MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 08 / 10 / НА НАБЕРЕЖНЫХ ВБЛИЗИ ТЕРРИТОРИИ ЗИЛА МОГУТ ОБУСТРОИТЬ КАТКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




На набережных вблизи территории ЗИЛа могут обустроить катки

14:32 10.08.2018 - Москва 24, Фото: портал мэра и правительства Москвы   смотреть полную версию 

Поделиться в социальных сетях:

Катки планируют обустроить зимой на реконструируемых набережных близ территории бывшего завода ЗИЛ. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

"Мы сейчас смотрим тематику всесезонности", - цитирует Кузнецова Агентство Москва. Он отметил, что длина набережной на территории бывшего завода ЗИЛ составляет 3,8 километра. По словам архитектора, вполне вероятно, что там можно обустроить площадки, которые "на зиму будут становиться катком".

Проект застройки территории бывшего завода ЗИЛ предусматривает реконструкцию Крутицкой и Симоновской набережных, а также набережной Марка Шагала.

10 августа Сергей Собянин открыл проспект Лихачева с путепроводом через МЦК на территории бывшего завода ЗИЛ, а также посетил новый парк Тюфелева роща рядом с ЗИЛАРТ. Мэр подчеркнул, что на месте промзоны постепенно формируется "новое ядро развития" территории на юге столицы.

Читайте также

Филиал Эрмитажа на ЗИЛе построят через три-четыре года
До конца года на территории ЗИЛа будут заселены первые дома

Поделиться в социальных сетях:

/ Пятница, 10 августа 2018 года /

темы:  Реконструкции  МЦК  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 4054
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Катки могут обустроить на реконструируемых набережных вблизи территории ЗИЛ

 ..... 

"Мы сейчас смотрим тематику всесезонности. Тут же (на территории бывшего завода ЗИЛ) будет длинная набережная - 3,8 км. И мы сейчас рассматриваем вариант, может быть, тут сделать площадки, которые, например, на зиму будут становиться катком", - сказал С.Кузнецов.

В рамках застройки территории бывшего завода ЗИЛ предусмотрена реконструкция набережных Крутицкая, Симоновская, Марка Шагала.



На набережных у ЗИЛа на зиму могут открыть катки

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов сообщил, что на обновленных набережных у жилого квартала ЗИЛ могут разместить ледовые катки. Работать развлекательные площадки будут исключительно зимой.

По словам специалиста, в настоящий момент рассматривается всесезонность площадей нового жилого массива. В частности, длина набережной, расположенной непосредственно у бывшего завода имени Лихачева, составит 3,8 километра. За счет этого планируется разместить универсальные площадки, которые, впоследствии, можно будет переформатировать для зимних развлечений.

Напомним, что реконструкция территории промзоны ЗИЛ затронет набережные Крутицкая, Симоновская и Марка Шагала.

Источник: Стройкомплекс Москвы


ВДОЛЬ НАБЕРЕЖНЫХ ЗИЛА ОБУСТРОЯТ КАТКИ

На набережных вдоль территории промзоны ЗИЛ в зимнее время обустроят катки. Здесь могут разместить площадки для любителей зимнего вида спорта. ..... 


На бывшей территории ЗИЛа в Москве открыт проспект Лихачева

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл в пятницу новую магистраль - проспект Лихачева - с путепроводом через Московское центральное кольцо на территории ЗИЛа, а также осмотрел новый парк Тюфелева роща.

По его словам, в Москве на месте бывшей промзоны ЗИЛ формируется новое ядро развития. "Рядом здесь огромный спортивный кластер, технопарк, комплексная жилая застройка, крупнейший детский тематический парк, территория превращается в одну из самых развитых территорий комплексной застройки Москвы", - сказал мэр.

Проспект Лихачева пересекает МЦК, поэтому вместе с дорогой была построена эстакада. Он является центральной автодорожной магистралью ЗИЛа, его длина составляет порядка трех километров. Новый проспект возьмет на себя основные потоки автотранспорта, разгрузив тем самым набережные и местные улицы. Движение по проспекту будет организовано по двум-трем полосам в каждую сторону. Центральным инженерным сооружением проспекта является автодорожный путепровод через пути МЦК протяженностью почти километр со съездами и разворотом в подэстакадном пространстве.

Новый парк Тюфелева роща расположен рядом с жилым комплексом ЗИЛАРТ. Проект парка был разработан известным голландско-американским ландшафтным дизайнером и урбанистом Джерри Ван Эйком. В рамках проекта благоустроено десять гектаров общественного пространства. Высажено порядка 3,5 тысяч деревьев и кустарников, разбиты цветники площадью почти 11 тысяч квадратных метров. Также парк украшает арт-объект в виде перголы длиной 1,3 километра, представляющий собой крытую прогулочную зону и смотровую площадку.


Собянин открыл новый путепровод через пути МЦК в районе ЗИЛа

 ..... 
Проспект Лихачева - это центральная автодорожная магистральь ЗИЛа. Он растянется на три километра от набережной Марка Шагала до станции метро Технопарк. 10 августа откроется большая часть дороги от улицы Тюфелева Роща до Технопарка.
 ..... Автомобили по проспекту будут передвигаться по 2-3 полосам в каждую сторону.
 ..... 
Строительство проспекта началось в апреле 2016 года и завершилось в августе 2018-го, что на восемь месяцев раньше контрактного срока.

"Москва в цифрах": ЗИЛ - город в городе

 ..... 












горячие темы 
Новость дня

История - убежища ГО АЗЛК

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Пешед бросился под колеса. Помогите советами!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Фестиваль "Круг Света" в Коломенском


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ