на территории реорганизуемой промзоны.

В этом году завершится строительство городских и местных улиц в кварталах массовой жилой застройки, включая подъезды к школе и поликлинике. В будущем году введут в эксплуатацию надземный переход через проспект Андропова в районе станции метро Технопарк. Он будет оснащен траволаторами и свяжет новый район с парком Остров мечты в Нагатинской пойме.

В 2020 году планируется к сдаче участок Симоновской набережной от Южного речного вокзала до 2-го Южнопортового проезда с мостом, обеспечивающий транспортную доступность территории Нагатинской поймы, в том числе парка развлечений Остров мечты, концертного зала, гостиничного комплекса, детской яхтенной школы и Южного речного вокзала.

 ..... Набережные будут построены по новым для Москвы правилам - со значительным отступом от береговой линии. Это позволит организовать у воды качественное общественное пространство для отдыха и прогулок.
Предусматривается и реконструкция Крутицкой набережной, обеспечивающей - наряду с Симоновской набережной - связь нового района с центром Москвы.

Лидия МИЛОВИДОВА.


Собянин объявил об окончании строительства проспекта Лихачева

 ..... Магистраль пересекает пути Московского центрального кольца, поэтому строители возвели над ними эстакаду.

 ..... Строится парк детских развлечений, в будущем появится благоустроенная набережная".

Обустраивается здесь и новые общественные пространства, добавил он. Как раз рядом со станцией МЦК построен парк Тюфелева роща. Название ему досталось от реликтового хвойного леса, который был здесь до постройки завода.

Уроки прошлого учел автор проекта и известный ландшафтный дизайнер Джерри ван Эйк. По его проекту половину парка засадили деревьями и кустарниками. Например, здесь выросли дубы, сосны, липы, лиственницы и розы. О заводских временах напоминает большая стальная пергола, с виду больше похожая на конвейерную цепь.

Изюминка парка - пруд глубиной больше метра, но главная его фишка не в объемах, а в прозрачной как слеза воде. Ее поместили в бетонную чашу, поэтому грунт с водой не встречается. Эффект голубой лагуны помогла создать многоступенчатая система очистки. Вода проходит через фильтры с песком, затем обеззараживается ультрафиолетовым излучением и, наконец, озоном.


Собянин открыл новый путепровод через пути МЦК в районе ЗИЛа

 ..... Ожидается, что новый проспект разгрузит набережные и местные улицы.
 ..... 


Собянин открыл новый проспект в Москве

В Москве, на территории бывшей промышленной зоны ЗИЛ открылась новая автомобильная дорога с путепроводом. Она получила имя руководителя и основателя легендарного завода - Ивана Лихачева. В торжественной церемонии открытия трассы с мостом принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

Проспект Лихачева станет главной дорогой бывшей промзоны. ..... Сегодня, 10 августа, для автомобильного движения будет открыт большой участок проспекта до станции метрополитена до улицы Тюфелева Роща. Путепровод проходит через Московское центральное кольцо.

По словам присутствующего на мероприятии Сергея Собянина, сегодня на месте промышленной зоны ЗИЛ формируется новый центр развития Москвы. А проспект Лихачева с путепроводом станет главной транспортной артерией.

 ..... 

На территории ЗИЛ сегодня создаются большой спортивный кластер, технопарк, крытый развлекательный парк Остро мечты, ведется строительство жилых домов. Местные жители смогут гулять по новому парку Тюфелева роща, который создается по соседству - рядом с ЖК ЗИЛАРТ. Сергей Собянин также осмотрел его.

Градоначальник отметил важность того, что кроме необходимых городу объектов - спортивных, деловых, жилищных - формируется и общественное пространство. Кроме парка, в ЗИЛ планируется создать набережную. Сергей Собянин выразил уверенность, этот район Москвы станет один из лучших в мегаполисе.

Один из первых этапов освоения и реанимации территории - открытие проспекта Лихачева с путепроводом через МЦК. ..... Путепровод имеет длину более 500 метров и является главным и наиболее сложным инженерным сооружением новой автодороги. ..... 


Собянин открыл новый проспект Лихачева и путепровод через МЦК на ЗИЛе

 ..... 

По его словам, в Москве на месте бывшей промзоны ЗИЛ формируется новое ядро развития. "Рядом здесь огромный спортивный кластер, технопарк, комплексная жилая застройка, крупнейший детский тематический парк, территория превращается в одну из самых развитых территорий комплексной застройки Москвы", - сказал мэр.

Собянин добавил, что уже закончено строительство главной районной магистрали - проспекта, названного в честь основателя и руководителя бывшего завода ЗИЛ Ивана Лихачева. ..... "Очень важно, что помимо жилых, деловых, спортивных объектов здесь формируется и общественная инфраструктура, первоклассный парк, а в скором времени появятся и новые набережные", - добавил мэр, уточнив, что эта территория будет одним из лучших районов Москвы.

 ..... Центральным инженерным сооружением проспекта является автодорожный путепровод через пути МЦК протяженностью почти километр со съездами и разворотом в подэстакадном пространстве.

 ..... Проект парка был разработан известным голландско-американским ландшафтным дизайнером и урбанистом Джерри Ван Эйком. В рамках проекта благоустроено 10 гектаров общественного пространства. Высажено порядка 3,5 тысяч деревьев и кустарников, разбиты цветники площадью почти 11 тысяч квадратных метров. Также парк украшает арт-объект в виде перголы длиной 1,3 километра, представляющий собой крытую прогулочную зону и смотровую площадку.


На бывшей территории ЗИЛа в Москве открыт проспект Лихачева

 ..... 


Собянин открыл новый проспект в Москве

 ..... Об этом проинформировали 10 августа.

На месте завода появился огромный спортивный кластер, технопарк, жилые дома и крытый тематический парк Остров мечты.

 ..... 

Новый транспортный участок в Москве называли в честь руководителя и основателя ЗИЛа Ивана Лихачева.

Помимо прочего, на церемонии открытия Сергей Собянин осмотрел новый парк Тюфелева роща. Зона отдыха расположилась неподалеку от жилого комплекса ЗИЛАРТ.

СПРАВКА

В ближайшее время на этом участке Москвы появится новая набережная.












горячие темы 
Новость дня

История - убежища ГО АЗЛК

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Пешед бросился под колеса. Помогите советами!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Фестиваль "Круг Света" в Коломенском


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ